Опубликовано 9 Август, 2014 - 01:31

И снова здравствуйте.

Если кратко, то...

Это неоднозначная маска.Непостоянная. Эффект проявляется не каждый раз, но его можно назвать накопительным. Да, но накапливаются в волосах силиконы, а лечебного эффекта нет) То волосы хорошо увлажнены и напитаны, но словно после использования средненького бальзамчика.

Эту маску я купила вместе с осветляющей пудрой Estel DeLuxe и оксидом 3% (для осветления перед покраской в красный), все в больших бутылях. Но о них позже 😊 Купила я ее для того, чтобы привести волосы в божеский вид.

Но давайте все же рассмотрим поподробнее.

1. Мои волосы:

• осветленные и окрашенные в яркий цвет
  • длинные
  • прямые, но склонны пушиться
  • кожа головы нормальная, длина сухая
  • чересчур легкие, я люблю эффект утяжеления.

Я привыкла тщательно ухаживать за своими волосами (около 5 лет уже). От природы им не хватает увлажнения, и это если учитывать, сколько им пришлось пережить...

2. Внешний вид маски.

Темно-зеленая цилиндрическая баночка объемом 300 мл. Хотя по виду кажется, что туда все 500 влезли бы. Но крышка достаточно большая.Выглядит солидно! 😉

Имеется защитная крышка под основной, что дополнительно защищает маску от влаги. Но иногда ее не очень удобно вынимать. Я решила ее не выкидывать.

Внешний вид
В открытом виде

Обещания производителя:

Эксклюзивно в парикмахерских салонах.

Маска-комфорт для сильно поврежденных волос OTIUM Miracle.

Результат:

• Глубоко восстанавливает структуру поврежденных волос.
  • Делает волосы эластичными, прочными и упругими.
  • Обеспечивает долговременный комфорт и уход.

Применение: Использовать 1-2 раза в неделю. Наносите маску на чистые влажные волосы, оставьте на 5-10 минут, смойте.

Обещания производителя

3. Что внутри?

Внутри густая, кремообразная, приятная на ощупь и плотная консистенция. Цвет белый.

Консистенция (осталось мало, на 1 применение)
Консистенция (осталось мало, на 1 применение)
Консистенция

4. Запах.

Типичный «салонный». Тонкий, еле уловимый, достаточно приятный, сладковато-свежий.

5. Нанесение на волосы.Приятно наносить. Она обволакивает волосы, кажется, должна прям пленкой покрыть)

Волосы в маске

Выдерживаю долгое время, не менее 20-30 минут. Я так делаю со всеми масками, ибо мои сухие волосы просто не успеют увлажниться за пресловутые 2-5 минут.

6. Что с эффектом?

Плюсы:

• увлажняет (но недостаточно)
  • волосы лучше лежат
  • волосы очень мягкие, даже шелковистые, но на достаточно испорченных волосах (коими мои волосы были сразу после осветления) эффекта нет. Хотя кто бы сомневался ^^ такой эффект (мягкости и шелковистости) достигается по мере постоянного использования маски и на уже не убитых волосах)

Минусы:

• кончики волос немного поскрипывают в сухом состоянии (недостаточно увлажнены), но по мере постоянного (около 3 раз подряд) использования маски это исчезает, так как волосы наполняются силиконами.
  • нет блеска волос. Они кажутся матовыми. На солнце, правда, все нормально.
  • пушистость волос не убирает, равно как и объем( подойдет тем, кому важно не утяжелять волосы. Но не мне! У меня легкие волосы, и их пушистость и легкость просто ВЫ-МО-РА-ЖИ-ВА-ЕТ! Хочу утяжеления 😊

Вот пример использования после шампуня Ollin Pina Colada Sun:

Простите за цвет, давно не обновлялся, а выровнять сложно.
Волосы на солнце
Кончики волос.

Фото после еще одного использования маски.

Честно говоря, я долго не могла понять ее эффект. То он есть, то его нет. Использовала с разными шампунями, и не могла понять закономерности. Бывало, что с одним и тем же шампунем в одной и той же воде эффект различался.Поэтому я решила, что стоит разобрать ее состав.

7. Состав.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Lanolin, Bis (C-13-15 Alkoxy) PG Amodimethicone, Pantolactone, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Parfum, Tocopherol Acetate, Lactic Acid.

Aqua -- вода,

Cetearyl Alcohol --(C34H72O2) Цетеариловый спирт, ПАВ. Белый, на подобие воска материал. Смесь жирных спиртов. Используется для основы, разбавления натуральных масел и лучшего их сохранения.Допустимая концентрация – 1%

Хм. Что-то я сомневаюсь, что содержание компонента, находящемся на втором месте, не превышает 1%. Ну да ладно, он не токсичен, если не имеет противопоказаний.

Behentrimonium Chloride --(C25H54ClN) Бехинтримониум Хлорид. Органическое соединение, кондиционер, антистатик, антисептик. Используется как кондиционер для поврежденных волос, но для кожи плох. Раздражает слизистую, в глаза нельзя!

Caprylic/Capric Triglyceride --(C29H54O6) Каприлик Каприловый Триглицерид. Сложный эфир косового, пальмового масел. Хорошо растворяет в себе жирорастворимые витамины.

Dimethicone --((CH3)3SiO) Диметикон. Полимер на основе силикона.

Lanolin--Шерстяной Воск. Смягчает, выполняет роль кондиционера.

Bis (C-13-15 Alkoxy) PG Amodimethicone -- информации мало. Явно что-то силиконистое.

Pantolactone -- непонятный для косметического средства компонент. Пишут, что этот препарат назначают психически больным.

Cyclopentasiloxane--создан на основе силикона

Dimethiconol --компонент на основе силикона.

Phenoxyethanol --(C8H10O2) Феноксиэтанол. Органическо химическое соединение, гликолевый эфир. Имеет бактерицидные свойства.

Methylparaben -- (C8H8O3) Метил Парабен. Консервант.

Parfum -- отдушка.

Tocopherol Acetate --(C31H52O3) Ацетат Токоферола, витамин Е.

А смысл его после отдушки-то? Мизерное количество...

Lactic Acid --(C3H6O3) Молочная кислота. Увлажнитель.

8. Итог.

Смесь различных силиконов и силиконовых полимеров должна что-то восстанавливать? Не думаю. Чутье меня не подвело. Как средство для придания нормального вида волосам сойдет, но лечить поврежденные волосы эта маска не способна. Скажу сразу: я не против силиконов!Я даже ЗА них в косметике для волос!) Просто для лечения волос они не сделают ничего из заявленного. Конечно, для поддержания хорошего вида больных волос, кроме силиконов, уже ничего не поможет.

Как по мне — чересчур легкий эффект. Для ОЧЕНЬ поврежденных волос, для которых предназначена эта маска в первую очередь, не подходит, проверено на горьком личном опыте. Она на них действует просто как бальзам.С другой стороны, обладательницам негустых тонких волос, которые не хотят убивать объем, должна подойти.А я поищу дальше свой идеал 😉

9. Куплю ли больше?

Нет. Причины указаны в п. 8.

Трудно было решить, рекомендовать ее или нет... Думаю, все же тратить на нее деньги смысла не имеет. Лучше немного добавить и купить что-то посерьезнее. Надо оценивать критично, что уж! 😊

10. Цена.

400 рублей за 300 мл у официального дистрибьютора Estel.Имхо, цена для такого непостоянного и всего лишь внешнего эффекта несколько завышена.

Всем спасибо за внимание, добра и вкусняшек! ~^___^~

_______________________________________________

Мои отзывы на другие средства Estel:

Мои отзывы на другие маски для волос:

Достоинства
  • Делает гладкими скользящими волосы
  • Делает послушными
  • Придает мягкость волосам
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Дороговата
  • Заявленный суперэффект в полной мере не проявляетс
  • Лишь видимый эффект
  • Не питает и не восстанавливает волосы
  • Нет долговременного результата
  • Тоже не нашла, обычный бальзам
Koshak_Creativumне рекомендует
15.08.2014
А красились вы Estel essex №2 - фуксия? на каком окислителе, как быстро смылось?
15.08.2014
Нет, не красилась. Сейчас lumen 55 пробую (цветное мелирование) на 6%, но даже с ним без осветления выходит для меня слишком темный цвет.
19.08.2014
Какие чудесные волосы ❤️
20.08.2014
Да ладно вам) спасибо 😊
09.09.2014
дороговато все таки для такой маски 😲
22.09.2014
Николяша, да, для слабого эффекта дороговато. Для профа в принципе цена нормальная, но тот же Kaaral с маточным молочком (отзыв позже будет) стоит дешевле, объем больше, результат лучше.
01.10.2014
Экстремально)))
31.10.2014
мне как-то маски эстэль никак вообще=((
ХЭК от эстэль - еще куда ни шло, но чтоб ВАУ-эффект - тоже нет
18.12.2014
цвет офигенный ❤️
именно эту маску не пробовала, а вот питательная радует уже давно))
18.12.2014
тетя-мотя, вот в е про питательную говорят... А мне в эстель больше что-то и не хочется, посредственная продукция) но если только ради любопытства, все же недорого)
21.04.2015
Вот это цвет!! Вау прям, я бы не решилась.
30.06.2015
Ну вот, а я уже собралась ее купить. Люблю утяжеленные( неужели не капельки не дает)