Я очень люблю тканевые маски и всегда стараюсь их купить, если вижу их по акции. На сегодняшний день у меня более 70 тканевых масок. И я решила устроить что-то типа Project Pan по тканевым маскам с ежедневным отчетом)
Первая в списке на использование - маска с кокосом от Jkosmec. Выбрала именно ее, т.к. очень мне нравится эффект от продуктов с кокосом.
Итак, приступим)
Маска произведена в Корее.
Объем - 25 мл.
Аллергию на моей чувствительной коже не вызвала.
На упаковке есть маркировка, что товар не тестируется на животных. Еще есть масса другой информации про материал маски, материал упаковки и срок открытого флакона. Я раньше вообще не обращала внимание на этот значок на масках. Возможно у других брендов его просто и нет. Здесь же этот значок говорит нам о том, что маску можно хранить/использовать не более 1 часа после вскрытия.
На оборотной стороне есть описание общая информация и инструкция по использованию
Текстура у маски очень густая, гелевая. Это отлично видно по фото. Маска очень легко и быстро впитывается в кожу и в особенности в кожу рук. Кожа моих рук была невероятно счастлива, когда я нанесла остатки сыворотки из упаковки.
Аромат у маски не очень ярко выражен. Маска пахнет кокосовой водой, которая входит в ее состав. К счастью для меня, в маске нет никаких дополнительных косметический кокосовых отдушек, т.к. я их очень не люблю. Уж очень часто они бывают удушающими.
Лекало у маски стандартное. Такое лекало у большинства корейских масок. Оно из довольно плотной ткани. Маска хорошо прилегает к лицу, но использовать ее все же лучше лежа. Вообще в принципе все тканевые маски лучше использовать лежа. А т.к. у данной маски плотная пропитка и плотное полотно маски, использование маски в горизонтальном положении будут выступать еще профилактикой птоза тканей.
Описание производителя:
Маска содержит кокосовую воду, которая известна охлаждающим и увлажняющим эффектами, а также кокосовое масло, которое помогает поддерживать уровень увлажненности кожи в течение длительного времени.
Кокосовая вода содержит комплекс питательных веществ и витаминов, полезных для кожи. Витамины A, C, K, а также витамины группы С - непревзойдённые антиоксиданты, которые замедляют старение, а также регенерируют и помогают коже самовосстанавливаться. Кроме того, витамин С сдерживает выработку меланина, предотвращает пигментацию, благодаря чему кожа становится светлой и сияющей. Также кокосовая вода содержит белковые соединения, отвечающие за стимулирование роста и восстановления клеток.
Что мы видим в результате?
Маска очень хорошо увлажнила кожу лица и рук. Я еще очень отчетливо чувствую небольшое охлаждающее действие уже после использования маски. Но мне сложно сказать, чувствую я его из-за компонентов в составе или из-за того, что маска была комнатной температуры.
Еще я заметила, что у меня на щеках немного сузились поры, а тон лица стал немного ровнее.
Левая сторона лица
правая сторона лица
После использования маски на коже осталось небольшое чувство липкости. Но у меня после использования любой тканевой маски появляется такое ощущение. Это чувство было не критичным и примерно через час-полтора почти полностью прошло.
Хочу подвести итог.
На мой взгляд это прекрасная маска для базового ухода на каждый день. Она не сделала чего-то сверхъестественного с моей кожей, но по сути они ничего такого и не обещала) Это ежедневная увлажняющая маска с приятным бонусом в виде сужения пор и более ровного тона лица.