Увлажняющую маску для лица Hydra Pro Mask от Kiko Milano мне подарили. Я очень обрадовалась, потому что люблю разные маски для лица.
И вообще мне нравится ухаживать за кожей лица и волосами, наверное как и любой девушке) Ведь все мы хотим быть молодыми и красивыми😊
Обычно маски дают хороший эффект, но бывают и исключения
Маска для лица Kiko Milano Hydra pro mask
Упакована туба с маской была в симпатичную коробочку, внутри инструкция и информация про данную марку на разных языках ( её я сразу же выкинула потому, что не думала что буду писать отзыв)
Сама туба очень приятная глазу, нежно-розового цвета, кстати сама маска тоже такого же цвета один в один)
Защитной мембраны не было
Аромат у маски приятный ненавязчивый
Текстура кремовая
Объём 50 мл
Расход экономичный если наносить тонким слоем
Срок годности: на креме изображена открытая баночка и цифра 6м, значит после вскрытия срок хранения 6 месяцев, но тоже странно ведь защитной мембраны не было. Но в принципе по коробочке было видно, что ее никто не открывал)
Производство Италия
Kiko Milano Hydro pro mask
Информация от производителя
Глубоко увлажняющая маска с гиалуроновой кислотой. Длительное увлажнение* делает кожу мягкой, а цвет лица сияющим, свежим и безупречным.
Гиалуроновая кислота, входящая в состав продукта, увлажняет. Формула также содержит экстракт опунции и масло ши, которые смягчают и разравнивают кожу.
Маска обладает шелковистой текстурой и изысканным ароматом мускуса и розы.
Нанесите маску на чистую и сухую кожу, оставьте на 10-15 минут, затем аккуратно снимите. Используйте один-два раза в неделю.Для лучшего результата снимайте маску чистящим спонжем от KIKO Cleansing Sponge, сделанным из натуральных волокон. Затем приступайте к Вашему ежедневному уходу за кожей.
Kiko Milano Hydra pro mask
Моя кожа относится к нормальному типу, но зимой склонна к сухости, а вот летом жирнится в Т-зоне
Мой опыт использования:
Впервые я попробовала маску в зимний период, когда кожа лица была с небольшой сухостью в районе носогубного треугольника. Использую увлажняющие средства зимой исключительно вечером. И вообще косметолог советует различные маски наносить вечером.
Производитель советует наносить маску на 10-15 минут тонким слоем, а затем смыть водой
Я так и сделала, нанесла маску на очищенную пенкой кожу лица на 10 минут потом смыла при помощи спонжа водой. Во время экспозиции маски ощущалось лёгкое пощипывание.
Результат после использования маски был противоположный моим ожиданиям. На лице появилась стянутость, а сухость только усилилась. Носогубный треугольник аж белым стал а ведь до применения маски такого ужаса не было, как-будто я умылась хозяйственнным мылом😬 далее нанесла крем, но с этим безобразием не справился даже мой любимый увлажняющий крем. Он конечно немного увлажнил, но через некоторое время опять проявилась сильная сухость
Kiko Milano Hydra pro mask
Второй раз перед применением маски я умылась крем-пенкой для лица, протерла кожу тоником интенсивного увлажнения, нанесла маску и через 10 минут смыла водой. Результат мало чем отличался от первого применения. Далее я нанесла увлажняющий тоник и крем для лица. Ситуация исправилась и кожа более менее стала нормальной.
Третье применение: во время экспозиции маски лёгкое пощипывание и стянутость чуть ли не с первых минут. Продержала маску на лице менее 10 минут.
Результат: белого налета от сухости уже не было, но ощущения мало приятные. Кожа лица сильно стянута. Далее я нанесла увлажняющий тоник и свой любимый крем, который избавил от стянутости и сухости.
Далее я использовала маску разными способами: увеличила количество маски, но уменьшила время экспозиции. Увлажнения я никакого не получила.
Увеличила время экспозиции до 15 минут. Увлажнения ноль, получила только стянутость кожи. Применяла маску раз в неделю
* * * * * * *
В итоге забросила я эту маску примерно на 2 месяца, а потом решила дать ей еще один шанс так сказать😄
Кожа на тот момент была в нормальном состоянии без каких-либо шелушений и сухости. Но заявленного результата я так и не увидела.
Прошло 3,5 месяца (от первого использования) и я решила добить маску) вы спросите зачем?) да просто потому, что сейчас у нас жара и кожа начинает жирниться. Хотела посмотреть как поведет себя маска на такой коже
Нанесла маску, как советует производитель. Результат: кожа немного стянута, увлажнения незамеченно
Считаю, что для увлажняющей маски такое не позволительно, тем более у меня были маски которые прекрасно увлажняли и без применения крема.
Маску для лица Hydro pro mask от Kiko Milano я не рекомендую.