Данный отзыв будет посвящен волосам, если конкретизировать тему – то их цвету и уходу от темного/ почти черного оттенка на уровне хорошо забитой 5-ки к уровню оттенка на уровне 7-8-ки🙂
но и она забила со временем темно-русый оттенок в еще более темный
тогда я решилась-таки на очередной резкий маневр – и сделала Окрашивание Airtouch
сначала все было прекрасно - и темный сошел на «нет», но потом я начала сама затемнять отрастающие корни, и вновь стала брюнеткой 😂
Ровным счетом так я выгладела, когда пошла опять «сдаваться» к парикмахеру-стилисту с просьбой убрать эту черноту любым способом 🙏🥲
Я в конце апреля 2024
И тогда его радикальным ответом на мои возгласы было: «смывать порошковой блондирующей смывкой»📍
Конечно, я попыталась пробить броню и уточнить, а может лучше щадящей? На что получила ответ, что после так называемой щадящей смывки темный грязный пигмент вновь проявится на волосах - а нам надо стремиться к благородным натуральным оттенкам 😉
Сам процесс
Честно скажу, мне даже не показывали, что разводится в специальной мисочке (маркая, внешний вид). Единственное, что я знала – смывка порошковая и блондирующая.
Итак, парикмахер-стилист бережно нанес содержимое миски мне на всю длину волос, накрыл какой-то то ли шапочкой, то ли чем не помню, и оставил ждать ⏰
Периодически он подходил ко мне и проверял, взялось ли и насколько взялось, и оставлял дальше в режиме ожидания, немного пощипывало кожу головы, но я не сдавалась😀
Наконец-то время истекло, и мастер повел меня смывать состав с головы. Не засекала, сколько по времени длилась экзекуция, но мне показалось, что целую вечность: мои и без того тонюсенькие волосики терли, мяли, опять терли в прямом смысле слова как белье в прошлом веке😂 В это время я молилась про себя, чтобы хоть что-то на голове осталось🤞
Наконец-то мои мучения закончились, я ужаснулась, сколько же волос осталось в раковине… Но назад пути не было🤘🏽
💇♀️💇♀️💇♀️
Что я увидела после экзекуции
Тут просто будут молчаливые фото😂 Хотя нет, чуть-чуть прокомментирую.
Тут я ужаснулась на корни:
Тут я попыталась сделать вид, что красивая:
По мере высыхания волос, мой внутренний напряг немного также уходил:
В итоге мне очень даже показалась общая картина симпатичной по цвету, но ужасной по качеству волос (впоследствии оказалось, что мастер просто плохо смыл порошок)😂
Мои до очередного затемнения эиртачные пряди повылазили наружу и придали образу шарм 😀
Что было после
А потом мастер начал совместно со мной подбирать тонирование, чтобы цвет волос был близок к русому (средне-русому натуральному), в идеале, я хотела холодный оттенок. Но на смытые после черного волосы - это всего лишь мечты 💭
И даже выбрав поистине холодные оттенки:
8-9
8-9-10
Я получилась пикантной но не темной шатенкой💁🏽♀️
Я на следующий день после окрашивания
По мере смывания тонирования, я видела в себе даже блондинку 🙎🏼♀️
Я
Снова я
Опять я
Ну и единственным минусом, пожалуй, стала злосчастная полоса у самых Корней, которая превратилась в желточный пух. Как мне объяснили, такой желток у Корней получился из-за того, что волосы сверху не были такими забитыми по всей длине, но при этом смывка их тоже взяла хорошо 😂
Пытаюсь зафоткать белую полосу - но телефон не передает
Белые у Корней волосы
💇♀️💇♀️💇♀️
После смывки и первого тонирования
Очень логично, что после смывки и первого тонирования сразу же после неё, наступил период выбора: краситься самой и вновь забить волосы в черный 😂 или пойти тонировать данный имеющийся материал к профессионалу.
И я выбрала здравый смысл и профессионала в своем деле 🤘🏽
С конца апреля у меня было всего 2 тонировки в салоне. И знаете, с одной стороны, это дорого, с другой стороны – я очень довольна своим натуральным русым оттенком, и за 4,5 месяца всего 2 тонирования - это просто нереально для меня! Ранишь я подкрашивание корни каждые 2-3 недели👻
Так я выглядела после своих тонирований уже у другого мастера:
Как мне видится, оттенок волос смотрится очень естественно и благородно, нет никакой вульгарщины и чувства, что девочка перестаралась с окрашиванием и контрастностью 😻
Самое главное для меня, что теперь мои корни отрастают чуть темнее общего тона волос, и мне не приходится забивать их краской каждые 2 недели 😻
Моему тонированию почти 2 месяца
Вывод
Девочки, если вы боитесь смывать свою чернь с головы – не бойтесь, а выбирайте своего мастера и делайте это в салоне.
Успокою вас, что больше волос, чем у вас и так должны были выпасть, вы не потеряете, а при помощи правильного тонирования вы:
✔️ улучшите структуру волос
✔️ волосы будут выглядеть более блестящими
✔️ натуральный общий тон волос не заставит вас краситься каждые 2 недели
✔️ будете чувствовать себя в тренде с натуральным благородным оттенком волос
✔️ чуть больше станете ухаживать за «смытыми» волосами, что на выходе волосы будут только лучше
В общем, я рекомендую данную процедуру для тех, к о морально готов, на все 💯 Если есть сомнение «а надо ли», мне и с черным хорошо - тогда лучше еще подождать😉