Опубликовано 19 Март, 2021 - 18:44

Добрый вечер!

Сегодня речь пойдет о маске для лица Botavikos «Мгновенный эффект» (вербена+эвкалипт). Насколько я помню, это моя первая маска подобного плана, которая призвана не просто мгновенно увлажнить, но также повысить защитные функции кожи.

Давайте разбираться, так ли это на самом деле. 😊

Маска для лица Botavikos увлажняющая «Мгновенный эффект» Вербена+Эвкалипт, отзыв

ОПИСАНИЕ:

Натуральная косметическая маска BOTAVIKOS Маска интенсивно увлажняет, восстанавливает водный баланс, снимает раздражение, предотвращая появление покраснений и шелушений. Растительные масла в составе восстанавливают липидную прослойку, смягчают и питают. Гипоаллергенный природный канделильский воск формирует естественный защитный барьер и сохраняет необходимый уровень влаги, предохраняя кожу от пересыхания и других реакций на внешние факторы.

Находится продукт в пластиковой тубе, на которую нанесены этикетки с составом, способом применения, объемом, сроком годности и др. Первоначально имелась коробочка, которую я тут же выбросила. По стилю она такая же, как и тюбик, с продублированной оттуда информацией.

Крышечка флип-топ, откидная, но при желании можно открутить.Выполнена из матового черного пластика.

Маска белого цвета, текстурой напоминает крем.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Тип кожи: Сухая кожа
Тип проблемы: Обезвоженная кожа
Эффект: Увлажнение / Тонизирование

Страна-изготовитель: Россия.
Срок годности составляет 2 года, после вскрытия использовать в течение 12 месяцев.
Объем: 75 мл.
Стоимость: 220 рублей. Немного завышена, если учесть вес.

Срок годности

СОСТАВ:

Aqua, Centaurea Cyanus Flower Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Betaine, Glyceryl Stearate, Glycerin, Polyglyceryl-6 Stearate, Cocos Nucifera Seed Butter, Stearic Acid, Camellia Oleifera Seed Oil, Mangifera Indica Seed Butter, Saccharide Isomerate, Tocopheryl Acetate, Polyglyceryl-6 Behenate, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Rosa Canina Fruit Extract, Citrus Limon Seed Oil, Ferula Galbaniflua Resin Oil, Citrus Sinensis Peel Oil, Canarium Commune Gum Oil, Aloysia Triphylla Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Litsea Cubeba Fruit Oil, Xantan Gum, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Sodium Citrate, Citric Acid, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Citronellol*, Limonene*.

Идеальный состав, несмотря на то, что "Экоголик" не распознал один компонент (масло). Все здесь натуральное. Радует наличие множества экстрактов, витамина Е, бетаина. Последний обладает увлажняющими свойствами.

Из-за того, что сайт не смог обнаружить единственный ингредиент, то воздержался от рекомендаций. Но я вас уверяю, что все вещества здесь органического происхождения. Правда, не стоит исключать индивидуальную непереносимость, поэтому перед применением стоит провести тест в локтевом сгибе.

Экоголик

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Рекомендуется применять 1-2 раза в неделю. Для завершения интенсивного ухода нанесите увлажняющую сыворотку Moisturizing & Care. Для лучшего проникновения питательных веществ, рекомендуем применять увлажняющую маску.

Наношу на чистую сухую кожу лица, распределяю, избегая зоны вокруг глаз. Выдерживаю 10-15 минут и смываю. После процедуры неплохо было бы покрыть поверхность сывороткой и/или дополнительно нанести крем.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Моя кожа комбинированного типа. Щеки сухие, склонны шелушиться, особенно зимой. От средств по уходу я жду максимального увлажнения, питания и прекрасным бонусом являлась бы хотя бы какая-то работа с шелушениями. Поводом покупки Botavikos «Мгновенный эффект» послужило излишнее обезвоживание и стянутость кожи после первых сильных морозов.

Размеры

Дизайн лично меня привлек. Коричнево-песочные оттенки при общем строгом исполнении сделали дело и я схватила упаковку. Тюбик приятно держать в руках, а благодаря матовому покрытию, он не скользит. Размеры небольшие, как у типичного крема, формат такой же.

Под крышкой любят скапливаться излишки, которые засыхают и портят вид, поэтому сразу же их удаляйте.

Крышка

Было удивительно обнаружить совершенно белую массу. Создалось ощущение, словно это вовсе не маска, а крем для лица. Консистенция легкая, податливая, опять же кремообразная.

Аромат. Здесь все неоднозначно. При первом "столкновении" с Botavikos «Мгновенный эффект», мне запах совершенно не приглянулся. Вербена с эвкалиптом вкупе дают адски ядреный запах, но спустя пару-тройку процедур, мне он стал даже нравится.

Текстура

Наносится быстро, а вот распределяется не совсем равномерно. Уж сколько я ни старалась, у меня однородного покрытия не получилось. Поначалу я также не могла рассчитать, сколько средства брать, поэтому набирала много, не мелочилась.))) Именно от этого расход увеличивался в 2-3 раза. Спустя несколько недель поняла, что можно обходиться и меньшим количеством. 😉

Распределение

При соприкосновении с кожей ощущается легкий холодок, который та воспринимает благосклонно. При этом поверхность совершенно не жжет.

Что по эффекту. Честно говоря, я не думала, что будет какое-то увлажнение извне, скорее маска просто не будет сушить. К счастью, я ошиблась. Маска дает отличное увлажнение. Это ощущаешь уже на стадии смывания. С сильными шелушениями, конечно, не справляется, но улучшить ситуацию может! Было замечено восполнение водного баланса, с поверхности ушла стянутость, кожа приобрела упругость и здоровый вид.

До
После

Плюсы:

• отлично увлажняет
  • питает
  • симпатичный дизайн

Минусы:

• к аромату привыкала

ИТОГИ:

Сначала я хотела поставить ей четверку, но подумав и приспособившись решила оставить высший балл. Расход с непривычки и правда был большой, но потом я приноровилась брать поменьше средства, тогда он уменьшился. С запахом тоже смогла подружиться, по остальным пунктам нареканий вообще не возникло, она работает. И отлично! Поэтому 5.

Рекомендую.

Благодарю за внимание!

Надеюсь, отзыв вам был полезен и интересен.
До скорых встреч, ваша Алевтина.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Питает
  • Увлажняет
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Аромат не сразу понравился
Aleftina Arefрекомендует
19.03.2021
Запах вербены и эвкалипта мне знакомы, по отдельности они хорошо играют, но вместе не так прекрасно выходит звучат. И если средство работает отлично, то порою можешь и к аромату приспособиться. Маска себя показала только с хорошей стороны по отзыву.
19.03.2021
Если бы она не увлажняла, то оценку все-таки снизила бы
19.03.2021
Я сейчас подсела на этот бренд, купила шампунь и маску для волос, надо теперь и масочку для лица прикупить)
Хочу шампунь попробовать)
19.03.2021
Ну главные свои функции выполняет, поэтому можно и пятерку поставить 😊
19.03.2021
Да, соглашусь. И аромат уже не такой противный) Даже нравиться начал)
Видно кожа мягкая 🥰
😊
19.03.2021
То есть, это натуральная косметика, очень достойный состав!
А главное работает!
19.03.2021
Очень радует состав и результат)
Приятные впечатления. Попробуйте!
19.03.2021
Хорошо, что удалось подружиться с ароматом)
Хорошо, что в итоге смогли подружиться с этим средством😊
20.03.2021
Хороший состав, а увлажнение и питание от него какое 😍
21.03.2021
Состав натуральный-натуральный и эффект хорош!
21.03.2021
Какой экоголичный состав! 😊
22.03.2021
Классная маска, состав замечательный!