Доброго времени суток!)
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от использования Увлажняющей маски с гиалуроном, коллагеном и водорослями Lara Schoen AlgaMarine Quintessential Mask.
С австрийской фитокосметикой Lara Schoen я знакома давно, эту маску посоветовала мне моя косметолог, причём не как маску, а как дневной крем.
Я покупаю ее постоянно на протяжении 3-х лет, причём использую в основном как крем, и лишь изредка как маску.
Маску можно приобрести здесь, доступна в объёмах 120 мл и 250 мл, большой объём предназначен для профессионального использования, поэтому я покупаю 120 мл и баночки хватает на 4-5 месяцев при ежедневном использовании. Срок хранения маски 12 месяцев, по этой причине я не рекомендую покупать большой объём.
Итак, начнём с состава:
Aqua (water), cornflower (centaurea cyanus) hydrolat, persea gratissima oil, simmondsia chinensis seed oil, pinus sylvestris extract, plantago major leaf extract, emulsifying wax, cetyl alcohol, algae extract, avena sativa kernel extract, hibiscus sabdariffa flower extract, caffeine, niacinamide, tocopherol (vitamin e), xanthan gum, allantoin, royal jelly, potassium sorbate.
Маска состоит из 100% натуральных компонентов, не содержит отдушек, красителей, силиконов и парабенов. Основные составляющие это растительные масла и экстракты, а также витамин Е, маточное молочко, ниацинамид, аллантоин и кофеин.
За счёт достаточно большого содержания масел маска имеет маслянистую текстуру, но несмотря на это очень легкая и быстро впитывается, не оставляя на коже блеска и ощущения липкости (если использовать как крем). Цвет - бледно-зелёный, пахнет травами, что в очередной раз подтверждает натуральность компонентов.
Способ применения, если использовать как маску:
Способ применения:
Нанести тонким слоем на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Для большего проникающего эффекта можно накрыть маску пленкой с отверстиями для дыхания. Оставшееся средство снять влажным ватным диском.
Я наношу тонким слоем на предварительно очищенную и тонизированную кожу утром и иногда на ночь. Маска быстро впитывается и эффект виден сразу. Кожа заметно подтягивается, выглядит увлажнённой, эффект лифтинга прямо ощущается на коже, улучшается цвет лица. Не вызывает никакого дискомфорта на коже после нанесения, гипоаллергенна. Что немаловажно, маска действительно работает и имеет выраженный накопительный эффект, улучшая текстуру и внешний вид кожи лица с каждым днём.
Подойдёт для всех типов кожи, идеальна для возрастной кожи. Не содержит SPF фактора так как это все таки маска), поэтому при использовании в качестве крема в период активного солнца необходимо использовать дополнительное средство с содержанием SPF, например пудру.
С моими отзывами по средствам марки Lara Schoen вы можете познакомится по ссылкам ниже:
Восстанавливающий тоник-эксфолиатор Lara Schoen MTE Therapeutic AHA Toner с кислотами мягко тонизирует кожу
Кислородный мусс для умывания, не путать с очищающей пенкой для умывания
Надеюсь мой отзыв был полезен.
Спасибо за внимание)