Опубликовано 22 Сентябрь, 2014 - 21:32
Кислотная смывка и масса подводных камней. Особенности использования на волосах, окрашенных оттеночными красителями. Почему возвращается цвет и как с этим бороться? ОБНОВЛЕНО 12.10.17
- Опыт использования:год или более
- Стоимость:450 рублей
Достоинства
- Можно использовать в домашних условиях
- Не дорого
- Не портит волосы
- Недорогая цена
- Почти не травмирует волосы
- Хорошо смывает краску
Недостатки
- Занимает много времени
- Запах не проходит и после мытья головы несколько р
- Запах остается после мытья головы
- Неадекватный результат на оттеночных красителях
- Неприятный запах
Koshak_Creativumрекомендует
Я делала такую смывку на чёрных волосах для окрашивания в яркие цвета (не всей голове, а только сзади). За 7 смывок и одно осветление на 9% оксиде корни стали белыми, ранее окрашенная длина - грязно-рыжей. Феном грела только 2 последних раза, а шампунем глубокой очистки только в последний раз (до этого - обычным мылом, шампуня не было). Что нужно делать дальше?
Hell-O-Kitty, смотря в какой именно яркий цвет вы хотите. Вообще, осветляться на 9% — большая ошибка. Нельзя брать такие высокие оксиды при работе с порошковыми осветлителями, если хотите сохранить качество волос и получить меньше желтизны. Я бы советовала вам затонировать волосы каким-нибудь блонд-оттенком безаммиачной краски, а через пару недель осветлить только длину на 3%. Но это если качество волос позволяет. И сразу тонироваться! Держать волосы без пигмента опасно для их состояния.
Если же вы хотите, скажем, не слишком вырвиглазный красный, то можете краситься в него хоть сейчас, но корни будут ярче длины. В таком случае опять же, можно покраситься в выбранный цвет (если только вы собираетесь краситься не антоцианином), походить пару недель, осветлить длину, покраситься снова. Здесь уже все зависит от исходного цвета, состояния волос и желаемого цвета.
Koshak_Creativum, крашусь в неоново-жёлтый краской Directions (хотела антоцианином, но внезапно эта на глаза попалась, решила попробовать). Так и собиралась на 3% осветлять, хотя состояние волос удовлетворительное. Специально проводила тест на отрезанной пряди, она даже 3 жёстких осветления прошла и осталась на месте. На "живые" волосы, конечно, такое делать не рискну. Когда делала эту чёртову смывку, была готова взять и закрасить снова чёрным. Результат не самым худшим оказался, но и воплотить задумку в срок не получилось. Если всё совсем плохо будет, могу попробовать ярко-рыжий иои фуксийный цвет
Koshak_Creativum, за яркий цвет действительно необходимо бороться! А у меня кишка тонка и *опа ленива, что решила только часть волос выкрасить. Тем более, что мой любимый цвет (в том числе на волосах) - чёрный, и его тоже нужно поддерживать (вымывается в дурацкий "шоколадный", который нравится моей маме, но никак не мне). И ещё я удивительно постоянна в предпочтениях, так что чёрный цвет не обменяю ни на что, только если на чёрный в контрастном сочетании с любым неоновым цветом. Ни в коем случае ни на "свой родной-истественный-натуральный", за которые многие... тоже борются (хотя оно само по себе растёт). Если уж красить, то по-полной!
Koshak_Creativum, после всех химических атак прошло две недели, и волосы выглядят так:
[ссылка]
Сколько по времени и сколько раз придётся осветлять на 3% перекиси?
[ссылка]
Сколько по времени и сколько раз придётся осветлять на 3% перекиси?
Hell-O-Kitty, только нижняя часть? Одного раза хватит, пудрой на 3% оксиде, я думаю, минут 20 подержать осветлитель на волосах будет достаточно)
Koshak_Creativum, реально 20 минут? Это учитывая год окраски в чёрный, 8 не совсем правильных смывок и одно жёсткое осветление. Волосы вполне приличного ещё качества, но немного путаются при мытье
Hell-O-Kitty, нужен будет визуальный контроль. Каждые 5 минут осторожно сдвигаете смесь с пряди и смотрите, насколько осветлились волосы. Как они почти достигнут нужной степени осветлния, выдерживаете еще немного, и смываете. Если я правильно поняла, осветлять нужно будет более светлую часть, что на фото? Она же светло-русая, тут недалеко осталось, как мне кажется) Я свои темно-русые 5 уровня минут 30-40 осветляю (корни). Правда, в последний раз они что-то взбунтовались, и отдельные волоски (хорошо хоть совсем немного) почему-то напрочь отказались светлеть 😊
Koshak_Creativum, да, именно светлую часть. Ничего, что она была окрашена раньше? Смывкой уже вонять не хочу, да и вряд ли она тут поможет