Привет. Я как обладательница комбинированной, а летом вообще жирной кожи, практически постоянно пользуюсь пудрой. У меня были пудры как российского, так и европейского производства, но идеальной пудры я себе так и не нашла. У очень многих производителей даже самый светлый цвет в линейке был для меня слишком тёмным. Поэтому я решила присмотреться к азиатской косметике, где светлая кожа возведена чуть ли не в ранг культа.
"Увлажняющая, отбеливающая, матирующая минеральная пудра с алоэ" вот как эта пудра заявлена на Али, не меньше. У некоторых продавцов она ещё и прыщи лечит, и морщины разглаживает! Видимо одним своим видом! 😂
Вообще эту пудру мне нахвалила подруга (половина моих покупок с али её заслуга), дескать цвет, текстура, и копеечная цена, я точно ничего не теряю и обязана попробовать.
Итак, пудра куплена на Али, цена около 1,5$.
Упакована в зелёную пластиковую круглую коробочку с крышкой.
Крышка снимается полностью, зеркала нет, спонж есть. Так что вариант не для ношения с собой, а скорее для домашнего использования (лежит у меня в ванной на зеркальной полочке).
Найти состав я так и не смогла, пудра идёт без коробочки, на самом корпусе только номер оттенка и общая информация о производителе (производитель, кстати, весьма популярная фирма, одних пудр различных мне попадалось более 5-ти видов, а ведь я специально не искала).
Списывалась с продавцами (эта пудра есть во многих магазинах на Али), но никто мне на вопрос о составе так внятно и не ответил, один пристал картинку о пользе алоэ с английскими надписями (за что ему большое спасибо, ведь на страничке товара на Али та же картинка была только с иероглифами), а дескать "99% алоэ" это и есть состав. 😂
Вес тоже является тайной покрытой мраком, где-то заявлено 15 гр, где-то аж 20, но все сходятся в одном, её больше стандартных 10 гр.
Пудра спрессована не слишком плотно и за 2 месяца использования уже показалось дно, хотя наношу я её кистью и совсем не плотно. Но так как пудры действительно много, мне этой упаковки хватило больше чем на пол-года.
Пудра имеет довольно выраженный запах "бабушкиной косметики" т.е. талька (со временем почти пропал), наносится равномерно, покрытие среднее, поры не забивает, на лице смотрится естественно. Со временем не темнеет (был у меня такой опыт с пудрой когда через пол-дня пудра поменяла цвет и все границы нанесения стали очень видны).
Немного матирует (но у меня ни одна пудра долго матовость не держит).
Про отбеливание сказать ничего не могу, брала самый светлый тон 01, он мне прекрасно подошел, идеальное слияние с кожей.
Никаких высыпаний пудра не провоцирует, поры не забивает.
В целом пудра мне очень понравилась. Поэтому заказала себе ещё. Ибо к товару претензий нет, если бы информация ещё на упаковке была, поставила бы 5, а за "таинственность" снижаю до 4.
PS. Недавно приобрела ещё 2 пудры от фирмы Lideal подобного формата, на этот раз с томатом и водорослями.