Опубликовано 21 Сентябрь, 2014 - 08:15

После неудачных эксперементов над собой, еще в школьные годы, мне очень долго и мучительно приходилось отращивать свои волосы. После этого 2 года я ходила с натуральным цветом, боялась красить их даже тоником. Но весна этого года, полностью поглотила меня депрессией и с мыслью, что нужно что-то поменять в себе, я окрасила волосы в Тёмно шоколадный цвет, причем зная, что тёмные оттенки -это совсем не моё...

натуральный цвет
окрашивание тёмным шоколадом

Разумеется, на следующий день я уже ходила со слезами о содеянном и просто не знала, что мне теперь делать. Волосы я окрашивала стойкой краской Pallet, поэтому надежды, что это чудо смоется, у меня просто не было. На тот момент мою голову уже посещали скверные мысли обесцветиться и перекраситься во что-то ближе к натуральному. Честно сказать мне страшно представить, что было бы с моим волосом. У меня они и так довольно таки проблематичные и редкие, осталась бы просто лысой.

И так, я отправилась в профессиональный парикмахерский магазин, чтоб купить всё необходимое для осуществление этой идеи "ИКС".. Как правило поплакалась продавцу о своей проблеме, на что она посоветовала мне смывку "Эстель" , со словами: "и краску смоет, и волосы не так испортит." Разумеется, в таком подавленном состоянии, я хваталась за любой шанс, хоть что-то сделать с этим ужасом. Купила смывку за 350 рублей и пошла экспериментировать.

В упаковки со смывкой содержится три пронумерованных флакона

1. Восстановитель

2.Катализатор

3.Нейтрализатор

Вот что пишут в инструкции о способе применения:

ВНИМАНИЕ: Работайте в перчатках в хорошо проветриваемом помещении. Немедленно закройте флаконы после применения. Состав наносите сразу же после приготовления, так как с течением времени его эффективность снижается.

1. В неметаллической посуде смешайте требуемое количество ВОССТАНОВИТЕЛЯ (флакон 1) и КАТАЛИЗАТОРА (флакон 2) в соотношении 1:1 и нанесите состав на волосы.

2.Время выдержки 20 минут, возможно использование тепла.

3.По истечении времени выдержки удалите состав полотенцем и оцените полученный результат. Если желаемый результат не достигнут, то повторно нанесите свежеприготовленный состав ВОССТАНОВИТЕЛЯ (флакон 1) и КАТАЛИЗАТОРА (флакон 2), оставьте на 20 минут (можно с теплом). Процедуру нанесения свежего состава повторяйте до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат.

4.Затем промойте волосы большим количеством теплой воды и определите степень удаления красителя с волос. Для этого нанесите на прядь волос НЕЙТРАЛИЗАТОР (флакон 3) на 3 минуты и смойте водой. Если цвет на пряди частично или полностью возвращается, то это свидетельствует о неполном удалении красителя и процедуру нанесения смеси необходимо повторить (до желаемого результата).

5.На подсушенные полотенцем волосы нанесите НЕЙТРАЛИЗАТОР (флакон 3) на 3 минуты, смойте водой. Промойте волосы три раза шампунем глубокой очистки (не затрагивая кожу головы). Обработайте волосы бальзамом.

6.Через 40 минут после процедуры удаления красителя волосы готовы к окрашиванию.

Собственно делала я всё полагаясь на инструкцию. Сразу отмечу - запах у этого вещества просто ядерный и очень не приятный, причем держался на волосах еще долго. Именно поэтому я решила забрать у смывки одну звезду, ибо ходить, когда от тебя воняет , весьма не комфортно.

Смывку наносила всего 2 раза. (Во флаконах осталось еще по половине). Смысла нейтрализатора я не очень поняла, поэтому я просто нанесла его на 3 минуты, смыла и забила на то, что там должно быть после него)).

Волосы после смывки стали непонятного цвета: между рыжим и между блондом.. с желтизной какой-то)) Фото к сожалению нет, не подумала, что буду писать отзыв.

Так же как написано, после смывки вымывается структура волос, поэтому после нее их рекомендуют окрасить, чтоб заполнить структуру. Чем покрасить я не знала, поэтому решила совместить с полезным и окрасила Ирландской хной в пакетиках. (я периодически всегда ей волосы лечу).

окраска хной после смывки

Хна легла очень хорошо. волосы остались такими же как и были мягкими. Факта того, что смывка портит волосы, мною замечено не было..

Хочу отметить, что цвет я всё же свой вернула. т.к даже после окрашивания хны, моих отросших корней не видно + сейчас они еще на солнышке выгорели с цвет стал полностью моим. Решила больше никогда не делать глупости и забыть об экспериментах с темными тонами)))

Так что, девчонки, не расстраиваемся, любую неудачную окраску всё же есть шанс исправить))) А лучше - не экспериментируйте, ведь нет волос прекраснее, чем натуральные. Любите себя такими какие вы есть! )

Кетрирекомендует