Опубликовано 6 Июль, 2023 - 09:11

Привет!

Я люблю пробовать разный уход, поэтому обновленная серия увлажняющих средств от Clarins меня очень заинтересовала. С брендом я знакома давно и часто покупаю их уход и декоративную косметику, так что новинки не обошли меня стороной. Сегодня расскажу про дневной увлажняющий крем.

Цена: 4300 рублей

Объем: 50 миллилитров

Где купить: интернет-магазин Иль де Ботэ

Первое впечатление

Когда я тестировала обновленную линейку в магазине, этот крем понравился мне больше всего. У него очень легкая и нежная текстура, он практически невесомый. При этом крем моментально впитывается и не оставляет после себя никакого дискомфорта. Липкость и жирность — это не про него. Я была приятно удивлена!

Аромат у средства приятный, это стандартная цветочная отдушка ухода Clarins. Некоторым запах может показаться чересчур интенсивным, но мне он нравится, поэтому никакого негатива это не вызвало.

Кроме текстуры и аромата в уходе для меня важен срок годности после вскрытия средства. Я люблю пробовать новое, поэтому ухода у меня довольно много и расходуется он небыстро. У этого крема срок годности после вскрытия средства аж 18 месяцев! Даже если у вас, как и у меня, огромная полка с уходом, использовать крем вы точно успеете.

Состав

Основной эффект увлажнения достигается за счёт двух типов гиалуроновой кислоты (высокомолекулярной и низкомолекулярной) и экстракта каланхоэ. Так же в креме есть антиоксиданты, которые защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды.

Полный состав можно прочитать здесь:

AQUA/WATER/EAU. GLYCERIN. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. BETAINE. CETEARYL ISONONANOATE. PENTYLENE GLYCOL. 1,2-HEXANEDIOL. HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER. CETEARYL ALCOHOL. TAPIOCA STARCH. SODIUM POLYACRYLATE. PARFUM/FRAGRANCE. ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER. HYDROXYACETOPHENONE. SODIUM HYALURONATE. ETHYLHEXYLGLYCERIN. TOCOPHERYL ACETATE. CETEARYL GLUCOSIDE. DISODIUM EDTA. INULIN LAURYL CARBAMATE. BUTYLENE GLYCOL. SODIUM HYDROXIDE. KALANCHOE PINNATA LEAF EXTRACT. MARRUBIUM VULGARE EXTRACT. CITRIC ACID. PHENETHYL ALCOHOL. FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT. SODIUM BENZOATE. POTASSIUM SORBATE. LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT. MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN. [V4183A]

Эффект

У меня жирная, проблемная и довольно молодая кожа, поэтому при использовании ухода я обращаю внимание на несколько моментов: будет ли кожа выделять больше или меньше себума, появятся ли новые воспаления и как ляжет макияж на кожу после использования крема.

После того, как я ввела в свой уход этот крем, какого-то изменения в плане жирности кожи я не заметила. До этого я использовала матирующий крем для молодой кожи от Clarins, поэтому предполагала, что с изменением ухода с матирующего на увлажняющий себума может стать больше. Этого не случилось: жирный блеск появляется на моей коже примерно через четыре-пять часов. В плане воспалений никаких негативных изменений я тоже не заметила: крем не забил поры и не спровоцировал ухудшение состояния кожи.

Я рассказала о том, что крем не сделал хуже. А стало ли лучше? Однозначно, да. Моя кожа стала более напитанной, ровной по текстуре и мягкой. С другими средствами мне не всегда хватает увлажнения (даже несмотря на то, что я использую и тоник, и сыворотку, и крем), но этот крем с увлажнением справляется отлично.

Отдельно хочу отметить, что после нанесения совсем не ощущается липкости на коже. Крем впитывается быстро и не вызывает дискомфорта. Летом для меня это особенно актуально, потому что в жару хочется уйти от всех этих плотных продуктов и наносить на лицо что-то, что не будет ощущаться на коже тяжелым грузом.

Немного про макияж: крем с ним дружит. Тональное средство после использования ложится отлично: не скатывается и не подчеркивает шелушения на коже. Я могу наносить тональное средство буквально через пару минут после использования этого крема, хотя с другим уходом мне чаще всего приходилось ждать около 10 минут. Для меня это важно, потому что я наношу макияж почти каждый день.

Итоги

Крем мне понравился. Для меня это отличный базовый увлажняющий уход, который можно использовать даже для жирной кожи, а не только для сухой, как это часто принято. И текстура, и эффект на моей коже очень порадовали, поэтому смело могу рекомендовать всем.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Идеален для лета
  • Легкий
  • Отлично увлажняет
  • Подходит под макияж
  • Приятный аромат
sloyka_makeupрекомендует
06.07.2023
Тоже выбрала себе на лето этот крем) Для сухой кожи отлично подошел
06.07.2023
Радует, что он действительно подходит разным типам кожи)