Опубликовано 22 Сентябрь, 2014 - 21:32

год или более

Привет всем, это опять я, Кошак.

И опять отзыв об использовании продукции Estel. С каждым попробованным продуктом я все больше понимаю, что марка слабая для профа, скорее хороший масс. Но все равно что-либо из продукции использую. Женщины))) здесь должна быть эта картинка

Предыстория, или почему я решила воспользоваться этим продуктом.

Какое-то время я красила волосы хной *сочувствующие аплодисменты*, и думала, что перешла на натуральные красители, буду довольна, как слон, волосы портить не буду... Ага, щас) Интернет Интернетович познакомил меня с фотографией девушки с шикарным ярким рыжим, нет, даже оранжевым цветом волос, и мне, разумеется, засвербило в одном месте, то есть, захотелось такой же.

Опыта окрашивания, как и знаний колористики на тот момент у меня не было, и я пыталась осветлиться бытовыми осветлителями, позже закрашивая это Loreal Preference, оттенок Паприка. Вот же глупая) Отросшие после последнего окрашивания корни осветлялись сносно, а с остатками хны на длине бытовые осветлители не справлялись, и на моей голове получался несколько несуразный переход от ярко-рыжих корней к рыжевато-каштановой длине.

Я решила смыть это безобразие смывкой. Ох уж эта экзекуция))) брр, как вспомню, так вздрогну.

Итак, рассмотрим поподробнее.

1. Мои волосы:

• длинные (в то время были до талии). В связи с этим, мне требовалось взять хотя бы 2 упаковки. Но я решила, что мне и одной хватит. Хватило со скрипом.
  • прямые
  • кожа головы нормальная, не чувствительная а длина от природы суховатая

База. Волосы окрашены Loreal Preference Паприка, сверху два стоя Тоники Красный Янтарь.

2. Внешний вид продуктов.

Серая коробочка, внутри три бутылочки по 100 мл —​ 1, 2 (смешиваются вместе), и 3 —​ проявитель.

Фото, к сожалению, не сохранилось.

3. Что внутри?

Светлая жижа. Да, именно так) Светлая жижа в каждой из трех бутылочек, но разной консистенции.

4. Запах.

О, Боже... Я кляну себя за то, что проводить процедуру пришлось в декабре. Так как надо все делать в хорошо проветриваемом помещении. Мне помогала сестра, делали на кухне. Но за окном мороз, и мы лишь открывали форточку раз в 20 минут, иначе бы задохнулись.

Пахнет не то сероводородом, не то испарениями кожзавода (людям, живущим в Рязани, известно, как это), не то испорченным сыром, грязными носками, тухлыми яйками... Вообразили? Вздрогнули? Вот и я тоже не в восторге.

Кстати, мы работали в самодельных марлевых повязках (вот где пригодились школьные уроки ОБЖ!), а сверху надевали медицинские маски. Все равно не спасало (но без них, разумеется, было бы хуже), и я, аллергик, даже кашляла, ибо и мне, и сестре царапало горло, мы делали перерыв, проветривали помещение (и дрожали от холода при этом)... А стоило ли оно того? Читаем дальше)

UPD 12.10.17.

Так как сейчас я занимаюсь окрашиванием, мне не раз ещё пришлось столкнуться с данным средством. И теперь всё равно приходится располагаться поближе к окну, чтобы запах выветривался. Ставлю окно на верхнее проветривание — и этого достаточно. Кстати, запах я перестала чувствовать столь явно, возможно, это уже становится профессиональной привычкой 😊

5. Нанесение на волосы.

Ну, наносили, как обычную краску. Но не наносили на корни —​ зачем? Этот препарат не затрагивает натуральный пигмент. Отросших корней было около 3х см на тот момент.

Первая смывка.
Вторая смывка.

6. Что с эффектом?

1. Я и 2013 год.

Смывку мы провели два раза подряд. Правда, мы смывали состав с волос каждый раз. На самом деле, это можно делать и без дополнительного смывания, это уж как удобнее. Это быстрее. Но лучше всего можно увидеть результат именно после смывания состава. В первый раз волосы стали болотными (типичная реакция смывки на оттеночные красители красного цвета), во второй раз —​ русо-болотными (светлее моего родного цвета, так как вылез фон осветления после краски Лореаль Preference).

На момент смывки волосы были окрашены Loreal Preference Паприка, сверху 2 слоя Тоники Красный Янтарь. Волосы повреждены не были.

Вообще обязательным атрибутом процедуры смывки является хелатирующий шампунь (глубоко очищающий, ШГО). Я тогда не знала, что он именно обязателен, и взяла просто жесткий шампунь из масса. Почему ШГО обязателен, я напишу подробнее в п. 7.

После экзекуции я окрасила волосы оттеночным средством Fiona Vintage, оттенок Гипнотический красный. Цвет не темнел, не возвращался, хотя пигмент был явно вымыт не полностью.

К сожалению, приличных фотографий цвета после смывки у меня не сохранилось, есть только фото спустя 2 месяца, после дополнительного тонирования оттеночным шампунем РОКОЛОР Бордо:

Спустя 2 месяца после смывки, после тонирования Оттеночным шампунем РОКОЛОР Бордо

Плюсы:

• не портит волосы
  • вымывает только искусственный пигмент, не затрагивает натуральный.
  • недорогой (я покупала за 300 рублей, это средняя цена для данного продукта)

Минусы:

• отвратительный запах, который держится до 3х недель каждый раз при намокании волос. Исчезает при правильной окраске.
  • опасен для аллергиков, астматиков, беременных женщин
  • для длинных волос необходимо 2 и более упаковок
  • нет гарантии, что цвет не возвратится
  • есть лучше (тот же Selective).

Вот пример после использования.

Смесь смыта. Мокрые волосы. Результат.
Полусухие и сухие волосы. Результат.

2. Моя подруга Д. и наше превращение из вымытого 2.0 Cutrin Premium (до этого был 1.7 Barex Permesse) В каштаново-медный.

До окрашивания (вымывшийся Barex Permesse 1.7)

Этап 1. Смывка.

После смывки Estel Color Off (1 процедура):

После смывки Estel Color Off (1 процедура)

Этап 2. Осветление по типу омбре.

Осветление выполнялось пудрой Kaaral Sense на 3%.

После осветления пудрой Kaaral Sense на 3%

Этап 3. Тонирование.

Тонировали безаммиачной деми-перманентной краской Cutrin Reslection Demi 5.43 (корни) и 5.43 + 9.1 на длине. Оксид 2%.

После тонирования Cutrin Reslection Demi 5.43 (корни) и 5.43 + 9.1 на длине. Оксид 2%.

7. Итог.

Важно понимать, как действует данный препарат. Это техническое средство, ему лучше не попадать в неопытные руки.

Некоторые считают, что осветление и смывка —​ это одно и то же. Это не так.

Эти препараты работают совершенно по-разному.

Смывка уменьшает размер искусственных пигментов, и те с помощью шампуня глубокой очистки удаляются из волос. Натуральный пигмент не затрагивается. Кроме того, смывка имеет PH 6-7, что близко к PH чистой воды. Она не осветляет, а лишь удаляет искусственный пигмент. Волосы при правильном использовании не портит. Но там очень много нюансов, лично я пока не разобралась, почему именно возвращается цвет (ясно только, что молекулы оставшегося пигмента вновь увеличиваются в размере), и как это предотвратить, и почему на оттеночные красители у смывок выходит неадекватный результат.

Осветлитель действует по-другому. Во-первых, блондирующие порошки/пасты гораздо более щелочные — их PH 11-12. Во-вторых, они осветляют как натуральные, так и окрашенные ранее волосы. Но эти препараты более губительны для волос, так как пш смещается в значительно более щелочную сторону, и восстановить баланс трудно.

8. Куплю ли больше?

Не знаю. Вряд ли мне захочется снова почувствовать сей «божественный» аромат, мучиться в защитных масках... И волосы сейчас не в том состоянии, чтобы экспериментировать. Пропала их «спартанская» сила...

И забавное фото в процессе) Юные химики)

9. Цена.

В среднем —​ 300 рублей.

В Рязани покупала в магазине Вербена на ул. Пушкина. Также можно приобрести у официального дистрибьютора Estel, в Рязани офис находится на ул. Скоморошинская, 9а (пл. Свободы).

____________________________________

Мои отзывы на другие средства для изменения цвета волос:

____________________________________

Всем спасибо за внимание, добра и вкусняшек! ~^___^~

Достоинства
  • Можно использовать в домашних условиях
  • Не дорого
  • Не портит волосы
  • Недорогая цена
  • Почти не травмирует волосы
  • Хорошо смывает краску
Недостатки
  • Занимает много времени
  • Запах не проходит и после мытья головы несколько р
  • Запах остается после мытья головы
  • Неадекватный результат на оттеночных красителях
  • Неприятный запах
Koshak_Creativumрекомендует
26.04.2015
Я делала такую смывку на чёрных волосах для окрашивания в яркие цвета (не всей голове, а только сзади). За 7 смывок и одно осветление на 9% оксиде корни стали белыми, ранее окрашенная длина - грязно-рыжей. Феном грела только 2 последних раза, а шампунем глубокой очистки только в последний раз (до этого - обычным мылом, шампуня не было). Что нужно делать дальше?
26.04.2015
Hell-O-Kitty, смотря в какой именно яркий цвет вы хотите. Вообще, осветляться на 9% — большая ошибка. Нельзя брать такие высокие оксиды при работе с порошковыми осветлителями, если хотите сохранить качество волос и получить меньше желтизны. Я бы советовала вам затонировать волосы каким-нибудь блонд-оттенком безаммиачной краски, а через пару недель осветлить только длину на 3%. Но это если качество волос позволяет. И сразу тонироваться! Держать волосы без пигмента опасно для их состояния.
Если же вы хотите, скажем, не слишком вырвиглазный красный, то можете краситься в него хоть сейчас, но корни будут ярче длины. В таком случае опять же, можно покраситься в выбранный цвет (если только вы собираетесь краситься не антоцианином), походить пару недель, осветлить длину, покраситься снова. Здесь уже все зависит от исходного цвета, состояния волос и желаемого цвета.
27.04.2015
Koshak_Creativum, крашусь в неоново-жёлтый краской Directions (хотела антоцианином, но внезапно эта на глаза попалась, решила попробовать). Так и собиралась на 3% осветлять, хотя состояние волос удовлетворительное. Специально проводила тест на отрезанной пряди, она даже 3 жёстких осветления прошла и осталась на месте. На "живые" волосы, конечно, такое делать не рискну. Когда делала эту чёртову смывку, была готова взять и закрасить снова чёрным. Результат не самым худшим оказался, но и воплотить задумку в срок не получилось. Если всё совсем плохо будет, могу попробовать ярко-рыжий иои фуксийный цвет
27.04.2015
Hell-O-Kitty, удачи вам в борьбе за яркий цвет! 😂
29.04.2015
Koshak_Creativum, за яркий цвет действительно необходимо бороться! А у меня кишка тонка и *опа ленива, что решила только часть волос выкрасить. Тем более, что мой любимый цвет (в том числе на волосах) - чёрный, и его тоже нужно поддерживать (вымывается в дурацкий "шоколадный", который нравится моей маме, но никак не мне). И ещё я удивительно постоянна в предпочтениях, так что чёрный цвет не обменяю ни на что, только если на чёрный в контрастном сочетании с любым неоновым цветом. Ни в коем случае ни на "свой родной-истественный-натуральный", за которые многие... тоже борются (хотя оно само по себе растёт). Если уж красить, то по-полной!
30.04.2015
Цветные волосы в сочетании с чёрными обычно выглядят отлично)
08.05.2015
Koshak_Creativum, после всех химических атак прошло две недели, и волосы выглядят так:
[ссылка]
Сколько по времени и сколько раз придётся осветлять на 3% перекиси?
08.05.2015
Hell-O-Kitty, только нижняя часть? Одного раза хватит, пудрой на 3% оксиде, я думаю, минут 20 подержать осветлитель на волосах будет достаточно)
08.05.2015
Koshak_Creativum, реально 20 минут? Это учитывая год окраски в чёрный, 8 не совсем правильных смывок и одно жёсткое осветление. Волосы вполне приличного ещё качества, но немного путаются при мытье
09.05.2015
Hell-O-Kitty, нужен будет визуальный контроль. Каждые 5 минут осторожно сдвигаете смесь с пряди и смотрите, насколько осветлились волосы. Как они почти достигнут нужной степени осветлния, выдерживаете еще немного, и смываете. Если я правильно поняла, осветлять нужно будет более светлую часть, что на фото? Она же светло-русая, тут недалеко осталось, как мне кажется) Я свои темно-русые 5 уровня минут 30-40 осветляю (корни). Правда, в последний раз они что-то взбунтовались, и отдельные волоски (хорошо хоть совсем немного) почему-то напрочь отказались светлеть 😊
09.05.2015
Koshak_Creativum, да, именно светлую часть. Ничего, что она была окрашена раньше? Смывкой уже вонять не хочу, да и вряд ли она тут поможет
09.05.2015
Hell-O-Kitty, ничего) смывкой уже и не нужно.