Опубликовано 10 Сентябрь, 2018 - 23:31

неделя или более

Всем доброго времени суток.

Мои фавориты - твердые шампуни, но чтобы волосы не привыкали приходится периодически чередовать их с "жидкими". Какие-то варианты бывают удачные, а бывают такие, которые положительных эмоций не вызывают:

Шампунь Organic Shop попал в книгу рекордов Гиннесса как самый "эко титулованный" и самый натуральный в своем роде.

Журнал Cosmopolitan рекомендует
Всего в этой супер органической серии несколько вариантов для разных типов волосов. "Увлажняющий" предназначен для всех типов:

• Мои волосы: длинные, густые, нормального (ближе к комбинированному) типа. Поэтому от шампуня я жду качественное очищение без утяжеления, щадящую формула, которая будет способствовать мягкости волос, увлажнению и легкому расчесыванию. К тому же после жаркого лета волосы стали немного сухими, поэтому меня и заинтересовал данный увлажняющий шампунь.

Упаковка у средства очень удобная, с дозатором. Правда одним нажатием шампуня выдавливается катастрофически мало и мне, чтобы выдавить достаточное количество для мытья длинных волос, приходится нажимать раза 3-4 минимум. Из этого расход получается очень большой (по крайней мере для меня, привыкшей к тому, что твердого шампуня хватает на 2-4 месяца). Половины бутылочки не было уже после ~3 недель использования.

По консистенции шампунь жидкий, прозрачный:

Запах слабовыраженный и нейтральный, если хорошо принюхаться можно разобрать травяные нотки. На волосах не остается. Для тех, кто не любит ароматные средства для волос/тела/лица, это отличный вариант.

Пенится средне. Что в принципе ожидаемо и обусловлено супер-эко составом. При это очищающая способность у него хорошая.

Сравнения твердого шампуня Lush и увлажняющего ОШ

Aqua, Melilotus Albus Flower/Leaf/Stem Extract*, Sodium Coco-Sulfate, Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sodium Chloride, Persea Gratissima Oil*, Theobroma Cacao Seed Butter*, Borago Officinalis Seed Oil*, Vitis Vinifera Seed Oil*, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Tocopherol, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Parfum.

• Эффект

Вернее с данным шампунем хочется сказать "обратный эффект"...

Сначала немного похвалю:

✔️ Шампунь отлично очищает волосы и кожу головы, хорошо смывается.

✔️ Не утяжеляет волосы, не вызвал аллергию/зуд/перхоть.

А вот теперь буду ругать. Ведь даже указанные выше плюсы перечеркиваются минусами.

Что обещал производитель и что я ожидала?

Органическое масло авокадо настоящий кладезь живительной влаги и витаминов для волос. Интенсивно увлажняет волосы, придавая им зеркальный блеск и шелковистость. Облегчает процесс расчесывания, защищает от ультрафиолетовых лучей и агрессивного воздействия окружающей среды. Органическое масло какао насыщает волосы питательными веществами, способствуя образованию собственного кератина, обеспечивающего им прочность и эластичность. Сглаживает и устраняет пористость по всей длине, придавая роскошный блеск.

Что получилось на самом деле?

✖️ Увлажнения нет! А это самое главное, чего ждешь от увлажняющего шампуня. Не скажу, что волосы как солома, но очень близко к этому. Не шелковистые, непослушные, топорщатся в разные стороны. Тусклые и висят паклей. Никакого зеркального блеска нет и в помине. Их постоянно хочется расчесать!

Волосы почти сразу после мытья и расчесывания

✖️ А расчесываются волосы плохо и постоянно путаются. Даже несмотря на то, что перед каждым мытьем я их тщательно расчесывала и пробовала использовать разные бальзамы. И это при том, что когда мою их твердыми шампунями, иногда пренебрегаю бальзамами и волосы всё равно остаются мягкими и нормально расчесываются.

Волосы на 2 сутки,когда начали немного жирниться и после тщательного расчесывания

Поэтому даже не знаю, какому типу волос данный шампунь может подойти. Возможно, не длинным и совсем неприхотливым и скорее относящимся к жирному типу.

А от себя не рекомендую и в очередной раз убеждаюсь, что найти увлажняющий натуральный шампунь, который действительно увлажняет найти практически нереально.

Мои шампуни-любимчики

Твердый шампунь Lush Плыви

Твердый шампунь Savonry "Аквамарин"

Шампунь Gliss kur Безупречно длинные

А вот какие не рекомендую

Шампунь Fresh Line Афина

Шампунь MIXIT Bubble Gum Shampoo

Достоинства
  • Нейтральный аромат
  • Удобная упаковка
  • Хорошо очищает волосы и кожу головы
  • Эко продукт
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не выполняет обещаний
  • Нет обещанного увлажнения
Rudertне рекомендует
11.09.2018
Слабоватенький шампунь, мне с моими поврежденными волосами точно не подойдет.
11.09.2018
может быть просто вам он не подошел? все индивидуально.
11.09.2018
Эх, достойных средств от органика остаётся всё меньше и меньше...
Для моих пористых волос это чудо точно не подойдет(((( Они у меня и без него по жизни как солома(((
15.09.2018
Вика, гнать такие шампуни с наших полок в шею! Действительно загадка для какого типа волос предназначен герой отзыва 😕
20.09.2018
Обычный шампунь, толку от такого мало 😞
08.05.2020
Мне нравиться Organic Shop , но такого шампуня ещё не видела