Этот крем я купила, ориентируясь по отзывам на этом сайте. Увлажнение, о котором все пишут — мне оно нужно!)
Итак, рассмотрим поподробнее.
1. Мои волосы:
осветленные и окрашенные
достаточно длинные
прямые
кожа головы нормальная, а длина сухая и поврежденная
чересчур легкие; хочу утяжелить их.
склонны пушиться несколько часов после мытья.
Кстати, об утяжелении. Не понимаю дам, которые панически его боятся! Им лишь бы объем, объем, да побольше, пышнее, больше, больше, БОЛЬШЕ!!! А ведь у большинства пушок и сильно поврежденные волосы. Неужели они рассчитывают получить гриву, как у льва?) Я могу понять, если уж редкие волосы, которые всегда гладкие, висят соплюшками... Но остальные? Не так ли мило глазу/пальцам ощущать гладкие, ровные, блестящие пряди? Зачем вам встопорщенные чешуйки? Даешь гладкость волос в массы!
Это так, лирическое отступление.
Я — волосоманьяк и привыкла тщательно ухаживать за своими волосами (около 5 лет уже). От природы им не хватает увлажнения, а если учитывать, сколько им пришлось пережить...
2. Внешний вид упаковки:
Фиолетово-лиловая глянцевая туба объемом 250мл. Мне не нравится шрифт, которым написано название, ну да ладно, это уже привередливость)
Вот такая туба
Внешний вид тубы
Внешний вид тубы
3. Что внутри?
Белый неплотный крем, не растекается. Похож на густой кондиционер.
Что внутри. Дозатор.
Текстура
4. Запах.
Что-то парфюмерное, то ли цветочное, то ли отзвуки чего-то древесного... По запахам я не мастак, но скажу только, что он несколько резковат на мой вкус. Во время сезонного аллергического ринита я была сверхчувствительна к запахам, и этот был для меня несколько раздражающим. Я предпочитаю сладкие конфетные, фруктово-ягодные ароматы. На волосах держится, но недолго.
5. Обещания производителя.
Крем является одновременно кондиционирующим и стайлинговым продуктом. ЭКСТРАКТ ЧЁРНОГО РИСА обладает антиоксидантными свойствами, защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды. ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ КЕРАТИН проникает глубоко внутрь волос, увеличивая их объем и эластичность. Крем облегчает укладку волос, обеспечивает защиту от нагревания феном и щипцами. Препятствует спутыванию волос при расчесывании.
Обещания производителя и состав.
6. Нанесение на волосы.
Вообще ее можно применять двумя способами: несмываемый и смываемый. На упаковке описан только один — несмываемый.
1. Смываемый. Нанести обильно после мытья волос, замотать, оставить на ночь. Утром смыть.
Прим.: Я так делала. И 3 часа держала, и 10 — эффект слабоват был. Даже добавляла ампулы ХЭК. Не впечатлило.
2. Несмываемый. Как обычную несмывашку)
Прим.: Этот способ опасен для тех, кто боится утяжелить волосы — в этом случае главное — не переборщить. Одну горошину — и только на кончики!
Кто же не боится потерять объем, используйте средства столько, сколько хочется) Но даже на мою длину (прим. 57 см) хватает полоски в 1 см.
Я наношу средство на влажные волосы, немного втираю, даю высохнуть волосам естественным путем. Наношу щедро на концы, немного на всю остальную длину, начиная от ушей. Корни, разумеется, не затрагиваю.
После подсыхания волос, прочесываю их и наношу еще горошину на самые кончики.
7. Что с эффектом?
Эффект. Естественное освещение, рассеянный свет
Подружилась я с ним далеко не сразу. Начала пробовать как несмываемое средство на сухих волосах, требующих стрижки. Была не слишком впечатлена, так как волосы хоть и увлажнялись, но только до того момента, как средство не впитается и не высохнет на волосах. После высыхания казалось, что волосы стали жестче. Моя ошибка — я наносила мало средства и не давала ему впитаться. Оказалось, к средству надо было найти свой подход)
Эффект. В свете закатного солнца
Как я нашла «свой» подход? Иногда на ночь я заплетала косу и кончик смазывала кремом. Как буду удовлетворена — прекращаю нанесение) Так я отрегулировала количество, требуемое моими волосами) отмечу, что мои волосы впитывают много средства, и почти не утяжеляются.
Эффект. Наутро после косичек.
Штука интенсивно их увлажняет, но возможно оставление некой «маслянистости», если тереть прядку между пальцев. На внешнем виде, однако, это не отражается. И еще — ей надо дать высохнуть на волосах, впитаться. А делает она это не быстро — полчаса точно. Непосредственно перед выходом не советую использовать)
Эффект. Под ярким солнцем.
Плюсы:
увлажняет
дает НУЖНОЕ утяжеление. Для концов замечательно!
смягчает
придает блеск, но несильный
разглаживает
протеины в составе «латают дыры» в поврежденных пористых волосах
Минусы:
немного резковатый запах
трудно подобрать собственный принцип ухода
не чувствуется защита волос от внешних факторов (солнце, термоприборы, ветер), и хочется нанести что-то еще, желательно силиконово-масляное. Так нашлось применение сыворотке Fructis, которая сама по себе несколько слабовата для поврежденных волос.
впитывается достаточно длительное время, что может доставлять неудобства вечно спешащим людям) я же мою голову на ночь в 99% случаев, и для меня это не критично. Просто знайте: если вы нанесете это средство и будете думать: «ой, фигня какая-то, зажирнила волосы, пойду еще раз отдраю, ага 😊 », то просто подождите с полчасика!
UPD. Я использовала крем в течение 2х месяцев регулярно, и заметила, что даже с вымывшимся пигментом мои волосы остаются в удовлетворительном состоянии! А раньше они начинали ужасно сохнуть, путаться, непременно начиналась ужасная ломкость.
8. Состав.
Хоть я и не фанат разборок состава, но здесь он весьма хороший. Глаз выцепил силиконы, глицерин, экстракт черного риса, гидролизованный кератин, гидролизованный протеин пшеницы, молочную кислоту. Причем это находится далеко не в конце)
Обещания производителя и состав.
9. Итог.
Таки годная вещь. Немногие несмывашки способны убрать сухость на кончиках, которая никуда не делась даже после стрижки концов. Но она коварная! Любителям ощущения наичистейших волос не подойдет) Господи, оно помогает концам не хрустеть! Юхуу!!!
10. Цена.
Цена 270-290 руб.
Объем: 250 мл. Ну очень экономно!
Да, в Рязани можно приобрести по адресу: ул. Ленина, 4 (ост. Пл. Театральная по направлению к пл. Ленина), магазин Индустрия красоты.
11. Куплю ли больше?
Пока не знаю, но повторная встреча возможна) хотя я уверена, что найду лучше, ведь столько всего хочется попробовать!
Полное название: Ночной крем для волос, серия Ollin Megapolis (Оллин Мегаполис) черный рис.
Мои другие отзывы на уходовую косметику для волос:
У меня от Дав ночной крем для волос) Понравился, но этот по эффекту наверное лучше будет, надо опробовать) Кстати у меня подруга с тремя волосинами тоже все время пытается распушить волосы, а я это терпеть не могу(
Dotama14, я в уходе за волосами все же предпочитаю профессиональную косметику) Из масса кое-что нравится, но этого мало. Так что даже новинки пробовать не особо хочется, разве что из интереса, да со скептицизмом, нежели с надеждой на улучшение волос 😊
Chebick, благодарю за комплимент) Я блеска добиваюсь давно, с того шока, когда осветлила волосы, пигментом недостаточно наполнила, и блеск ушел без обещаний вернуться 😁 Тогда я поняла, что блондинкой никогда не буду. У нас продукция этой фирмы продается только в одном магазине. Вообще это бюджетный проф, но пока что нравится больше, чем, к примеру, Estel. Да и по составам богаче. Надеюсь, вам удастся найти желаемое!)
Анна, я в ВК в группе о волосах вас увидела)) помните,я еще писала Вам,что очень похожа по ощущениям реакция волос на масла,несмывашки,маски, хотя у Вас крашеные,у меня нет)) и еще просила мне написать Ваши мастхэвы - Вы сказали ,что еще список не сформирован. 😊