Привет!
Я давно хотела попробовать традиционный (если так можно сказать) корейский тонер, тот самый, который по текстуре как водичка и наносится прямо руками. И вот, мое желание наконец-то сбылось! Моим первым тонером стал 1025 Dokdo Toner от Round Lab.
Цена: около 2000 рублей
Объем: 500 миллилитров
Где купить: интернет-магазин корейской косметики Jolse
Первое впечатление
Если честно, при заказе меня подкупило то, что тонер побеждал в различных конкурсах и собрал приличное количество наград. Чаще всего такие средства действительно стоят внимания.
Тонер упакован в картонную коробку с приятным минималистичным дизайном. Производитель обещает нам сразу несколько эффектов. По задумке, тонер должен немного отшелушивать, увлажнять и успокаивать кожу. Никаких агрессивных компонентов Round Lab не используют.
Порадовало, что на горлышке тонера была защита от вскрытия в виде наклейки-фольги, тонер до меня никто не вскрывал.
У тонера нет никакого дозатора и это на мой взгляд не совсем удобно. Каждый раз брать полулитровую бутыль и выливать оттуда на ладонь пару капель это как-то непривычно. С дозатором было бы удобнее.
Состав
Состав у тонера неожиданно короткий. Но чем короче состав, тем меньше вероятность получить аллергическую реакцию на какой-то компонент. Меня такой расклад вполне устраивает.
Порадовало наличие морской воды в составе. Этот компонент моя кожа любит, хоть и встречается он нечасто. Помимо этого здесь есть привычные успокаивающие ингредиенты вроде аллантоина и пантенола.
Текстура и аромат
Текстура у тонера именно такая, как я и ожидала. Та самая, знаменитая водичка! Не жирная, не липкая, как будто это и правда обычная вода. Я довольна. На лице она ощущается очень комфортно и не перегружает кожу, зато подготавливает ее к дальнейшему уходу.
Аромат у тонера нейтральный, свежий, не слишком яркий. На коже он не ощущается, что тоже меня порадовало, так как я не любительница ароматизированной уходовой косметики (по крайней мере для кожи лица).
Применение
Как же я была удивлена, когда прочитала инструкцию. Производитель предлагает нам использовать ватный диск для нанесения! А я была уверена, что он создан для того, чтобы наносить его прямо ладонями на лицо, как бы умываясь.
Я решила попробовать оба варианта. В случае, если использовать ватный диск, помимо увлажнения я замечаю приличное отшелушивание на моей коже. Думаю, ватный диск здесь играет не последнюю роль. Если же наносить тонер руками, то я ощущаю больше увлажнения и успокаивания кожи. Регулярно использую его и так, и так.
Кожа после нанесения тонера влажненькая, как будто я умылась водой. Тонер быстро впитывается и не оставляет после себя никаких негативных ощущений. Можно описать его одним словом: комфортный.
Эффект
Я использовала средства из этой серии в комплексе, поэтому не могу сказать, что все мои ощущения появились именно благодаря тонеру. Здесь сработал весь комплекс в совокупности. Но я постараюсь описать тот результат, который, на мой взгляд, появился именно благодаря тонеру.
За несколько недель применения я заметила, что кожа стала более увлажненной. И эта увлажненность остается со мной надолго, а не теряется после первого же умывания! Шелушения ушли, на ощупь кожа стала более мягкой, нежной.
Несколько раз я ради эксперимента наносила на кожу только тонер и ничего больше. Как ни странно, даже моей коже, привыкшей к многослойности сывороток и кремов, увлажнения хватило. Это для меня показатель того, что средство действительно работает. Я осталась довольна.
Что важно, тонер и вообще вся линейка средств Round Lab 1025 Dokdo не вызвала у меня никаких воспалений или черных точек. Это важно для меня, так как я (не)счастливая обладательница проблемной и жирной кожи. Дополнительной жирности после использования тонера я так же не заметила.
Общие впечатления
Впечатления остались только приятные. Я убедилась, что этот тонер заслуживает всех тех наград и номинаций, которые он получил. Это образцово-показательный корейский тонер, который понравится, думаю, всем, кто попробует его хоть раз. Здесь действительно и увлажнение, и смягчение кожи. Сильного отшелушивания ждать от него не стоит, хотя, если использовать его с ватным диском, то определенный эффект будет. Но главное, полулитровый объем позволит обливаться им с ног до головы и долго не думать о том, что нужно купить очередную баночку тонера 😊
А что в итоге? Рекомендуешь?
Да! Однозначно рекомендую всем любительницам корейского ухода присмотреться к этой чудо-банке. Она выполняет все свои обещания и влюбляет в себя с первого использования.