Пару лет назад в поисках шампуня я зашла в магазин Lush. До этого не особо была знакома с продукцией,поэтому решила взять на пробу именно их шампунь. Рассказала консультанту о своих волосах, упомянула, что иногда появляется перхоть и волосам требуется увлажнение. Мне предложили брусочек шампуня "Плыви". Твердыми шампунями я также раньше не пользовалась, так что попробовать стало интересней вдвойне.
Забегая вперед, скажу, что шампунь мне очень понравился, подошел и я покупала его уже раз 5.
Что могу о нем рассказать:
Твердый небольшой брусочек, с травяными вкраплениями. Запах приятный, ненавязчивый, хотя на любителя, так как отдаленно чувствуются нотки дегтярного мыла.
Мылится вполне неплохо - можно намылить руки,а потом нанести пену на волосы, а можно намылить непосредственно волосы.
Волосы очищает и смывается просто отлично! Что называется "до скрипа". Но при этом не сушит, не путает. Иногда даже позволяю себе не пользоваться бальзамом, и проблем не возникает (хотя с моей длиной с другим шампунем такое непозволительно))
Волосы не жирнит и я могу мыть их в своем обычном режиме (через день).
По поводу избавления от перхоти: у меня она бывает периодически и в незначительном количестве, и с такой задачей шампунь справляется на "ура". Но если проблема совсем ярко выражена, то скорее всего потребуются более серьезные и профессиональные средства.
Отдельными плюсами хочу вынести:
- Экономичность. Одного шампуня мне хватает на 2-3 месяца постоянного использования.
- Компактность. Занимает мало места, удобно брать с собой в дорогу. В Лаше можно купить фирменную баночку для хранения твердых шампуней, но меня жаба задушила, поэтому храню в упаковке из под масла Ши от Ив Роше
- Экологичность. Как и все продукты Lush шампунь не тестируется на животных, продается в бумажном пакетике.
Минус для меня только один и незначительный - чем больше смыливается, тем больше внутри травы, которая может остаться в волосах или засорить слив (несерьезно).
И плюс всё же делаю перерывы, чтобы волосы и кожа головы не привыкали и шампунь не переставал так чудесно воздействовать на мои волосы.
Всем спасибо за внимание
Ещё немного продукции Lush:
Увлажняющее средство для волос Lush R&B
Скраб для губ Lush BubbleGum
И средств для волос:
Шампунь Fresh Line Афина
Крем для волос STENDERS
Экспресс-сыворотка для ломких, сухих и секущихся волос Nexxt "Расплавленный хрусталь"