Недостаточно оценок для рейтинга
Категория: Хобби
Название хобби: Настольные игры
Подробности
Опубликовано 8 Сентябрь, 2019 - 01:01

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Сегодня поговорим о настольной игре Соображарий картинки от Hobby World:

Настольные игры - это возможность провести вечер, собрав всю семью вместе за игральным столом или скрасить досуг небольшой компании друзей. Игра соображарий подойдёт для игроков разной возрастной категории, однако если играть в одной компании взрослым и детям, то у старших будет небольшое преимущество))

В игре надо быстро соображать, опережая всех соперников. Честно скажу, что думать быстро - это не совсем моё 😂 Поэтому часто пальма первенства уходит моим соперникам.

Комплектация игры - это 2 колоды игральных карт + инструкция:

Хочу отметить, что все карточки красивые и яркие:

Инструкция довольно подробная, в ней есть ответы на все возникающие вопросы:

Кстати, в плане понимания правил, эта игра очень простая, думать придётся дальше)

Первая колода карт - это задания:

Вторая - это картинки, которые нужно охарактиризовать одним словом и дать ответ на вопрос быстрее всех:

Также в игре есть нестандартные ситуации:

К аукциону «Кто больше» дополнительно понадобится таймер на телефоне, но можно обойтись и без него, просто медленно считая до ста. Жаль, что нет маленьких песочных часиков - это придало бы ещё более волнительную атмосферу.

Один из игроков открывает карточку заданий и картинку:

Теперь необходимо мысленно придумать слово (существительное) название картинки, запомнить его первую букву и ответить на вопрос из карточки. Иногда это бывает довольно сложно.

Например, к этой картинке мне довольно сложно подобрать существительное:

Также есть довольно интересные задания:

Игрок, который первый смог составить логическую цепочку, отвечает и забирает себе карточку с заданием. Правильный ответ приносит победные очки, их количество соответствует количеству звёздочек на карточке:

Разберём один пример игровой ситуации, выпадает следующая комбинация:

Игроки думают и один отвечает: «Дружба», потому что динозавр. Теперь он может забрать себе карточку с заданием и открывается следующая комбинация.

Выигрывает тот, кто наберёт максимальное количество баллов.

Соображарий картинки - очень увлекательная игра, которая подходит как для двоих человек, так и для компании до десяти человек. Имеет хорошую реиграбельность, так как комбинации редко повторяются.

Также приглашаю в отзыв на настольную игру Колонизаторы от Hobby World, которую мы очень полюбили: https://irecommend.ru/content/prekrasnoe-vremyapro...

Поиграть в «Соображарий картинки» рекомендую. До встречи в следующих отзывах!

helga_sрекомендует