Опубликовано 4 Январь, 2024 - 17:09

несколько раз

🧡Всем здравствуйте!

С августа по декабрь я красилась в рыжий цвет, всего два раза краской, в остальное время оттеночным бальзамом. Мне нравился рыжий, я получала комплименты, но медленно копилась усталость от такого яркого пятна на голове. Многие говорят, что рыжий – это состояние души. Возможно, так оно и есть, и между моей душой и цвет волос был рассинхрон.

Смывку я выбирала долго, сама читала отзывы, думала брать Эстель, в последний момент чуть не купила Оллин и тут на глаза попался комментарий парикмахера, которая очень хвалила Hair Sekta. Так и был сделан окончательный выбор.

Итак, начнём.

🍊Кратко основная информация.

Страна производства: Россия

Объем: 2 флакона по 500 мл

Объём, за эту цену, очень выгодный.

Место покупки: заказывала на маркетплейсе

Цена (средняя): за объём в 1000 мл – 1000 рублей, на оф. сайте дороже.

🍊Упаковка: коробка приходит в плёнке, на фото я её сняла (так как создавались блики). Картон очень плотный, снаружи ничего не помялось. Внутри оказались наклейки-стикеры, также небольшая книжечка-инструкция, и собственно 2 флакона по 500 мл – под номером 1 и 2. Флакон 1 был немного смят. Я открыла крышку, выпустила воздух и стало получше.

Оформление — это вкусовщина, я не испытала ни восторга, ни отрицательных эмоций. Сзади также есть инструкция, отображён состав, информация о производителе, меры предосторожности и тд.

🍊Состав:

Ни дублировать, ни разбирать состав я не вижу смысла. В 1 и 2 флаконе он отличается, но в обоих случаях достаточно обширный.

🍊Органолептические свойства: при смешивании воняет канализацией. Вонь терпимая, внюхиваешься при нанесении. Слёзы не вызывает. Фаза 1 имеет жидкую консистенцию, а 2 – очень густого бальзама, и его прям можно задолбаться выдавливать, нужно прикладывать много усилий.

Смешивать можно в удобной вам пропорции, если 1 к 1 для вас слишком густая консистенция, то можно менять количество 1 и 2 фазы в сторону более жидкого и наоборот. Я смешивала 1 к 1.

Получается такая консистенция, которая вроде не сильно течёт, но и легко разносится. Важно: при нанесении снимайте украшения – они окисляются. Я вот помнила про кольца и сняла их, а про цепочку на шее забыла – она окислилась 😞

Если смывка капнет на постельное белье, то тоже будет белое пятно. На жёлтом полотенце также появились белёсые пятна, поэтому будьте предельно аккуратны.

🍊Мои впечатления от применения: сейчас уже прошло две недели после смывки и я могу что-то упустить, но постараюсь максимально подробно всё расписать.

Первое – насколько чистые волосы должны быть? Я не нашла об этом информации, я с вечера помыла голову, на следующий день ближе к обеду начали делать смывку.

До смывки

Второе – нужен ли помощник? Как по мне, то да – в две пары рук будет возможно, но очень тяжело и полосато.

Третье – сколько времени занимает? Не меньше 8 часов, мы начали около 13:00, а закончили ближе к 22.

Четвёртое – сколько раз наносить? У Спартака есть целое обучающее видео, где он говорит – минимум 2, максимум 3. Я наносила 3.

Смывка

Пятое – что делать, если после остановки реакции цвет ушел в затемнение? Нанести смывку опять на 5-10 минут, после смыть.

Смывка

Смывку мне делал муж под моим чутким руководством. Наносил попрядно, потом волосы кутали в пищевую плёнку и прогревали. Кстати, волосы не нужно закручивать в гульку, чтоб не было заломов. После каждого нанесения состав стягивали бумажными полотенцами.

Смывка
Кому-то бумажными неудобными – они берут обычные тканевые. Стягивать дочиста не нужно. В обучающем видео вся эта информация есть – лучше один раз увидеть, чем десять раз прочитать.
Смывка

Про мои волосы: окрашены в рыжий на 7 уровне, родную базу определяют то как 7, то как 8. Кожа головы очень чувствительная, реакция – зуд, шелушения.

До смывки

Реакции на смывки со стороны КГ не было никакой (зато последующее окрашивание решило её уничтожить, но об этом потом).

Смывку желательно наносить с отступом от КГ, но у меня корни были затонированы оттеночным бальзамом и поэтому их граница была плохо видна, поэтому состав наносили от корней и ничего страшного не произошло.

После 1 смывки я особо ничего не заметила,

Смывка
после 2 волосы заметно посветлели, но не везде равномерно, поэтому на тёмные участки состав наносился погуще.
Смывка

После 3 смывки я уже особо не видела изменений, поэтому пошла смывать ШГО, затем наносить окислитель 6% на волосы – будто шампунь.

Через минут 10 произошло затемнение,
Смывка
я опять нанесла смывку на 15 минут – волосы посветлели обратно.
Смывка
Смывала обычным шампунем уже. После ШГО волосы очень спутаны, сухие. Я сомневалась стоит ли применять маску, но в итоге нанесла бальзам – без него просто мочало.
После смывки, до окрашивания

Что я в итоге получила? Корни примерно 8 УГТ, длина смылась до фона осветления – получилось примерно 8.3 (без полос между прочим), после сушки волос решила сразу их окрашивать.

До окрашивания, после смывки
После смывки
И тут моя фатальная ошибка: в волосах и так было много золота, поэтому 8, 23 было лишней. Фиолетового на нейтрализацию того, что было у меня на голове, просто не хватило. Я брала в определённой пропорции 3 оттенка – 7,0, 8,12 и 8,23. Оксид 3% на корни и 6% на длину. На корни в пропорции 1:1,5, на длину 1:2. Но всё зависит от вашего красителя - читайте инструкцию.
После 1 окрашивания, влажные
В итоге на голове получилось золотое безумие.
После 1-го окрашивания
Муж уверял, что это не рыжий, но он, наверно, не хотел, чтоб я расстроилась. Через пару дней я перекрасилась 7,0 и 8,12 – получилось не огонь, но я решила оставить в покое свои волосы.
После 2 окрашивания
После 2 окрашивания
Можно было бы использовать микстоны при окрашивании, но, насколько я знаю, то они быстро смываются.

Испортила ли смывка волосы? Нет. ШГО их подсушил, краска решила добить, первые дни они прям скрипели, но сейчас мягкие, раны на голове после краски Капус студио тоже прошли и всё выглядит лучше. Возможно, ближе к весне попробую затонировать волосы кислотным красителем.

До окрашивания, после смывки

Запах от волос держался несколько помывок, даже несмотря на применения шго и шампуня стабилизатора, которые должно убирать все ароматы, но сейчас всё ок.

🍊Итак, резюмируя:

Смывка отлично сработала, конечный результат зависит от прямоты рук и умения правильно подобрать формулу для окрашивания (колористы не просто так учатся годами).

Волосы остались на месте – уже хорошо. Я начинала смывку с яркой медной головой, сейчас рыжину видно только при определенном освещении, наверное это что-то вроде 7,3. Я для себя приняла решение просто медленно отращивать волосы.
До смывки - после - 1 окрашивание - 2 окращивание

Всем спасибо за прочтение! <3

peachxxрекомендует
24.08.2024
После кислотной смывки другого широкоизвестного бренда в тот же дерь покрасила капусом специальное мелирование. В процессе мне хотелось просто орать. Никогда ранее у меня не горела кожа так, как при том окоашивании. Я натурально поднимала волосы, чтобы они хоть немного остыли и ДУЛА на корни. Это было ужасно… через неделю сошла корочка со всего скальпа. Как вспомню, так вздрогну…