Опубликовано 25 Июль, 2020 - 18:39

один раз

Приветствую!

Я очень люблю тканевые маски и всегда стараюсь их купить, если вижу их по акции. На сегодняшний день у меня более 70 тканевых масок. И я решила устроить что-то типа Project Pan по тканевым маскам с ежедневным отчетом)

Первая в списке на использование - маска с кокосом от Jkosmec. Выбрала именно ее, т.к. очень мне нравится эффект от продуктов с кокосом.

Итак, приступим)

Маска произведена в Корее.

Объем - 25 мл.

Аллергию на моей чувствительной коже не вызвала.

На упаковке есть маркировка, что товар не тестируется на животных. Еще есть масса другой информации про материал маски, материал упаковки и срок открытого флакона. Я раньше вообще не обращала внимание на этот значок на масках. Возможно у других брендов его просто и нет. Здесь же этот значок говорит нам о том, что маску можно хранить/использовать не более 1 часа после вскрытия.

На оборотной стороне есть описание общая информация и инструкция по использованию

Текстура у маски очень густая, гелевая. Это отлично видно по фото. Маска очень легко и быстро впитывается в кожу и в особенности в кожу рук. Кожа моих рук была невероятно счастлива, когда я нанесла остатки сыворотки из упаковки.

Аромат у маски не очень ярко выражен. Маска пахнет кокосовой водой, которая входит в ее состав. К счастью для меня, в маске нет никаких дополнительных косметический кокосовых отдушек, т.к. я их очень не люблю. Уж очень часто они бывают удушающими.

Лекало у маски стандартное. Такое лекало у большинства корейских масок. Оно из довольно плотной ткани. Маска хорошо прилегает к лицу, но использовать ее все же лучше лежа. Вообще в принципе все тканевые маски лучше использовать лежа. А т.к. у данной маски плотная пропитка и плотное полотно маски, использование маски в горизонтальном положении будут выступать еще профилактикой птоза тканей.

Описание производителя:

Маска содержит кокосовую воду, которая известна охлаждающим и увлажняющим эффектами, а также кокосовое масло, которое помогает поддерживать уровень увлажненности кожи в течение длительного времени.

Кокосовая вода содержит комплекс питательных веществ и витаминов, полезных для кожи. Витамины A, C, K, а также витамины группы С - непревзойдённые антиоксиданты, которые замедляют старение, а также регенерируют и помогают коже самовосстанавливаться. Кроме того, витамин С сдерживает выработку меланина, предотвращает пигментацию, благодаря чему кожа становится светлой и сияющей. Также кокосовая вода содержит белковые соединения, отвечающие за стимулирование роста и восстановления клеток.

Что мы видим в результате?

Маска очень хорошо увлажнила кожу лица и рук. Я еще очень отчетливо чувствую небольшое охлаждающее действие уже после использования маски. Но мне сложно сказать, чувствую я его из-за компонентов в составе или из-за того, что маска была комнатной температуры.

Еще я заметила, что у меня на щеках немного сузились поры, а тон лица стал немного ровнее.

Левая сторона лица
правая сторона лица

После использования маски на коже осталось небольшое чувство липкости. Но у меня после использования любой тканевой маски появляется такое ощущение. Это чувство было не критичным и примерно через час-полтора почти полностью прошло.

Хочу подвести итог.

На мой взгляд это прекрасная маска для базового ухода на каждый день. Она не сделала чего-то сверхъестественного с моей кожей, но по сути они ничего такого и не обещала) Это ежедневная увлажняющая маска с приятным бонусом в виде сужения пор и более ровного тона лица.

На этом все. Завтра новый отчет по маске)))

Достоинства
  • Нежный аромат
  • Плотное удобное лекало
  • Сужает поры
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Аромат кокоса на любителя
marakhovskayaрекомендует
25.07.2020
Хорошая маска, судя по описанию)
27.07.2020
Да, маска мне понравилась) Отличная базовая маска)
Скажите, пожалуйста, где продаётся такое чудо? Обожаю кокос)))
27.07.2020
Можно купить на Wildberries, но там эта маска продается в составе набора с другими масками. Или на Beautyhome и там можно купить только ее одну)

Кстати, я сейчас пишу отзыв про кокосовый бальзам для губ и кокосовый скраб 😉
Все, плакал мой кошелёк)))