В нашем регионе очень жёсткая вода. Она портит не только технику и посуду, тут даже сантехника долго не живёт. Стоит ли что-то говорить о коже...
Кожа от такой воды дико сохнет и ощущается обезвоженной. Это сильнейший дискомфорт, особенно сейчас, когда руки приходится мыть в 3 раза чаще обычного) Поэтому хороший кремик как бальзам на душу. От этого мусса я просто в диком восторге - удачное ккккомбо: бюджетная цена, приятный фантастический аромат, хорошее увлажнение, отсутствие жирной плёночки и быстрая впитываемость.
Описание
❤Стоимость: 200 рублей
❤Объём: 150 мл, но кажется что больше, банка достаточно здоровая
❤Срок годности: 18 месяцев или полгода с момента первого вскрытия
Кстати очень актуально что на банке под крышкой имелась защитная фольгированная мембрана как контроль первого вскрытия. Я это очень ценю, тем более в сетевой косметике.
СОСТАВ:
Это далеко не самый натуральный вариант, под стать бренду - на натуральность они никогда не претендовали. Но мне очень понравилось что мусс напитан натуральными маслами буквально с самого начала состава - макадамия, ши, манго, олива. Остальное конечно оставляет желать лучшего, но уже даже эти 4 ингредиента способны творить чудеса.
Aqua, Butyrospermum Parkii Butter, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Glycerin, Paraffinum Liquidum, Cetearyl Alcohol, Mangifera Indica (Mango) Seed Batter, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Isododecane, Dimethicone, Cetearyl Glucoside, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Polyperfluoromethylisopropyl Ether, Sodium Dextran Sulfate, Allantoin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Parfum, Coumarin, Cinnamal, CI 19140, CI 42090
Банка шайба очень удобна в использовании, резьба не капризничает, закручивается нормально. А густая текстура не позволяет крему испачкать крышку даже при транспортировке.
При каждом открывании из баночки вырывается роскошный сладкий аромат, он просто фантастический. За этот аромат можно простить всё))
Я бы не сказала что это грушевый крем, вот как раз таки аромата груши я тут не ощущаю вообще, он скорее просто карамельный. Он не ощущается резким или химозным, напротив - очень приятен!
А вот текстура меня удивила, она совсем не похожа на ту, которая представлена на картинке в каталоге. Это именно взбитый мягчайший мусс, нежный-нежный и чертовски воздушный.
На вид это густая масса, которая хорошо держит форму, не плюхнется на крышку даже если перевернуть баночку.
Но назвать эту текстуру плотной и тяжёлой просто язык не повернётся. Это не баттер, не густой крем, а нежное тающее мягкое облачко.
Распределять его по коже максимально комфортно и приятно, он не оставляет жирности и масляной плёнки, при всей своей схожести с баттером. На теле он ведёт себя как лёгкий крем, но при этом хорошо увлажняет.
Мне кажется что такая консистенция является наиболее идеальной для тёплого времени суток, когда коже не нужно много питания.
Я пользовалась кремом примерно с апреля месяца, то есть успела протестировать его в разных погодных условиях. В момент покупки на улице был мороз и агрессивный ветер, а дома включенные на всю отопительные приборы = сухой воздух. Смена температур и жёсткая вода превращали кожу в сухую корку. Крем очень хорошо помогал. Для пяточек он оказался слабоват, а вот просто для тела - голени, попа, живот, руки, итд - самый настоящий идеал.
Сейчас же дома нет пересушенного воздуха, да и на улице комфортная погода, но коже всё ещё требуется увлажнение. Да чего уж, любой коже в любое время года оно требуется. И этот мусс снова показал себя на 5+
На фото видно какая у него комфортная текстура, словно творожная, но при этом БЫСТРО распределяется и так же быстро впитывается, не оставляет за собой плёнки и жирности, но и матовости тоже не оставляет. Кожа бархатистая, увлажнённая.
При растирании катышков и комочков не образуется. С другим уходом мусс не конфликтует.
Для меня важно чтобы крем быстро впитался и я могла дальше пользоваться смартфоном или ноутбуком. Этот крем не оставляет на гаджетах жирных пятен и не пачкает постельное бельё.
Использую его и просто как крем для рук. В домашних условиях не вижу смысла в мини пузырьках, формат мини беру только на работу или для сумочки. А этот можно даже поставить на кухню, недалеко от раковины, и мазать руки сразу после мытья посуды.
Вот такая сухость у меня осталась после частых помывок :(
И результат работы крема на руках меня порадовал, фото до и после скажут больше тысячи слов:
Сухость пропала уже к вечеру, а на следующий день я вообще забыла что проблема имела место быть.
Отличный эффект, получше многих кремиков для рук))) Его ухаживающие свойства очень хороши, он эффективен, но без лишнего перепитывания, благодаря этому я бы назвала его золотой серединкой!
И не может не радовать его универсальность. Одна баночка почти для всего тела. Разве что для лица и пяточек я использую другие средства.
Аромат ещё какое-то время остаётся на коже, затем пропадает. Хоть он и сгенерирован синтетически, я не ощущаю тут откровенной химозности. У меня этот крем даже дети любят, постоянно ноги намазывают =DD
Моя баночка почти закончилась, и я честно не нашла причин чтобы ругаться на него. Мне его хватило примерно на полтора месяца, то есть назвать расход большим не могу.
Всё же жаль что это единственный мусс для тела из той линейки. Было бы здорово попробовать аналогичный продукт с ароматом "Вишнёвый конфитюр" или "Мятный шоколад". Но в принципе и "Карамельную грушу" я с радостью куплю повторно!
От меня 5 звёзд и рекомендации к покупке!