Опубликовано 1 Март, 2019 - 18:06

Как-то у меня закончился любимый ромашковый тоник ? на замену нужен был новый, но ехать за ним было далековато, и я решила купить маленькую версию вот этого кокосового тоника в Летуале ????

В целом, к марке LOREN я отношусь хорошо, хотя иногда смущает её крайне беджетная цена. Ну, думаю, флакончик маленький - кончится быстро, а к тому времени куплю уже свой классический, ромашковый.

О моей коже:

- нормальная при должном уходе, склонная к сухости, вернее даже к стянутости, из чего вытекает следующий пункт;

- обезвожженая;

- шелушения бывают крайне редко;

- имеется одно воспаление;

- постакне;

- заметные сосуды на крыльях носа;

- последнее время расширенных пор не замечено;

- кожа при неправильном уходе быстро покрывается комедонами.

Бутылочка ✨:

Очень милая маленькая, розовая ? прям такая ‘девчачая’. Украшала мою полочку. Возможно, именно на дизайн я и повелась ? Вмещает 100 миллилитров средства. Сзади указан срок годности - 2 года (24 месяца).

Сам тоник ?:

Прозрачная водичка, не вязкая. Есть тонеры слегка густой консистенции, но это именно ТОНИК, как, собственно, производитель пишет. Это меня обрадовало, потому что пользоваться этим средством долго в мои планы не входило. А у таких жидких продуктов, как известно, расход большой.

Аромат просто божественный ❤️? Конечно, только для тех, кто любит кокосы, потому что пахнет именно им. Мне очень понравился.

Действие ?:

Обрадовало изначально, что тоник очень увлажняет кожу. Она ощущается, как после маски для лица.

Исползовала утром и вечером. К сожалению, через пару дней моё лицо покрылось мелкой красной сыпью. Сначала подумала, что что-то съела, потому что у меня бывает такая реакция, но обычно только на лбу, а не по всему лицу.

Спустя ещё пару дней поры забились конкретно. Повылазили недруги-бугорки-комедоны. Спустя время некоторые воспалились. Я не сводила всю эту красоту к реакции на тоник, пока не поняла, что дело как раз в КОКОСЕ. Кокосовом масле, кокосовом молоке ... что уж там в составе.

В общем, сразу отказалась от этого тоника, израсходовала примерно 2/3 флакона, остальное теперь размазываю по ногам после буритья. Приятно пахнет и увлажняет.

Всё это дело на лице проходило недели 3, бугорки постепенно разгладились, воспаления (по-крайней мере те, что были от тоника) ушли.

Конечно, я не буду 100-проценто утверждать, что дело только в тонике. Но это уже 2-ое средство с кокосом, на которое у меня подобная реакция (я говорю о тех, средствах, которые используются ежедневно, не о масках). Но кокосовое масло - комедогенно - это факт. Хотя только в необработанном виде, но у кого-то кожа может отреагировать и на просто небольшую концентрацию в средстве.

Не советую, если у вас кожа похожа на мою или жирная ??

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивый флакон
  • Не липкий
  • Приятно пахнет
  • Увлажняет
  • Удобно брать в поездки
Недостатки
  • Комедогенен
Liza_Jinне рекомендует
10.07.2020
Тоже от него сыпь пошла( подстава