Пожалуй, из всей линейки "Карамельная груша" от Фаберлик, увлажняющий мусс - это самое невнятное и не эффективное средство, которое не заслуживает моей высокой оценки.
А почему - я сейчас расскажу.
Увлажняющий мусс для тела Faberlic «Карамельная груша» серии Beauty Cafe
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Цена: полная стоимость геля в каталоге - 300 рублей. И это дорого. По акции сейчас он стоит 229 рублей, я заказывала ещё дешевле. Рублей 150 ему красная цена;
- Объем: 150 мл;
- Где купить: у представителя компании Faberlic;
- Артикул для заказа: 1869.
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Увлажняющий мусс для тела «Карамельная груша» окутывает ароматной вуалью, насыщает кожу питательными веществами, делая её бархатистой и увлажнённой.
Соблазнительный аромат открывается сладкими нотами карамельной груши, запечённой до хрустящей корочки под изысканным сливочным кремом. Безупречно вкусно, оторваться практически невозможно!
СОСТАВ:
Aqua, Butyrospermum Parkii Butter, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Glycerin, Paraffinum Liquidum, Cetearyl Alcohol, Mangifera Indica (Mango) Seed Batter, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Isododecane, Dimethicone, Cetearyl Glucoside, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Polyperfluoromethylisopropyl Ether, Sodium Dextran Sulfate, Allantoin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Parfum, Coumarin, Cinnamal, CI 19140, CI 42090.
УПАКОВКА:
Мусс приехал в баночке-шайбе из плотного прозрачного пластика.
Наклейка на крышке невероятно аппетитная.
На торцах самой баночки собрана вся основная информация.
Срок годности указан на торцевой части крышки.
Уж что-что, а защита от первого вскрытия у Фаберлика всегда на высоте!
В данном случае под крышкой меня ждала фольгированная мембрана с удобным "язычком" для открывания.
КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ:
Что такое мусс в моем понимании? Это нечто легкое, воздушное, словно взбитое и невесомое.
Что такое мусс в Фаберлике? Вот здесь я была немало удивлена, ибо передо мной предстал довольно плотный крем, я бы даже сказала, баттер, который может хранить следы пальцев от прошлого применения ВЕЧНО.
На коже он больше напоминает взбитый творог и изначально распределяется по телу не особо охотно.
А вот когда мусс немного нагреется от температуры тела, он превращается в довольно плотный крем.
АРОМАТ:
Лучшее, что есть в этом "увлажняющем муссе" - это аромат и именно за него я подарила этому недоразумению целых две звезды.
Аромат настоящего грушевого пирога, сочный, гурманский, невероятно аппетитный.
У меня полный рот слюней каждый раз, когда я вдыхаю его.
Это сочная, зрелая, сладкая медовая груша на нежной ванильно-карамельной подложке.
На коже аромат держится тончайшей дымкой и не надоедает совершенно.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ Увлажняющего мусса для тела Faberlic «Карамельная груша» серии Beauty Cafe
Моя кожа: у меня не особо проблемная кожа тела, склонная к небольшой сухости после мытья или эпиляции. Сейчас на дворе зима и хочется побольше питания от средств для тела. Но, для питания у меня есть специальное масло (чуть позже расскажу о нем поподробнее). Мусс заказывала, опираясь исключительно на название и описание производителя, так как отзывов в сети на тот момент вообще не было. Я ждала очень легкое увлажняющее средство, которое можно чередовать с маслом.
Первый шок был при первом же затесте. Как так-то? Вместо обещанного легкого увлажняющее мусса я получила практически баттер.
Думаю, ну ладно, может он будет не питать, а увлажнять кожу?
Не смотря на плотность и густоту средства, распределяется по коже он очень быстро, впитывается буквально за минуту и не оставляет после себя ни жирности, ни силиконовой пленки. Ни-че-го.
Эффект от средства крайне слабый и практически не выраженный.
Нанесла - впиталось - можно наносить ещё.
Питания нет от слова СОВСЕМ, увлажнение вроде бы есть, но крайне посредственное.
Даже для моей не особо требовательной кожи его очень и очень мало.
Бывает, на один и тот же участок я наношу этот мусс в два, а то и в три слоя, чтобы получить желаемую мягкость кожи.
Естественно, расход при таком использовании просто колоссальный! Я пользовалась этим муссом буквально раз пять или шесть, а баночка уже наполовину пуста...
МОЕ ИТОГО: единственное, что есть хорошего в этом креме - бомбический аромат и быстрая впитываемость. Но это далеко не те качества, за которые хочется рекомендовать средство, призванное увлажнять тело. А потому ставлю всего пару звезд и не рекомендую.
А вот остальные средства из этой серии мне очень понравились:
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!