Я уже описывала свой опыт перекрашивания из блондинки в рыжую, затем в шатенку, а теперь я решила вернуться снова в блонд.
Ранее я использовала смывку Kapous, которую не смогла найти в свободной продаже, и на маркетплейсах тоже. У нас в продаже был только набор Estel, поэтому я решила искать другой вариант. И чудо, на Вайлдберриз я нашла смывку Ollin по цене в 2 раза дешевле, чем любимая смывка Kapous.
Заказала, смываю!
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Наименование: корректор цвета "Service line" от Ollin Professional
Картонная коробка содержит две мягкие тубы по 100 мл, а также инструкцию к ним.
Корректор цвета Ollin Service line
На тубах и коробке имеется общая информация, в инструкции - технология нанесения.
СОСТАВ, ЗАЯВЛЕННЫЕ СВОЙСТВА
Фруктовые кислоты, ронголит
Состав очень даже щадящий, смывка кислотная, неагрессивная. Вернее, гораздо мягче, чем удаление пигмента с волос в порошковой технике, где используется более сильный щелочной состав.
Корректор цвета предназначен для деликатного удаления искусственного пигмента с волос. Декапирует на 1–2 тона при полном сохранении естественного пигмента. Не изменяет естественный пигмент волос. Не содержит аммиака и перекиси водорода
Чтобы не было вопросов, набор для декапирования пигмента (смывка) называется производителем очень аккуратно: корректор нежелательного цвета. Ну, и обещает смыть пигмент на 1-2 тона за один подход (что-то слабовато, конечно), но два захода по 2 тона, и я хотела выйти из 6 УГТ хотя бы на 10, что на Kapous мне удавалось без проблем.
У Kapous, если я не ошибаюсь, и флаконы по 200 мл, хватает применений на 6-7 на среднюю длину волос. А вот Ollin - три смывки на короткие волосы, две - на среднюю длину, на длинные - только на одно нанесение.
Перед использованием смывки следует купить шампунь глубокой очистки (ШГО), чтобы промывать им кислотный состав с волос для нейтрализации реакции (кислотная смывка + щелочной шампунь), а также 3% оксид.
Если планируется окрашивание в тот же день, то краска для волос с оксидом 9%, иначе оттенок вернется обратно. Кстати, со смывкой Kapous мне хватало ШГО для завершения процесса декапирования, никогда не прибегала к оксидам. Ну, ладно.
АРОМАТ, КОНСИСТЕНЦИЯ
Аромат прекрасный, кремовый. В отличие от смывок других производителей, корректор цвета Ollin не пахнет сероводородом, тухлыми яйцами и гнильем.
Корректор цвета Ollin отзыв
В тубе 1 - белый негустой крем, в тубе 2 - прозрачный жидкий гель. При смешивании получается также жидкий гель. Наносится легко и равномерно, не течет, ничего не пачкает.
НАНЕСЕНИЕ
Смешать в равных пропорциях составы 1 и 2 строго на весах. Нанести на волосы. Время воздействия – 15–20 минут (10 минут – при использовании дополнительного тепла). Тщательно смыть, используя шампунь-пилинг pH 7,0. Нанести на одну прядь проявитель-фактор 10 vol. (3%), чтобы проверить, удалены ли все искусственные пигменты. Если цвет проявился снова, повторить нанесение составов 1 и 2 на вымытые и подсушенные волосы. Рекомендованное количество смывок за день – 1–2. Если результат устраивает, смыть с волос проявитель. Высушить волосы. Приступить к окрашиванию. Глубина тона выбранного красителя по длине волос должна быть на 1–2 тона светлее желаемого с использованием окисляющей эмульсии 30 vol. (9%).
Следует строго соблюдать инструкцию. Я делала именно так, как рекомендует производитель. Делала две смывки одну за другой, потом окрашивание.
Наносить на волосы её нужно быстро, так как реакция происходит всего полчаса. Я бы ещё рекомендовала делать её в закрытой технике с теплом и начинать нанесение с концов, а потом уже в прикорневую зону.
МОË МНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Вот мой исходник: оттенок 6.75 Estel "Love" - средний оттенок шатен с красным подтоном. Состояние волос 10 из 10, красивый блеск и равномерный цвет.
Оттенок Estel 6/75 Палисандр
А это мои волосы после двух смывок. Пористые, но после не самой смыки, а мытья ШГО. Как видите, разница не слишком явная.
Волосы очень мягкие и блестящие, не повреждены, хоть и несколько суховаты. Повторюсь, это не корректор цвета их сушит, а ШГО.
На коллаже я попыталась показать разницу оттенков, всего 1-2 тона за две смывки, хотя я рассчитывала хотя бы на 3-4. Получился 8 УГТ.
Смывка Ollin отзыв
Беру краску Estel Signature 10/65, по технологии как раз наношу на 8 УГТ краску 10 уровня.
Русый, который должен стать розовым блондом. А на самом деле пористый волос впитал весь пигмент. 6 (фиолетовый) ушел на нейтрализацию желтого, а сам волос приобрел розовый оттенок и цвет волос приблизился к 7 УГТ. В итоге, стал всего на тон светлее.
Смывка Ollin результат
Смывка Ollin результат
Если бы мне был нужен блонд, то нужно было дочищать длину пудрой, а потом уже производить окрашивание стойкой краской. Но работать пудрой с 9% оксидом не было желания.
По итогу я получила совсем не поврежденную структуру волос, хороший блеск и осветление пигмента всего на один тон.
После смывки - при искусственном освещении
После смывки - при дневном освещении
Если честно, на Kapous за те же две смывки я выходила с УГТ 1 (черный) в русый 9 УГТ, также без потери качества волос. На Ollin всё не так радужно, но тем не менее, коррекция цвета произошла.
ИТОГ
Смывка приятно пахнет, недорого стоит, смывает на обещанные 1-2 тона, очень удобна в применении, но результат от её использования не такой явный, как я ожидала. Не рекомендую!