Опубликовано 26 Июль, 2015 - 14:48

Здравствуйте!

С этим спреем я познакомилась около 3 месяцев назад. Изначально увидела, как его хвалит MissBlack в своей группе по уходу за волосами вк, но себе покупать не спешила... Да и не видела его нигде в продаже. Приобрела только когда случайно увидела в аптеке, да ещё и по хорошей цене. Я долго не могла понять его действие. И теперь, когда спрея осталось совсем на донышке, я могу поделиться своими впечатлениями об этом средстве.

Виновник отзыва

1. Исходные данные моих волос на момент использования:

• осветлённые и окрашенные;
  • относительно длинные;
  • прямые, но склонные к пушистости;
  • кожа головы нормальная, а длина сухая (от природы) и поврежденная (от осветления);
  • особо сухие и жёсткие концы (2-3 см);
  • чересчур легкие, требуется лёгкое утяжеление
  • не тонкие, средней толщины;
  • обхват хвоста среднестатистический (~8 см).

2. Внешний вид сабжа.

Красивая, стильная бутылочка в виде высокого цилиндра. Оформление красивое. Мне нравится сочетание синего и серебристого.

Внешний вид

Мне нравится дозатор. Он распыляет сразу много средства, распыление довольно широкое. Минусом станет то, что широкое распыление средства обеспечит также увлажнение лица 😂 А оно нам не надо. Поэтому лицо я всегда прикрываю ладонью во время использования. Но хотя бы я точно знаю, что попадаю на волосы!) а вот со спреем Angel опрыскать именно волосы, а не воздух вокруг и не лицо было намного сложнее. У Ангела ещё и дозатор какой-то неэкономичный был.

Распыление

Но зачем нам две крышечки? 😂 Одна внешняя, большая, а под ней ещё одна. Хмм. Ну ладно. Пусть будет.

Двойная крышка! :D

3. Консистенция.

Мутноватая водичка. Точнее, в бутылке она прозрачная, не маслянистая и не силиконистая, но при распрыскивании на руку появляется немного пены.

Консиснетция/свотчи

Водичка эта немного липковатая, после использования хочется ополоснуть руки водой. Но на волосах липкости не было замечено.

4. Запах.

Как аллергик, я люблю подробно останавливаться на запахах.

Изначально мне он не понравился. Опять резкий запах! Но потом я привыкла, и он мне даже стал нравиться... Но всё равно стараюсь задерживать дыхание, когда его распыляю. Кто знает, в какой именно день мой нос психанёт и начнёт сопливиться, а я — расчихаюсь? По стечению обстоятельств на моей полочке косметики для волос столпились средства с не очень приятными, резкими запахами. Спрей по сравнению с ними пахнет более нейтрально, желания сгрызть сразу упаковку противоаллергических средств не вызывает.

После применения слышен кисловато-резковатый шлейф. Ладно, на мужские духи это не очень похоже, хоть на том спасибо.

5. Состав.

Очень даже неплохой состав. Многообещающий. Присутствуют мощные увлажнители, такие, как гиалуроновая кислота. Для смягчения — полимеры и небольшое кол-во силиконов. Впрочем, вы можете прочитать это на фото.

Состав

6. Обещания производителя.

Информация от производителя. способ применения, состав

7. Способ применения.

Производитель рекомендует взболтать флакон, распылить с расстояния 15-20 см по всей длине, уделяя особое внимание кончикам. Не смывая, приступить к укладке. При необходимости повторять в течение дня.

А теперь расскажу о том, как использую его я.

Как обычно и бывает, существует два способа применения спреев для волос — на влажные и сухие волосы.

1. На влажные. После мытья головы шампунем, сдабривания маской, нежно отжатые и промокнутые полотенцем патлы обрабатываем спреем. Оставляем подсыхать естественным путём при желании можно добавить других несмываемых средств. Обычно я люблю комбинировать спрей с кремом Ollin Megapolis и жк Constant Delight. Аккуратно расчёсываю волосы пальцами и жду подсыхания. Когда волосы сухие наполовину, беру расчёску-гребень и толстыми широкими зубьями и осторожно расчёсываю волосы, делаю пробор, концы подворачиваю щёткой в нужную сторону (вовнутрь). После высыхания обрабатываю жк.
  2. На сухие. Иногда после сна я чувствую сухость волос. Может, спала неправильно... Не получается у меня в последнее время спать солдатиком на волосах, как раньше, чтобы они идеально гладкими были 😞

Если какие есть заломы на волосах, то я расчёсываю их, щедро сбрызгиваю спреем примерно от середины волос, даю впитаться и снова расчёсываю, и жду высыхания, придавая расчёской нужную форму. Сверху опять жк. Вуаля! Скрип кончиков пропадает.

8. Что я жду от подобного средства.

Спреи — это, в общем, такая тонкая штука, которую сразу и не поймёшь. Некоторые продукты надо по полгода тестировать, чтобы понять их эффект. Вообще, спрей мне нужен для дополнительного увлажнения (которое не дают мне иногда даже интенсивные маски) освежения внешнего вида волос после сна или снятия верхней одежды в зимнее время (устранение заломов). Также хотелось бы эффекта разглаживания и прибивания пушистости. Дополнительный блеск? Ну... Не знаю, может быть. Если будет, то хорошо! Если нет, и ладно, обойдёмся.

Прежде всего, хочу увлажнения, разглаживания, послушности.

9. Эффект.

Итак, тестировала я его где-то с апреля-мая по настоящее время. Хватит мне его ещё на один раз. Экономичность меня устраивает.

1. Начну с эффекта от нанесения на влажные волосы.

Как только я наношу спрей на влажные волосы, я ничего особенного, разумеется, не замечаю. Ну, может, чуть более плотными кажутся. Скользкости нет, как от сильно «пересиликоненных» средств. После высыхания я какого-то крутого увлажнения на своих не тонких волосах не замечаю. Повышенной гладкости и послушности тоже. Волосы как волосы. Поэтому прыскаю с надеждой на долговременный эффект. Типа на влажные впитывается лучше)

2. Теперь о нанесении на сухие волосы. Можете догадаться, что такой способ нравится мне гораздо больше)

Волосы мгновенно «мокнут» — во всех смыслах! Будет похоже, будто вы попали под дождь. Наношу только на 10-15 см концов. Достаточно, чтобы концы прям промокли. Прочёсываю всё время, пока они подсыхают, чтобы концы были закруглёнными вовнутрь. Наношу сверху немного жк для блеска. Вуаля! Концы не скрипят, волосы не сухие, послушные и хорошо лежат.

Но вроде как владелицам тонких, легко утяжеляемым волосам такой способ не очень подходит. У меня не тонкие, мне нравится) с помощью спрея я маскировала свои сухие концы до стрижки, когда не было времени , чтобы сходить состричь их, а после последней стрижки прошло уже 5 месяцев. Недавно я всё-таки состригла их, спрей использую для профилактики и укрощения строптивых концов, которые так и норовят закрутиться не туда.

Но есть несколько моментов. Согласно моим требованиям к спреям, этот товарищ делает не всё, что я хочу. Он не разглаживает, не прибивает пух. В моём регионе выдалось нынче отвратительное дождливое и холодное лето. Это не лето, а перманентная осень!!! И я вечно хожу с дикой пушистостью на голове. Обычно я люблю повышенную влажность, волосы меньше сохнут. Но пушатся волосы в этот раз очень сильно! Так вот, спрей не прибивает мелкие пушащиеся волосинки.

Блеска дополнительного не придаёт. Даже так — я скажу, что именно ВИЗУАЛЬНЫЙ эффект абсолютно не выражен. Зато ТАКТИЛЬНОГО навалом! Я чувствую, что волосы поглощают влагу, смягчаются, становятся более послушными в руках. А в зеркале отражается только лишь послушность волос, которые лежат так, как нужно!

Итак, поэтапно.

Вид волос после сна, они не расчёсаны.

Не расчёсанные волосы после сна

Просто расчесала.

Просто расчесала

На одну сторону нанесла спрей, другую оставила без изменений. Сравним: слева волосы, обработанные средством, справа исходник.

Нанесла спрей на одну сторону, вторая осталась без изменений

И общее фото после спрея (обработаны обе стороны). Заломов нет, кончики увлажнены и не торчат!

Итоговый результат!

Плюсы:

• хорошее увлажнение
  • отличное смягчение
  • послушность волос
  • поможет убрать заломы

Минусы:

• не разглаживает и не прибивает пух
  • при нанесении на влажные волосы эффект не заметен
  • визуальный эффект слабо выражен
  • больше эффекта видно на сухих волосах

10. Итог. Куплю ли снова?

Хороший спрей из сегмента аптечной косметики) имеет свои нюансы, и подойдёт не всем. Но подружиться с ним реально. Насчёт повторной покупки есть сомнения, так как хочется попробовать что-то новое. Но если бы не моя страсть к тому, чтобы попробовать всё, я купила бы его снова)

11. Цена и место покупки.

Г. Рязань, Аптека №3*

Цена — 285 руб. за объём 150 мл.

*Если вы попадёте в эту аптеку, не удивляйтесь, что она забита битком, и что очереди начинаются едва ли не с улицы. Там самые низкие цены в городе, отовсюду едут в неё закупаться лекарствами! Но очередь движется быстро. Полчаса — и вы у окошка! 😂 Хотя очереди в отдел с косметическими товарами обычно маленькие, всего пара человек.

Спасибо за внимание! Надеюсь, была полезной.

~^___^~

Достоинства
  • Убирает хруст на концах
  • Увлажняет
  • Хорошо ухаживает за длиной
Недостатки
  • Запах на любителя
  • На влажных волосах не заметно эффекта
Koshak_Creativumрекомендует
26.07.2015
какой у вас интересный цвет волос)
Какой подробный отзыв 😊 цвет волос просто шикарный ❤️
Astri_Lady, Марина Зайцева, спасибо 😊
ааа, Ваши волосы - просто мечта ❤️
26.07.2015
минусов многовато, хотя попробовать можно))
27.07.2015
redmint, да ладно, мечта) Трястись над ними я уже устаю немного 😊
Но спасибо, мне приятный 😊
27.07.2015
Juliy@, он не волшебник, но довольно приятный) Такого, чтобы делал всё, я, к сожалению, ещё не нашла...
вот это цвеееет! 😲 смело! 😊
27.07.2015
очень смелый цвет волос! Больше понравился как смотрится при естественном освещении)
love95, спасибо 😊
АнастасияСластена, в естественном освещении на этом фотоаппарате цвет искажён) он был ближе к тому, что на фото со вспышкой. Но сейчас я меняю оттенок, и цвет становится более холодным)
29.07.2015
Шикарное окрашивание 😲
29.07.2015
Bibip, спасибо 😊
06.08.2015
Результат заметен, кончики в отличном состоянии, да и по длине волосы пригладились и потяжелели. Если увижу - буду пробовать, жаль только мне такую аптеку не найти 😂
07.08.2015
Блин, блин, блин, какие волосы!!!! Моя мечта =)))) У меня тоже были, только чуть светлее оттенка много лет назад ❤️ шикардос
09.08.2015
Devo4kaOlya, потяжелели самую малость) А кончики тут визуально в хорошем состоянии, но, по-моему, это фото перед стрижкой было сделано) Уже и не помню 😁 И тогда кончики были суховаты уже, путались немного, подстригла)
09.08.2015
Nyusha_az, спасибо 😊 Ещё не вечер, как говорится, так почему бы не начать воплощать мечту в жизнь?)
09.08.2015
Koshak_Creativum, дома не признают, выпрут =)
09.08.2015
А мне на фото кажется, что результат довольно заметный) Волосы всё равно красивые и до и после 😊
10.08.2015
Nyusha_az, ох уж эти предрассудки... 😞
Devo4kaOlya, в целом эффект такой: временное увлажнение и освежение формы укладки, чтобы волосы не торчали палками 😊
19.08.2015
Обалденные волосы) И качество, и длина, и цвет ❤️
22.08.2015
Sherlie, на самом деле, качество примерно на 4 (по субъективным ощущениям), а длина опять же, маловата) Маловато будет! 😁 Я до поясницы хочу, как в 18 лет. Эх, скучашки по длине!
28.08.2015
хороший составчик для подобного средства
волосы бесподобны!
29.08.2015
spring_illusion, для такого бюджетного средства это даже удивительно)
Спасибо за комплимент волосам, от Вас это слышать более чем приятно 😊
30.08.2015
шикарный цвет волос! ❤️ да и состояние для осветленных и крашеных просто ВАУ )))
и спрей весьма интересный, думаю, что мне стоит обратить на него внимание))
12.09.2015
Katerina R., всегда есть, куда стремиться) Но за комплимент спасибо)
Вау, вот это цвет, отпад 😁 ❤️
♥ПрЫнцесса♥, 😊

Miss_Plum, попробуйте на сухие, а потом закрепить силиконовым/маслягым флюидом) запах меня не то, чтобы смущает, просто не нравится. Но на запах чего-то просроченного он точно не похож) Куча людей вокруг меня ходят с гораздо более зловонными «ароматами», и ничего, им никто не говорит, что пора вонялку сменить 😁
09.12.2015
У меня от флакона уже 2/3 осталось, а я дЭбил так и не попробовала его ни разу на сухие волосы нанести! 😲 В остальном впечатления те же - непонятно)
Запах до сих пор смущает, постоянно смотрю на срок годности)))
12.12.2015
Какой подробный отзыв, вы молодец! А мне вот пригляделся Bonacure moisture kick, уже 3 штуки купила, до этого ни один так не нравился! Присмотритесь 😉 по вашим требованиям должен подойти.
12.12.2015
Skagen, спасибо) на бонакур давно смотрю, он у меня в планах уже больше года 😂 Но когда появились ещё два достойных варианта — Barex Permesse и Barex Olioseta, то я запуталась, и в итоге не купила ничего) уже полгода без спреев. В новом году возьму что-то из этого, но рука почему-то больше тянется к Barex Olioseta)
13.12.2015
В Barex состав больше нравится?
13.12.2015
Skagen, даже не знаю) не помню сейчас состав... Интуиция 😂