Опубликовано 1 Октябрь, 2024 - 09:43

Привет, друзья.

Сегодня я расскажу, как меня изуродовала горе-мастер в одной из "типа крутых" парикмахерских моего города, и как это исправляли в люксовом салоне в центре Москвы. А еще в конце отзыва покажу фото до и после. Готовы? Поехали.

Раньше я подробно описывала, как в питерском салоне "Сфера" отрезала свои длинные натуральные волосы, сделав выбор в пользу пикси и креативного окрашивания.

Там мне создали идеально чистую базу, на которую можно было красить любой оттенок, хоть розовый, хоть фиолетовый, хоть зеленый.

И вот прошло время, отрос мой родной темно-русый цвет, и нужно было осветлять волосы по новой. Цветное окрашивание поднадоело, теперь я хотела ледяной серебристый блонд.

Прежде чем повествовать о моих мытарствах, скажу пару слов о том, что такое осветление волос в принципе.

В салоне всегда осветляют волосы в два этапа.

Вначале наносят препарат, который убивает свой родной пигмент в волосах. Затем закрывают краской/тонировкой, придающей осветленной шевелюре нужный оттенок - пепельный, жемчужный, клубничный и так далее.

Я наивно полагала: если у тебя натуральные волосы, никаких проблем с осветлением не будет, главное ровно намазать состав. Другое дело, когда волосы крашены какой-нибудь подозрительной лабудой из магазина - тогда в процессе может вылезти зеленый, рыжий или любой другой нежелательный оттенок.

Как же я ошибалась...

Вернемся к моей ситуации.

Мне предстоит поездка в Москву, а мои волосы выглядят вот так. Я оттягивала окрашивание как могла, и мой родной цвет отрос сантиментов эдак на 6-7 у корней. Тонирование смылось, на концах красовался тот самый светлый оттенок, который мне сделали в Питере.

Тут я только встала с постели, еще опухшая после сна

И тут я сделала фатальную ошибку - записалась в новый салон, где никогда прежде не была.

У него были высокие цены, расположение в престижном районе моего города и более 200! положительных отзывов на Яндекс картах.

Увидев мой причесон, парикмахерша усмехнулась. Вообще, поначалу она вела себя высокомерно-сниходительно, как будто я девочка из деревни, которая приехала на прием к звездному стилисту.

Я показала ей референс. Вот такой. Парикмахерша пообещала, что все сделает. Кстати, салон работает на косметике бренда Лореаль.

Для начала она меня постригла, но осветленный оттенок все же остался на концах. Потом она намазала мне голову какой-то бадягой и закутала, внимание! в полиэтилен. Я такого лайфхака раньше нигде не видела, но мастер заверила меня, что это самый лучший и модный способ.

Лысая башка, дай пирожка. Можете поржать, только немного

На протяжении всего действа у нее не закрывался рот, из ее болтовни следовало, что клиенты стоят в очередь, умоляя, чтобы она поколдовала с их прической, что она проходила кучу повышений квалификаций и тд и тп. Я поддакивала, настроение у меня было превосходным. Я предвкушала, какой красоткой встану из этого кресла.

Как сказала мастер, красила она меня окислителем на 3%.

Потом я выбрала краску - вот такую. Оттенок показался мне очень красивым, и я с нетерпением ждала, когда ее с меня смоют и посушат волосы.

И вот значит смывает с меня мастерица краску в раковине, и я чувствую, что как-то она притихла.

Она начинает меня сушить, болтает что-то опять, а я смотрю на себя в зеркало и не верю своим глазам.

Полотно моих коротеньких волос было окрашено пятнами помойного ржавого цвета. Клок серый, клок рыжий, клок белый. А парикмахерша снова трещит, попутно орудуя феном, очевидно, рассчитывая на то, что я внезапно ослепла.

Я попросила ее заткнуться замолчать и выключить фен.

Потом я открыла варежку.

У меня уже был горький опыт неудачного окрашивания, так что теперь я молчать не стала. А не молчать я умею очень громко.

Нет, я не была зла или расстроена. Я была В БЕШЕНСТВЕ.

Больше всего я ненавижу, когда высокомерно заявляют: об чем речь, я все сделаю, а потом стоят с видом обкакавшейся на ковер собачки и лепечут: ну вот такие у вас волосы...неправильные...надо приходить в закат Венеры перед восходом Меркурия, а не тогда, когда пришли вы.

Если не умеешь - скажи сразу, я пойду к тому, кто умеет.

- Даа, надо было добавить пепла, - протянула мастер, созерцая свое творение с видом Остапа Бендера, который малевал рекламный плакат на пароходе.

- Исправляйте это безобразие, - прорычала я.

Мастерица понуро начала меня мазать второй раз. Что-то она там бормотала, мол, надо затемнить корни, но мне уже было все равно. Я поняла, что она натворила какую-то фигню, и ее квалификации исправить это дело уже не хватит.

В итоге окрашивание так и было клоками, только теперь у корней добавилось розового. Помимо этого, парикмахерша сделала мне жуткую укладку, а-ля завуч сельской школы на последнем звонке.

Я отправилась выяснять отношения с администратором. Увидев меня, та слегка присела и попыталась закатиться за стойку. В процессе выяснения, что не так, меня дважды просили понизить голос. Видимо боялись, что я распугаю целого одного клиента, который кроме меня был в этой парикмахерской.

В итоге мне предложили скидку 50% на окрашивание и 10% на стрижку. Наверное, можно было вытребовать скидку 80% или даже 100%, пообещав написать претензию, но у меня проснулась совесть. В конце концов, на меня потратили время и краску, так что я согласилась. Хотя я считаю, что за такое окрашивание мне стоило еще и доплатить за моральный ущерб.

Дома я рассмотрела себя в зеркале и, натурально, впала в истерику. Завтра у меня вылет, а волосы отвратительно грязно-бежевого цвета. У корней розовые пряди, дальше рыжие, и только на концах, где еще сохранялось питерское осветление, оттенок был такого цвета, какой надо - холодный блонд.

На фотке я обвела эти места красным. Именно такого цвета и должно быть все полотно волос.

Я начала судорожно гуглить хорошие салоны в Москве, хотя меньше всего планировала тратить драгоценные часы поездки на сидение под накидкой. Позвонив в несколько мест и объяснив ситуацию, я наконец записалась туда, где мне пообещали все переделать.

Это был салон класса люкс на Тверской (о нем в свое время тоже будет отзыв). Как мне сообщили, там работает специальный мастер, которая занимается исправлением чужих ошибок.

Когда я заявилась туда, я подробно объяснила, что не так. Во-первых, оттенок совершенно не тот. Во-вторых, покрасили пятнами.

И снова мне исполнили песню: мы все сделаем, у нас чудо-мастера и т.д.

В этот раз все продолжалось намного, НАМНОГО дольше. Я сидела там 5 часов. Мастер красила меня буквально по миллиметру, домазывая там и сям. Как она объяснила, это необходимо ради бережного осветления, чтобы мои волосы не остались после мытья в раковине.

Этот салон работает на марке Goldwell, о чем меня с гордостью проинформировали.

Не буду уж вас мучить описанием всего процесса, он был очень долгим. Когда я спросила, что было не так, мастер сказала, что, цитирую, скорее всего "мне не дотянули базу". Понятия не имею, что это означает, какой-то парикмахерский сленг. Еще она сказала, что на 9 тоне ничего путного не выйдет, надо выводить в 10й, и даже выше 10го.

Сижу под аппаратом под названием "Климазон"

После обесцвечивания (это называется "фон осветления") волосы у меня стали практически белыми. Но желтые пятна мастер убрать так и не смогла!!

Поэтому меня наглухо затонировали в серо-пепельный оттенок, а корни мастер сделала фиолетовыми.

Как она объяснила, это делается для того, чтобы цвет выглядел более красивым и глубоким, да и отросшие корни не слишком выделялись.

Желтые пятна закрасились процентов на 60, но при определенном освещении все равно отличались от остального полотна.

Сзади все было неплохо, а спереди просвечивала желтизна сквозь пепел.

Но... все ж это было намного, намного лучше того, что было, хоть и не совсем тот цвет, что я хотела изначально.

Давайте посмотрим что мне сделали в салоне моего города (до) и в салоне Москвы (после).

До - какая-то провинциальная матрона. Разве ж так можно с живым человеком? Особенно мне "понравилась" голова-шар, которую мне сделали. Очевидно мастерица вдохновлялась Еленой Малышевой. Больше объема, еще больше!

После - не идеально, но хотя бы нет этого ущербного ржавого оттенка. И мне опять не понравилась салонная укладка, и я переделала ее по-своему (благо взяла с собой все нужные укладочные средства).

За два окрашивания с разницей в сутки я отдала половину средней месячной зарплаты в каком-нибудь маленьком провинциальном городке, но это фигня по сравнению с тем, сколько я потеряла нервов.

Волосы, кстати, не особо пострадали.

Выводы

Осветление в салоне - опасная вещь, которая напрямую зависит от прямоты рук мастера. А как его найти? Как видите, я сама в этом не очень-то преуспела.

Просто дам пару советов.

Если вы видите, что вам делают дичь - не молчите. Да, исправить вряд ли получится, но может хотя бы финансово вы пострадаете меньше.

Не бойтесь отстаивать свои права. И даже если вокруг вас соберется хоровод парикмахеров и будет доказывать, что вам сделали окрашивание века - стойте на своем.

Всегда показывайте картинку-референс. Так будет больше шансов притянуть к ответу парикмахера, если она накосячит.

Если перед окрашиванием вам говорят: "Я все сделаю", а после "Ничего не получилось, потому что у вас волосы не такие" (и еще стопицот причин) - не вступайте в полемику с мастером, сразу идите к администратору, а еще лучше к хозяйке салона.

Осветление в салоне я рекомендую. Грамотная процедура способно качественно преобразить внешность. Желаю всем красивых и аккуратных окрашиваний.

На этом все, спасибо за внимание.

Lensik53рекомендует
01.10.2024
Мне понравился образ на первом фото, какой-то подростковый, задорный. С интересом наблюдаю за вашими смелыми преобразованиями.
очень интересно, как Вы ухаживаете за блондом! Оттенок очень красивый
01.10.2024
Спасибо) у меня специальные средства для окрашенных волос от бренда EVO
01.10.2024
Разораться в салоне если меня красят в ущербный цвет это мой самый большой страх, помню как смотрела на себя в зеркало и глотала сопли, но слова не смогла из себя выдавить. Действительно
Если не умеешь - скажи сразу, я пойду к тому, кто умеет.
01.10.2024
Сочувствую вам, это ужасное ощущение(
В далекие времена работала в салоне. Владелица запрещала мастерам не брать заказы, даже если было что-то, что они точно не могли выполнить и знали об этом - сложное окрашивание/ стрижка/ прическа. Типа, соглашайтесь, а уже по ходу разберетесь, как из ситуации выйти.
На крайний случай да, всегда имеются отмазы, что волосы не такие, телец в раке или женский цикл всему виной(
01.10.2024
Вы мне так нравитесь и светленькой и яркой и стрижка Sexy
Огромнейшее спасибо)
01.10.2024
Как всегда - полезный отзыв, с ценными советами. Я ещё ни разу не красилась. У меня русые волосы. В этом году нашла пряди седины 😔. Изучаю тему. Хотя парикмахер сказал что рано, седина на моих волосах выглядит как дорогое мелирование. Я с этим не согласна.
Огромное спасибо)
01.10.2024
Оооо, это прям моя история! Только в долбанной Перми меня никто не взялся перекрашивать. Пришлось самой краситься в яркие цвета, чтобы перекрыть этот ужас.
01.10.2024
Надеюсь, все задуманное удалось)
01.10.2024
Сочувствую! Происшествия с волосами, действительно, отнимают много нервов. Меня однажды тоже "топовая мастерица" с кучей дипломов пыталась убедить, что кислотно-оранжевый - это естественный русый...
Спасибо за отклик!
Какая Вы хорошенькая 🥰😍
Благодарю)
Вы такая красивая!
Огромнейшее спасибо)
01.10.2024
Сколько таких горе-мастериц уродуют людей, жесть 😠
01.10.2024
Ох, как же хорошо иметь свою мастерицу и знать, что сев к ней в кресло, встанешь из него красоткой.

В вашей истории один положительный момент - состояние волос не пострадало. Но это в силу небольшой длины. Были бы длиннее, боюсь, с таким подходом горе-мастера вы бы потратили больше денег и остались без половины длины.
Вам повезло)
Да, есть положительный момент в коротких волосах - их не так страшно испортить.
мне понравился последний образ
01.10.2024
Тут мастер хотя бы постарался исправить. Я боюсь экспериментов с волосами, поэтому делаю мелирование. У вас такая интересная внешность))
01.10.2024
Вот из-за таких горе-"мастеров" я приучилась самостоятельно "колдовать" над своими волосами - и обесцвечивание, и покраска - уж если что-то пойдёт не так, то сама и исправлю, меньше мороки с такими "вечно правыми" работничками Stare
А вот последний образ Вам очень идёт Laughing out loud
01.10.2024
Вы молодец) А я не умею сама себя красить.
Это не сложно! Smile

В далёкие годы мне захотелось покраситься из светлого (как птенчик) в красный (ну вот прям красный-красный захотелось Big smile ). Это был последний мой поход в салон - меня покрасили в ЧЁРНЫЙ как ночь и твёрдо пытались убедить, что это красный, ну просто чуть-чуть потемнее вышло, а я просто глупая слишком

С тех пор поняла, что самой краситься лучше, стоит только попробовать Big smile
01.10.2024
Хорошего мастера найти нереально сложно!! Они часто говорят : " да,да, мы все сделаем", с видом звёзды, а по факту получается не то!
Хорошо, что хоть волосы не пострадали у вас
Благодарю)
01.10.2024
Разница потрясающая. Простите, а салон не Cut and Color?
Спасибо) Нет, не он)
01.10.2024
Я отношусь как раз к той категории девушек, которые даже когда видят, что все пошло не по плану у парикмахера, скромно промолчат. У меня правда один раз такое было, когда во время стрижки вместо ожидаемого каскада, я увидела что-то совершенно не понятное на голове. Но при взгляде на девочку парикмахера, мне стало её жаль. Пришлось все это безобразие отстригать в каре у своего мастера, потом долго отращивать, чтобы сделать тот каскад, который я хотела.
Спасибо за отклик!
01.10.2024
Самое интересно, что на первом фото, где вы только проснулись, очень хорошенькая молодая девушка у которой цвет волос хоть и не идеальный, но весь образ очень гармоничный. Вот что значит - хорошая стрижка. Окрашивание в местном салоне реально ужасно. В принципе, вам нужно было соглашаться отдать деньги только за стрижку. И да, найти своего мастера всегда проблема. То, что волосы не сожгли - вам повезло. Мне умудрились в медно-рыжий как-то раз вместо оксида 1,5 использовать 4,5 - волосы просто офигели от такого.
01.10.2024
Я согласна с вами, мне очень понравилась и питерское окрашивание и стрижка, но увы, каждый раз туда не налетаешься(( Сделала попытку искать мастера в своем городе. Как искать, я не имею понятия, рейтинг заведения, куда я пошла, был 4,9, а вот поди ж ты, сделали такое.
01.10.2024
Как мне повезло, что не надо ходить в салон, а есть свой мастер на дому, никаких неприятных сюрпризов с тех пор 😂 В коронавирус мне в одном месте так ужасно постригли каре, хотя казалось бы это супер простая базовая база, все парикмахеры должны уметь, но увы 😂
Ооо, обожаю эти рассказы рукожопых мастеров 😂 А ещё от мастеров маникюра: «У вас так близко капилляры.» И после этого у тебя маникюр без маникюра, все пальцы лохматые 😂🫣😩
01.10.2024
Да, я тоже слышала эти сказки венского леса Crazy
01.10.2024
У меня сложился опыт, что хороший парикмахер, это стройная девушка, обязательно по имени Лена и с отличной стрижкой(укладкой) Laughing out loud Это смешно конечно, но в моем случае работает, проверено не одним мастером. Ну а если мастер себя пиарит уже в салоне перед клиентом, жди беды.
01.10.2024
У вас и на 1 фото хорошо всё покрашено , у меня бывает так тоже, корни чуть отличаются от волос при окрашивании, наверное это потому, что корни отросшие свои , а остальная длина- обесцвечена, но наверное это нормально так и должно быть 🙄
спасибо за отклик)
02.10.2024
Второй раз красивый цвет вышел, думаю через несколько помывок фиолетовый смоется и будет примерно то, что вы хотели)
благодарю)