Здравствуйте!
Продолжаю знакомиться с продукцией бренда Космия.
Сегодня на очереди – Cosmia Hand Cream with Natural Argan Oil Hydrating (Космия Увлажняющий Крем для рук с натуральным аргановым маслом).
Немного общей информации о продукте.
Крем производится во Франции, в тубе содержится 100 мл.
Экономичность: чуть ниже средней
Крем закончился за 5 недель при использовании 1 раз в день.
Общий срок годности: 4 года
Срок годности после вскрытия: 12 мес.
Цена: 137 руб.
Место покупки: Ашан (это собственная марка магазина, продукция бренда продаётся только в сети магазинов «Ашан»).
Период использования: 15 июля – 21 августа (напомню, что в это время был послабленный режим коронавируса, но все равно люди носили защитные перчатки, усиленно дезинфицировали руки спиртовыми средствами и часто мыли руки, от чего кожа стала значительно суше).
Упаковка: стандартная туба
из очень плотного
и не упругого пластика с захлопывающейся крышкой из чёрного глянцевого пластика.
Туба обёрнута оранжевой двухслойной наклейкой,
на которой представлено очень мало информации,
основные сведения скрываются под ней,
но в магазине наклейку нельзя отлеплять. Для меня это неудобная система, т.к. перед покупкой я хочу прочитать состав.
Между крышкой и тубой есть небольшой зазор, который увеличивается по мере расхода крема.
На крышке есть небольшой упор для пальца с острыми краями, которые режут кожу, поэтому я его пилочкой подцеплю.
Крышка открывается со скрежетом, закрывается с громким хлопком, сама не открывается.
Дозатор: круглое отверстие на небольшой «ножке»,
диаметром 8 мм., которое не забивается,
не плюётся, крем в нем не засыхает. Но крем может скапливаться на внутренней части крышки, эти остатки быстро застывают, убрать их нелегко, приходится растапливать кипятком, т.к. просто протереть салфеткой не получится, крем слишком каменный.
Цвет: молочно-белый.
Запах: тёплый, восточный, быстро выветривается.
Текстура: однородная,
кремовая, средней плотности, капля не растекается, держит форму, жирная, силиконистая.
Описание производителя:
Применение:Состав:Моя кожа рук: проблемная, рельефная, неровная, очень сухая, чувствительная, часто краснеет и раздражается от всего, требует хорошего увлажнения и питания.
Использование:
Наношу крем на увлажнённую тоником кожу рук, потом сыворотка, сверху крем.
Пробовала сочетания тоник+крем, просто крем на сухую кожу, сверху надеваю перчатки.
Впечатления:
Крем легко распределяется,
кожу не тянет,
его можно наслаивать, он не скатывается.
Продукт при размазывании становится прозрачным, впитывается минут за 10, на коже остаётся жирно-силиконистый слой, руками лучше ничего не трогать, т.к. останутся жирные отпечатки. Это не дневной крем для быстрого ухода за руками.
Средство образует плёнку на коже, мне кажется, что руки задыхаются, есть некий дискомфорт. На утро крем смывается с кожи водой, что говорит о том, что он не впитывается.
При нанесении на сухую кожу руки очень сохнут, что наносил крем, что нет. Никакого увлажнения и питания, даже минимального ухода.
С тоником и сывороткой дела идут лучше. Увлажнение идёт за счёт тоника/ тоника и сыворотки, крем их запирает в коже.
Я пробовала наносить крем и тонким, и толстым слоем, он все равно не впитывается и смывается водой.
Для сухой проблемной кожи крем – не вариант. Если у вас нормальная, беспроблемная кожа, может, он вам подойдёт.
Результат:
- Самостоятельная работа крема выражается только в поверхностном временном смягчении. И все.
Я не привыкла выкидывать косметику, мне жалко потраченных денег, поэтому я стараюсь ее хоть как-то приспособить и хоть что-то из неё вытянуть.
Если у вас есть хороший увлажняющий тоник или сыворотка, крем не будет бесполезным.
Повторная покупка: нет
Моя оценка: 3 из 10 баллов
Вывод: качественная упаковка, доступность, восточный аромат, не скатывается, не питает, не увлажняет, образует плёнку, скользкий, силиконистый. Для сухой кожи крем не подходит. Очень посредственный крем.
Кто-то скажет, что вы хотите за почти 150 руб. Но за меньшие деньги можно купить варианты по лучше, например:
- Дневной защитный крем,
- Питательный крем,
- Увлажняющий крем,
- Ультра-питательный,
- Крем с маслом ши
У бренда Cosmia я также покупала:
- Дезодорант,
- Тоник
Для Вас писала NIceAdvice®, ➼
Благодарю Вас за уделённое время! (・人・)
Помните: «You are beautiful in any single way»! ✿