Чуть больше 400 рублей за пачку (подробно не помню)
Здравствуйте, дорогие читатели/гости.
Сегодня расскажу о своей встрече с корректором цвета Service Line от Ollin.
Где-то с марта или апреля я вернулась из полу-рыжего к тёмным оттенкам (на уровне 5ки). Мне очень нравятся тёплые шоколадные оттенки, темнее моего натурального (пепельно-русого), но об этом я уже писала. Я бы и дальше продолжала ими пользоваться, но мы с мужем планируем завести ребёнка. А поскольку краситься во время беременности, - мягко говоря, - не рекомендуется, то хорошо бы перед этим прийти к своему натуральному цвету, чтобы потом просто не было видно разницы между окрашенными и натуральными. Так как всё-таки хочется, чтобы мне нравилось, как я выгляжу, а полоса отросших корней настроение может попортить (ну уж не улучшить точно). Так что, увы, но придётся снова стать серой мышью. Хоть и на благо большого дела.
Поехали.
Фото № 1: - Что было до.
На волосах краска "Gliss Kur" в оттенке 5-65 "Лесной Орех".
Фото № 1
Конечно, я понимаю, что по-хорошему, надо было бы сходить к своему мастеру и всю эту процедуру по своему омышéнию пройти в салоне. Но я, к сожалению, такими финансами не располагаю. Поэтому решено было действовать самостоятельно. Ну, если быть точнее, мне помогала мама (ей не впервой, она уже смирилась). Отличным вариантом стала смывка. Чтобы выбрать ТУ САМУЮ, я штудировала отзывы и характеристики ("тысячи их" (с)). По отзывам мне больше всего понравилась именно Ollin Service Line "Color corrector".
Да, не буду спорить, смывка (по крайней мере на дому) дело крайне муторное. Но я ожидала худшего.
Фото № 2, 3: Собственно герой (или героиня?) отзыва.
Фото № 2
Фото № 3
Инструкция не очень подробная. Точнее, она неудобная. Некоторые нюансы указываются именно на листке,находящемся ВНУТРИ пачки. То есть, пока Вы не купите упаковку, открыть её не получится. Хотя можно попросить это у продавца-консультанта в магазине. Но, признаться, ко мне эта идея, почему-то не пришла. А жаль (или нет?).
В Интернете можно больше информации о подготовке, ходе и результате смывки. Например, тот пункт, где после первой смывки (уже после промывания головы от действующего состава) нужно взять оксид 3% для проверки результата. То есть, есть ли реакция и насколько она сильная. Поскольку красимся мы с мамой обычными масс-маркетовскими красками, а не профессиональными, где оксид отдельно, то свободной баночки ни у меня, ни у мамы не было. Вернее, оставались, но только в пачках красок для волос, и, сорян, они нам нужны были для самóй покраски. Плюс там необходим был 3%, а в комплекте красок были 6%. Рисковать не было желания. А вечером бежать в ближайший магазин профессиональной косметики не особо хотелось, да и закрыто уже было.
Поэтому, если буду использовать эту смывку снова, куплю оксид заранее (чего и Вам советую).
Также о самой смывке:
Сами тюбики довольно большие. Или мне так показалось, потому что у меня волосы короткие?
В любом случае, даже решив не экономить от слова совсем, осталось больше половины от обоих тюбиков (когда мы их выпрямили после выдавливания, оставшийся объём был виден очевиднее, но я что-то затупила и не подумала сфотографировать). Да, забыла сказать, тюбика там действительно два.
Фото № 4:
Фото № 4
Подготовка:
Начитавшись отзывов, я уже побоялась, что будет вонять, так как обоняние у меня острое. Но нет. Да, запах неприятный, спорить не буду, но прям вонью назвать его не могу.
Нанесение и ощущения на волосах:
Я же пользовалась смывкой в 2021, но то был Kapousse Decoxon. Даже несмотря на то, что прошло 2,5 года, я отчётливо помню, что та не пекла и вообще не грела мне голову. А вот Ollinочень даже ощущалась на волосах: было тепло. Не жгло. Ощущение, можно даже сказать, приятное. Не щипало, голова не чесалась.
Написано было, что держать состав на волосах рекомендуется 25-30 минут. Обычно я точно следую инструкции, но здесь решила выждать максимум - продержала почти час (50 минут).
Фото № 5 - сразу после нанесения (17:58).
Фото № 5
Далее я решила надеть на голову пакет (я у мамы токсикоман) и замотать её полотенцем.
Смывка не текла, и это довольно-таки удобно. Кто хоть раз красился хной или басмой, поймут.
Фото № 6: (18:10).
Фото № 6
Фото № 7 (18:34).
Видно, что волосы становятся светлее.
Фото № 7
Фото № 8
Поскольку 3%го оксида не было, то можно было бы, конечно, воспользоваться и 6%, оставшимся в краске Palette (мы с мамой обнаружили её на самой дальней полке). Но посмотрев на то, как изменился цвет, я поняла, что проверять особо смысла нет: и так видно, что реакция пошла.
Фото № 9 - 12: после снятия полотенца, пакета и смывки обесцвечивающего состава с волос:
Фото № 9 - (18:42)
Фото № 9
Фото № 10
Волосы мягкие, нет ощущения соломы. Что, кстати, приятно удивляет.
Фото № 11. Производитель обещал удаление с волос нежелательного пигмента, не затрагивая природный цвет. и он выполнил обещание.
Фото№ 11
Фото № 12
Видно мои русые корни.
Производитель пишет, что если результат после первого применения не будет удовлетворительным, то можно провести повторную смывку. Поскольку я собиралась краситься в русый, а не в блонд, то достигнутого результата мне более, чем хватило. Поэтому второй раз мы с мамой решили не смываться.
Далее я подождала около 5-10 минут, и начала готовить краску для тонирования. Но об этом уже будет другой отзыв.
Итог:
+ Недорогая (Чуть больше 400 рублей). Поскольку я покупала её в январе, когда волосы у меня ещё были длинные, то я думала, что мне не хватит, и купила 2 пачки. Но, даже 800 рублей - это довольно-таки щадящая цена за такой эффект;
+ Большой объём. Наносится смесь очень удобно: не загустевает, и не течёт. Думаю, даже на длинные одной упаковки хватило бы на 2 раза;
+ Доступность. Мы купили в магазине профессиональной косметики Proffline, но, эту прелесть можно заказать и в Интернет-магазинах, так что да, её можно считать доступной;
+ Щадащее действие на волосы:
они не отламывались;
не превратились в солому;
не стали неподдающейся рассчёсыванию паклей;
не начали выпадать;
кожу головы не жгло;
не было зуда;
+ Терпимый запах: конечно, это не булочка с корицей, но вполне можно вынести.На крайний случай, можно открыть окно.
+ Производитель выполнил все свои обещания: мой родной цвет не изменился, с волос ушла именно краска;
+ С первого раза убирает даже очень тёмные оттенки: как можно видеть на первом фото, у меня цвет получился темнее заявленного на пачке краски и стал почти чёрным. Но смывка справилась достойно.
- Не очень подробная инструкция.
- Процесс (в зависимости от достигнутого результата) может затянуться на довольно долгое время.
Плюсов всё же больше, чем минусов, поэтому смывку Service Line от Ollin я однозначно рекомендую!
А у меня вот между чёрным и рыжим. Сначала долгое врем хотела уйти в блонд (но не белый как у блондинок 90-х, а живой, естественный, тёплый, как шампанское). Тем более, что по цветотипу я лето, блонд мне даже рекомендован. Но померила парик, и поняла, что это вообще не моё: я стала бледной, какой-то полудохлой, блёклой. Из серии: "пройдёшь мимо и не заметишь", так что эту идею я отмела. А в остальном... любой цвет, кроме своего. Но чаще вот эти два. Чёрный - удобно, рыжий - красиво и душевно. Но теперь, чувствую, не скоро я ещё покрашусь.
Мне пара мастеров также говорили, что я лето. В блонде краситься приходится, чтобы не теряться бледнокожим дамам на фоне собственных волос, это точно 😁 Я пока остановилась на блонде омбре, который по настроению крашу в рыжий)