Опубликовано 18 Апрель, 2020 - 23:13

1935 руб со скидкой

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу рассказать об опыте использования увлажняющего крема GIGI SEA WEED для комбинированной и жирной кожи.

Но для начала пара слов о моей коже. Кожа у меня комбинированная, поры расширенные и забитые (черные точки), но одновременно с этим кожа очень нуждается в увлажнении, особенно в осенне-зимний период. Также очень склонна к высыпаниям в определенную фазу цикла, которые подолгу проходят и оставляют красноватые пятна. фото

Я жду от хорошего крема, чтобы он увлажнял, не забивал поры и хорошо впитывался. Никаких завышенных ожиданий к кремам у меня по сути нет.

А теперь от моего типа кожи и моих пожеланий к крему, перейдем к герою данного отзыва. Вот, что пишут о нем на сайте производителя:

Тончайшая освежающая эмульсия для комбинированной и жирной кожи имеет нежную консистенцию и обладает мощным увлажняющим и витаминизирующим действием. Устраняет сухость и шелушение, успокаивает, регулирует работу сальных желез и рН кожи, оказывает вяжущее и расслабляющее действие на кожу. Очень легко и быстро впитываясь и не оставляя жирного блеска, она надолго придаёт коже матовый оттенок. Идеальная основа для макияжа.

Описание, лично для меня, очень заманчиво. Состава ни на одном из продающих сайтов я не нашла, только список активных ингредиентов:

Активные ингредиенты: Экстракт водорослей, экстракт гамамелиса, алантоин, фруктоза, глюкоза, мочевина.

Посему, для тех кому важен состав, приведу его здесь:

Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Triethanolamine, Carbomer, Polysorbate 80, Chlorphenesin, Fragrance (Parfum), EDTA, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Citronellol, Limonene, Geraniol, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Alpha-Isomethyl lonone.

Состав средства в обязательном порядке я разобрала на сайте Экоголик. Сюда выпишу только критичные, по мнению данного сайта, ингредиенты:

Хлорфенезин - Вызывает аллергическую реакцию.

Этилендиаминтетрауксусная кислота - Консервант. Токсичен. Вызывает раздражение кожи. Возможна аллергическая реакция.

Карбомер - Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.

Каприлилгликоль - Может вызывать легкое раздражение кожи. Запрещен стандартом Cosmos.

Гексил циннамал - Аллерген.

Феноксиэтанол - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Триэтаноламин - Сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген (может содержать нитрозамины в виде примесей).

Полисорбат - Вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой.

Бутилфенил метилпропиональ - Обладает высокой аллергенностью.

Альфа-Изометил Ионон - Токсичен, возможны аллергические реакции, имеет средний фактор риска.

Экоголик, как всегда, раскритиковал весь состав данного крема. Лично мне, больше всего не понравился в составе Триэтаноламин. В принципе, здесь достаточно много аллергичных компонентов. Сама я не аллергик, но тем, у кого есть склонность, советую обратить внимание на состав. Основное увлажнение в данном средстве идет за счет Гиалуроната натрия(третий компонент в составе), который кстати Экоголик полностью одобряет.

Гиалуроната натрия - Противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи.

Но! Да простит меня производитель,я не нашла в составе заявленных на сайте активных ингредиентов. Увы. ?‍♀️

Легкая и нежная текстура

После распределения даже не заметен на фото. Очень легко ожится и быстро впитывается

Плюсы данного крема:

✔️легкая и нежная текстура

✔️быстро впитывается

✔️не оставляет и намека на пленку на коже

✔️не забивает поры

✔️кожа приятна на ощупь, мягкая и нежная

✔️экономичен

⭕Но! Кремом я начала пользоваться в зимний период и вскоре поняла, что несмотря на все плюсы, мне все-таки немного не хватает увлажнения. Отложив на время данное средство, я вернулась к нему весной, когда отопительный сезон закончился и не было резких перепадов температур. По моему мнению, крем хорош в теплое время года для комбинированной кожи, в зимний период подойдёт только для более жирной кожи.

Благодарю за внимание! ❤️

Достоинства
  • Легкий
  • Не жирнит
  • Приятная консистенция
  • Хорошо подходит жирной коже
Недостатки
  • Цена
milaydoрекомендует