Опубликовано 3 Февраль, 2014 - 12:33

Я заказывала эту машинку с ebay. Она обошлась мне приблизительно в 300 рублей, вместе с почтовыми расходами и приехала примерно за месяц.

В состав входят - сама машинка, две запасных резинки для штампов, два запасных скребка и кучка запасных пружинок, шесть дисков с рисунками и набор из семи лаков.

Машинка удобно и надежно крепится на столе при помощи присоски, в процессе работы можно не бояться, что она соскользнет.

Порядок работы следующий:

1. Устанавливаем машинку на столе и закрепляем присоской.
  2. Выбираем понравившийся рисунок и кладем диск в машинку.
  3. Кладем палец на специальную подставку.
  4. Наносим лак на рисунок.
  5. Сдвигаем рабочую часть машинки. Зафиксированный скребок снимет лишний слой лака.
  6. Нажимаем на штамповочную часть. Рисунок переносится на резинку.
  7. Возвращаем рабочую часть машинки обратно и еще раз нажимаем на штамповочную часть. Рисунок переносится на ноготь.

На практике все делать гораздо проще, чем я описала. Инструкции на русском языке к машинке не было, но принцип работы понимается интуитивно.

Здесь показан стемпинг, сделанный на гель-лак. Так получается во-первых, долговечней, во-вторых, если рисунок не получился, можно стереть его жидкостью для снятия лака и нанести снова. Так можно делать сколько угодно, базовый слой гель-лака останется невредимым. Тут я описываю технологию создания гель-лакового маникюра в домашних условиях.

Теперь о недостатках:

Если рисунок широкий, то приходится сильно нажимать на штамповочную часть и резинка очень больно вдавливается в ноготь. Поэтому в итоге я стала пользоваться только дисками, скребком и штамповочной подушкой, благо это все легко вытащить из машинки и использовать отдельно.

Лаки мне очень понравились - хорошо пигментированны, оставляют четкий рисунок. Я пробовала делать стемпинг обычными лаками для ногтей - подошли далеко не все.

Я считаю, что за такую цену это замечательное приобретение. Машинка явно будет полезна тем, кому сложно делать маникюр на правой руке или тем, у кого мало опыта.

Достоинства
  • 6 дисков
  • 7 лаков
  • Цена
Alllisaрекомендует
21.03.2014
ой какая штучка - не встречала таких еще Laughing out loud
Даже не слышала о такой машинке)
05.05.2014
Интересная машинка Smile У меня вообще нет опыта. Увы.