Опубликовано 7 Февраль, 2014 - 17:27
Вот так я примерила черный цвет волос. Почему я быстро пожалела об окрашивании этим средством? Оттенок Бургунд.
Достоинства
- Волосы стали крепче
Недостатки
- Волосы стали жесткими
- Несоответствие цвета
Koshak_Creativumне рекомендует
Любую краску на основе хна можно и нужно держать МАКСИМУМ полчаса с момента нанесения.Естественно получился чёрный.Её даже самую светлую нельзя слишком долго держать.
Не согласна. Имею богатый опыт окрашивания как профом, так и массом, хной с синтетическими добавками, растительными красками хной и басмой. Хна полезна для волос, как и басма. Любая промышленная краска тоже сушит волосы куда больше, что с ХЭК, что с силиконовым уходом.
А эта хна с синтетическими добавками, которые не полезны волосам.
А эта хна с синтетическими добавками, которые не полезны волосам.
Koshak_Creativum, ну дык я не человек помешанный на органике, я пробую все. У меня есть маски и проф, и обычного масс маркета)) Сейчас мне захотелось красится хной и басмой (хотя в загашнике Матрикс с окислителе и Игора). Если есть инфа о вредности их с удовольствием почитаю. Или хотя бы натолкните кого можно на эту тему почитать. Так как то что я перелопатила говорит об обратном.
Я люблю темные волосы, если обесцвечивать, то хна испортит любой блонд. Это я знаю на своем опыте, так как имела опыт и карвинга на хну, и обесцвечивания волос. Если вы об этом, конечно. ^^
Dina_shepo, это не омбре) Это отросшая масс-маркет краска, которая была светлее моих волос где-то на тон-полтора. А сверху (у корней) уже немного затемнённые травяными красителями волосы. Вот и получился такой эффект) Тогда уж сомбре, раз плавное. Омбре — это более резкий переход.
Это не хна. Хна бывает рыжей и только рыжей. В составе указывается как lawsonia inermis. Все остальное или другие красящие травы (в случае с черным - басма) или химические нестойкие красители.
Куцухвост, знаю, это травяной краситель на её основе. Но эффекты от неё были точно такие же, как от хны. Кстати, эта краска оказалась на удивление стойкой! Въедливая, зараза 😊 Кроме разве что того, что обычная недорогая хна меня почти не брала (родной цвет на 6 уровне, серый-пепельный-мерзкий). Брала и натуральную индийскую хну (уже не краску на её основе), результат тот же, и да, она практически не брала мои волосы. Увы, с ней не сложилось, и после этого и нескольких последующих я с травами завязала навсегда — потом уже были попытки вывести всё это безобразие в базу для яркого красного цвета, но это уже совсем другая история 😊
Да, я читала вашу историю... Моя история была проще. Осветление до желто-апельсинового и покраска в золотисто-темно русый (6.32).
Не берет вас хна скорее всего не из-за темного цвета, а потому-что волосы здоровые. На поврежденные волосы очень хорошо ложилась, буквально за 10 минут. Чем волосы становились здоровее, тем хуже ложилась хна.
Возможно... Раньше были здоровыми) Где мои 17 лет)
Хотя до этого они окрашивались аммиачными и псевдобезаммиачными красками из масс-маркета (тогда об окрашивании волос я вообще ничего не знала). Так что здоровье тогдашних волос тоже под вопросом. Они от природы суховатые и пористые были, но и ухода никакого, кроме Натуры Сиберики, я не знала.
А какой у вас родной цвет? Неужели настолько тёмные, что для окрашивания в цвет 6-го уровня требовалось осветление? Или окрашиванию в тёмно-русый предшествовали другие цвета?
Ну, если интересно, то я могу и поныть немного.
Мой родной цвет, где-то примерно 6 (мышино-серый), но только на 5 см от корней. А дальше волос резко светлеет уходя в желтоватый блонд.
Я много лет красилась хной. Но со временем, она все хуже и хуже ложилась, а цвет становился все темнее и темнее.
Я дошла до состояния http://irecommend.ru/content/khna-polza-ili-vred-p... Это уже не пожар на голове. В этом цвете мне жить было не комфортно
А потом мне вздумалось мелироваться. В общем мне понравилось, что получилось, но ключевой ошибкой было, то что я это делала сама http://irecommend.ru/content/melirovanie-doma-na-k...
После это я поняла, что я хочу разок сделать мелирование в парикмахерской. Но на хну парикмахеры отказалсь меня мелировать.
Осветлялась я не для того, что бы перекрасится, а для того, что бы максимально убрать хну. А красилась в цвет близкий к своему мышиному, но все же более яркий.
Вот так выглядит мой натуральный цвет, если не в запущенном состоянии. http://irecommend.ru/content/khna-polza-ili-vred-p...
У меня тоже мышиный серый на 6 уровне. Но у меня не светлеет, и мне оказалось довольно сложно найти фотографии, которые бы не искажали сильно цвет моих волос — обычно они на фото выглядели темнее или теплее, чем я их запомнила.
Это уже не пожар на голове. В этом цвете мне жить было не комфортноКрасивый «пожар» 😊 Но для меня это совсем не пожар, очень натуральный медный, в своё время такой хотела, но перегорела, захотев апельсиново-морковный. Кстати, так его и не добилась, но был у меня довольно яркий оранжевый, но не такой чистый, как хотелось бы, из-за последствий травяных красок и хны, которые не выводились из волос уже, там было болотное пятно на середине длины. Если интересно, вот такой. Это Тоника на осветлённые. Сейчас это всё уже срезано и закрашено в фиолетовый.
А потом мне вздумалось мелироваться. В общем мне понравилось, что получилось, но ключевой ошибкой было, то что я это делала самаДа, я читала этот ваш отзыв. А вы не тонировались после осветления? Всё же это удаление пигмента из волос, и если не затонироваться, то состояние волос будет оставлять желать лучшего. Я не говорю конкретно про вас, а про общие правила окрашивания 😊 У вас волосы хорошо перенесли процедуру, но могло быть хуже. Или проявиться негативными последствиями спустя время.
Вот так выглядит мой натуральный цвет, если не в запущенном состоянииМой цвет кажется «серее»... ну, или это вина вспышки. Если интересно, мой выглядит так (на фото мне 14, если что): тык и клац.
Я мелировалась любительской краской для мелирования. Там тонирующий крем смешивался вмести с супрой и оксидом в одну кучу. Отдельно не тонировала ничего. После всех манипуляций с мелированием, осветлением, перекраской испорчены были 3-5 см концов. Расцениваю это как не слишком высокую плату, за не шибко обдуманные действия.
Да, повторяюсь. Вы спросили про тонирование, я пояснила этот момент. Не могу ответить на этот вопрос. Просто не знаю можно ли такую кашу считать тонированием.
Да уж, сложно тут сказать. Бытовые красители только так и можно охарактеризовать — каша 😊 Но раз вы окрашивали волосы после этого в более темный цвет, то всё хорошо.