Прочитал я книгу Владимира Фёдоровича Тендрякова "Весенние перевёртыши" и решил посмотреть одноимённый фильм.
Что могу сказать? Могу сказать, что повесть интересная, особенно для подрастающего поколения, которое не очень-то любит читать. Во-первых, объёмы небольшие. В книге около ста страниц средним шрифтом. Во-вторых, здесь нету так называемого "занудства": описаний очень мало, в основном одни события и происшествия, т.е. книга "живая". По себе знаю: такие книги легко и быстро читаются, ты погружаешься в атмосферу, где происходят действия "с головой". Всё примерно представляешь, воссоздаёшь картину. Фильм тоже интересный. Правда, нашёл некоторые различия! В повести мальчик 13-ти лет Дюшка Тягунов воспитывается своей бабушкой, Климовной. В фильме она вообще не появляется. Мать Дюши - Вера, вылечила тяжело больного Гринченко, после чего последний пожаловал к ним в гости. В съёмке это не отражено. Есть и прочие мелочи, например, фамилии некоторых мальчишек не названы (Санька Ераха, Колька Лысков и т.д.), не объяснено почему учителя математики зовут Вася-в-кубе (Васильев Василий Васильевич).
В целом, основная мысль отражена вполне. Мне понравилось как само произведение, так и кино. Советую на досуге прочитать данную книгу, если она у Вас сохранилась, или посмотреть фильм. Приятного времяпрепровождения!