Опубликовано 18 Апрель, 2019 - 15:52

Как уже писала раньше, с твердыми бальзамами-стиками для губ отношения у меня не складывались раньше, но сейчас это направление косметики явно претерпело серьезные изменения.

Увлажняющий бальзам для губ Logona с гиалуроновой кислотой: еще не распечатанная упаковка
Увлажняющий бальзам для губ Logona с гиалуроновой кислотой: русскоязычное описание
Увлажняющий бальзам для губ Logona с гиалуроновой кислотой: производитель, пометка об отсутствии глютена, вторая часть краткого русскоязычного описания состава
Увлажняющий бальзам для губ Logona с гиалуроновой кислотой: штрихкод и англоязычные пометки о натуральности и сертификатах
Увлажняющий бальзам для губ Logona с гиалуроновой кислотой: полный состав

Logona с гиалуроновой кислотой работает, и работает хорошо, но имеет 3 серьезных недостатка:

Запах. Вы когда-нибудь давили растительного клопа? У меня в детстве с ними была битва за куст с белой малиной не на жизнь, а на смерть, так что испускаемое ими амбре запомнила на всю жизнь! Очень специфическая неистребимая вонь, отдающая зеленью. Не спорю, возможно так пахнут и некоторые растения, входящие в состав Logona с гиалуроновой кислотой, но если снизить интенсивность амбре от того клоповника, по-моему, получится точь-в-точь "аромат" от этой гигиенической помады.

А если помада попадает в рот, то еще и привкус аналогичный.

Сохраняется на губах запах на полчала плюс минус.

Второе - период адаптации губ. Так уж вышло, что каждое новое средство для губ у меня приводит к образованию и отслаиванию грубой кожицы. Т. е. на самом деле каждое. Обычно период составляет 3-4 дня, но с Logona он затянулся на неделю.

И только потом поняла, это уже третье, что чтобы бальзам действовал и губы не грубели, его и губы после нанесения необходимо не трогать. Нанесли - можно и пальцем - пару-тройку раз губами пошевелили, чтобы лучше распределить, и все. Потом ни пальцами к губам не прикасаться, ни губам друг о друга не тереть, как бы ни хотелось. Тогда губы становятся очень мягкими, ровными и приятными даже для себя самой. Настолько "кошерные" ощущения от гигиенической помады получаю впервые.
Но, кстати, при нанесении пальцами эта гигиеническая помада не дает худшего результата в отличии от всех моих прочих бальзамов/гигиенических помад.

Увлажняющий бальзам для губ Logona с гиалуроновой кислотой: размер пластиковой упаковки
Увлажняющий бальзам для губ Logona с гиалуроновой кислотой: пометка на пластиковом тюбике о натуральности и веганской направленности продукта
Увлажняющий бальзам для губ Logona с гиалуроновой кислотой: вес и страна производства

Сохраняется эффект на очень требовательных губах на среднее время - пару часов, уверена, на обычных будет дольше. От питья стирается, но не сразу.

Комфорт губам дарит сразу - если они не покрыты грубой кожицей.

И в принципе слой помады на губах ощущается не сильно: если не шевелить особенно, то он в принципе не чувствуется. Если потереть их друг о друга - то так, как что-то нежирное и опять мягкое, не особо восковое. И этого чего-то мало.

Наносится почти идеально легко: помазать приходится несколько раз, но стик ходит по коже без особых затруднений.

Расходуется... ну, учитывая проблемы первой недели, 1-й стик Logona с гиалуроновой кислотой и израсходовала за полторы. Второй сейчас тратится гораздо медленнее.

На губах смотрится очень естественно: блеска минимум, губы скорее матовые; оттенок губ не меняет. С отдаления кажется, что на губах ничего нет.

И сам желтый стик, в отличии от аналогов, меньше блестит, а текстурой на вид обладает шершавой.

Увлажняющий бальзам для губ Logona с гиалуроновой кислотой: сама помада, текстура

Обошелся бальзам в 236 р. (Озон, шок-цены). О покупке не жалею, но вряд ли стану брать его 3-й раз: запах, вкус и "ограничения подвижности" для меня серьезные минусы.

Рекомендую на грани - если других вариантов нет.

Достоинства
  • *хорошо увлажняет
  • 100% веган
  • Легкий и приятный в нанесении
  • Моментально дарит комфорт губам
  • Натуральный состав
  • Очень мягкие приятные губы
  • Сделан в германии
Недостатки
  • В этой помаде нельзя трогать губы
  • Огромный период адаптации губ
  • Ужасные запах и привкус давленных травяных клопов
  • Эффект всего 2-3 часа
Bordoрекомендует
18.04.2019
Ничего себе, какие ассоциации с запахом...
у меня тоже многие бальзамы поначалу приводят к отслаиванию кожицы на губах
18.04.2019
Не сказала бы, что это ассоциации, запах очень четкий))

Да, согласна, это свойство всех, но ни от одного еще настолько не затягивалось...((
18.04.2019
Даже, если не давить клопа, аромат у него не очень приятный и в уходовом средстве мне бы точно не особо понравился такой запах.
😁 ароматы джунглей)))
19.04.2019
Я бы попробовала, несмотря на ваши ассоциации с клопами 😁
19.04.2019
Не сказала бы, что это ассоциации, запах очень четкий))

Ну так, все зависит от Вас: стик пока по скидке, а его цена стала еще ниже в Озоне!
20.04.2019
Смотрела на этот бальзам, но брать не стала почему-то. Гель их с алоэ очищающий ни о чем...со спиртом в основе. Хорошие отзывы на отшелушивающий пилинг с мятой, подожду скидок)) Из последних удачных бальзамов - Organic Essence с малиной и DeXe с черникой, органические и бюджетные
А я подожду Вашего отзыва! 😁
Бальзамы в список, гляну!! Спасибо!! 😂
23.04.2019
Ужас какой... КАК Вы ее использовали с таким "ароматом"?? да еще на губы...
уф. Из стиков я все-таки остановилась на Hurraw) больше пока на эксперименты не тянет)
23.04.2019
Человек ко всему привыкает 😁 Черный юмор)) Да,да, да, Hurraw все вылавливаю и вылавливаю после Вашего совета, но он все не вылавливается и не вылавливается, вредный(

Эверон Веледы шикарный тоже, но дорогой(