Опубликовано 22 Ноябрь, 2022 - 14:48

• Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте. Наступили холода, и заработало центральное отопление.

В отопительный сезон воздух дома становится теплым и сухим. Таким воздухом сложнее дышать, слизистые носа страдают, чаще начинает о себе напоминать сухой аллергический кашель и сухость глаз. Кожа тоже становится сухой и шершавой.

Чтобы поправить ситуацию, требуется помощь современной техники. На помощь приходит увлажнитель воздуха.

В этом отзыве расскажу о нашей полезной покупке - бюджетном увлажнителе "Дексп HD-340".

Увлажнитель воздуха DEXP HD-340

• Цена: 1300 рублей.
  • Место покупки: магазин "ДНС".
  • Где купить: там же, а также "ВБ", Озон" и другие ИМ.
  • Страна производства: Китай.

увлажнитель воздуха для квартиры "DEXP HD-340" отзывы
Обещания производителя:

Увлажнитель воздуха DEXP HD-340 станет неизменным ассистентом в каждом доме, поражая пользователей впечатляющим функционалом.

Используя это устройство, вы забудете о сухости кожных покровов в холоднее время года.

Благодаря прочному круглому основанию возможно устойчивое положение домашнего помощника и на полу, и на журнальном столике.

Упаковка

Продается ультразвуковой увлажнитель "Дексп 340" в картонной коробке. На ней есть изображение прибора, указаны основные характеристики, информация о производителе и прочее.

ультразвуковой увлажнитель воздуха "DEXP HD-340" отзывы
Комплектация

Помимо самого увлажнителя "Дексп" в коробке нашлась инструкция, она же гарантийный талон.

Срок гарантии - 12 месяцев.

Основные технические характеристики

Тип увлажнителя: ультразвуковой

Максимальное время непрерывной работы: 14 ч

Расход воды: 200 мл/ч

Емкость резервуара для воды - 2.5 л

Потребляемая мощность - 26 Вт

Внешний вид

Увлажнитель "Дексп" представляет собою прямой круговой цилиндр. Высота 27 см, ширина - около 20 см. По размерам сопоставим с 5-литровой баклажкой воды.

Вес прибора около 1 кг, довольно легкий, передвигать удобно.

Корпус выполнен из белого пластика. Каймы крышки обведены золотистым цветом. Выглядит довольно современно и стильно. Дизайн лаконичный, современный и располагающий к себе

Шнур у увлажнителя воздуха "DEXP HD-340" - около 2х метров. Это довольно удобно, можно выдвигать в центр комнаты подальше от мебели и электроприборов.

Вилка идет стандартная, переходник к нашим отечественным розеткам не нужен. Увлажнитель рассчитан на мощность: 220-240 В / 50 Гц

Крышка у "Дексп" белая круглая и вогнутая по форме. По ее краям проходит серебристая декоративная кайма. Сидит плотно, поэтому конденсат не капает на пол.Отсек для аромомасел к счастью у этой модели имеется. находится снизу, выдвигается немного туговато.ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Заливка воды

Первым делом нужно заправить бак водой. В плане заливки "Дексп 340" очень удобен.

Отключаем прибор от сети (так советует производитель в инструкции), снимаем крышку и заполняем водой до указанной внутри отметки. Возвращаем крышку на своем место.

Заправка аропомаслами

Подцепляем большим и указательным пальцами нижний отсек, капаем в его емкость пару капель эфирного масла на свой вкус, т.е. нюх.

Управление

Все манипуляции с увлажнителем "Дексп" производятся с помощью небольшого регулятора на корпусе. Им можно регулировать интенсивность испарения. Все предельно просто и понятно.

Эксплуатация увлажнителя воздуха

Прежде всего хочется отметить простоту использования "DEXP HD-340" - у него очень понятная и удобная конструкция.

После залива воды и включения пар начинает генерироваться тут же. Не нужно смачивать фильтры, как в других моделях и чего-то выжидать.

Интенсивность пара у этого увлажнителя очень хорошая, отчего он может увлажнить даже очень большую комнату. Мощность пара удобно регулируется.

Особенную приятность в использовании доставляет возможность заправки аромомаслами. Воздух не только увлажняется, но и становится ароматнее. После добавления пары капель запах слышится часа 2-3.

Эффект от включенного увлажнителя в большой комнате ощущается уже через пару часов включения. в небольшой - спустя час.

Крышка сидит плотно, конструкция не протекает, вокруг увлажнителя нет конденсата. Пол и стенки прибора сухие.

Корпус выполнен из качественного пластика, он не деформировался, ничем не пахнет. при использовании.

Прибор легкий, относительно компактен, его легко передвигать с места на место, а длинный шнур помогает его ставить в удобном для себя месте.

"DEXP HD-340" отзывы
По самочувствию:

• После работы увлажнителя воздухом гораздо легче дышать.
  • Не чувствуется уже такая сильная сухость в носу и носоглотке.
  • Меня меньше беспокоит сухой аллергический кашель.
  • Состояние кожи немного улучшилось, теперь она не такая сухая.

Длительность беспрерывной работы

Конечно, это зависит от выбранной интенсивности испарения. Если увлажнитель будет работать на максималке, то может выдержать 12 часов без дозаправки. Это хороший показатель для тех, кто хочет спокойно спать всю ночь, не подливая в "Дексп" водички.

Шум

Людям с чутким сном и слухом эта модель может не подойти для сна.

Когда ультразвуковой увлажнитель работает днем при включенном телевизоре, компьютере или других посторонних небольших шумах, но "DEXP HD-340" не слышно. Только если он работает на максимальной мощности иногда можно услышать звук булькания и поплавка.

Ночью в полной тишине, когда дом засыпает, я его его очень хорошо слышу. Слышно не только бульканье и нечастые краткие всплески воды, но и шум работы самого прибора. Он сравним с тем как греется вода в маленькой кастрюльке.

Как итог: ночью спать я с ним не могу, даже когда работает на минималке. Это, пожалуй, самый главный и единственный облом от этой покупки.

Эффективность

В паре с ультразвуковым увлажнителем воздуха был приобретен гигрометр для того, чтобы измерять влажность в квартире, а также отслеживать реальную пользу увлажнителя.

За пару часов влажность в детской (2 кв. м.) увеличилась на 10%. При том, что дверь в нее была постоянно открыта и в соседней происходило проветривание.

Меня такой показатель устраивает.

Уход

Все обслуживание увлажнителя сводится к тому, что иногда меняю воду и протираю белый пластиковый корпус влажной тряпкой.

Вода у нас не жесткая, поэтому известковые отложения особо не беспокоят. В любом случае они легко убираются слабым раствором средств против накипи.

Плюсы ультразвукового увлажнителя "DEXP HD-340":

• бюджетная цена; симпатичный внешний вид;
  • простота и удобство управления; есть регулировка пара;
  • автоматическое выключение при отсутствии воды;
  • оптимальный объем резервуара;
  • длительность непрерывной работы - 12 ч;
  • быстро поднимает влажность в помещении;
  • есть функция автоматического отключения.

Минусы

Покупая этот увлажнитель, я отчего-то надеялась, что он практически бесшумный, как было написано в отзывах других покупателей.

Пусть и немного, но он все же шумит. Днем на фоне других звуков я еще как-то могу подремать рядом с ним, но ночью его бульканье и работу слышно хорошо даже в дальнем углу комнаты за шкафом, отчего надежда на сон с включенным увлажнителем рухнула. Не помогает даже убавление пара до минималки. Тем, кто спит менее чутко, этот прибор подойдет. Я включаю его днем. В остальном претензий нет.

Заключение

Увлажнитель воздуха DEXP HD-340 - отличный прибор за свои деньги.

Жаль, что он не такой тихий, как я рассчитывала, но других минусов не нашла. Для своей ценовой категории хорош всем.

Ставлю четверку.

Рекомендую.

Спасибо за внимание к отзыву.

Достоинства
  • Ароматизация
  • Легко заливать воду
  • Легко мыть
  • Объем
  • Регулировка мощности
  • Цена
Кsenia.рекомендует
22.11.2022
Нужная вещь, особенно зимой!
Прекрасное приобретение. Нужный и компактный 😇
22.11.2022
Раньше увлажнитель часто включала, а теперь стоит, как-то лень стало
Нужная вещь 😊
В отопительный сезон спасает отлично!
22.11.2022
Отличная штука. А у меня наоборот, осушитель, а не увлажнитель 😁
За эту цену ему можно простит шум)) Отличный увлажнитель. Мой проработал 5 лет и булькнул в последний раз прошлой осенью. Покупать лень. Альтернативой выступает сушилка для белья (стираю часто) 😊
23.11.2022
булькнул в последний раз прошлой осенью
звучит очень трагично )
Да уж, ночной шум от увлажнителя наверно никому бы не понравился 😕
28.11.2022
Полезная вещь для дома!