Здравствуйте, милые читатели!
Закончила читать книгу "Девушка и призрак" Софи Кинселла, спешу поделиться впечатлениями от прочтения. Расскажу кратко, о чем речь в книге и почему я вдруг вспомнила о Девушке в зеленом шарфе.
Если вы смотрели фильм "Шопоголик", то должны помнить рыжую девушку, что собственно и была той самой в зеленом шарфе. Этот фильм был снят по книге Софи Кинселла, как и книга, мнение о которой сейчас с вами делюсь.
Краткое описание сюжета
Лара всегда обладала чересчур живым воображением, но после расставания с Джошем оно совсем разыгралось. И несчастная девушка перепугалась, уж не сходит ли она с ума? Да и как еще объяснить тот факт, что ей стало являться привидение двоюродной бабушки? И не просто являться, а командовать и требовать совершенно невероятных вещей.
В этой книге сплелись разные жанры. Это не просто мелодраматическая история, хотя такие нотки в ней присутствуют, тут также много живого юмора. Немаловажную роль в сюжете играет детективная линия, поскольку главная героиня пытается раскрыть загадку всей семьи, чтобы угодить своей покойной бабуле. И, конечно, же мистический жанр, что и формирует основной сюжет.
===============
Книга очень увлекательная, читается взахлеб. Лично мне такая тема нравится, поэтому я читаю с удовольствием, хотя и пониманию, что высоким литературным произведением роман "Девушка и призрак" вряд ли можно назвать.
Главная героиня Лара очень активная и веселая девушка, она действительно влюбляет в себя читателя, поэтому читать в двойне интереснее. Она мне очень напомнила героиню фильма "Шопоголик", поэтому я за чтением даже представляла себе эту актрису (кстати, по описанию они очень похожи).
================
ВЫВОД: книга "Девушка и призрак" мне очень понравилась. Я бы даже хотела посмотреть фильм по этой книге, но как я поняла, фильма в помине нет. Рекомендую почитать всем, кто любит легкие истории с мистической ноткой.
Я читала эту книгу, и у меня в ушах стояли слова преподавательницы из моего универа, что называла подобные книги "чтиво". А я теперь наслаждаюсь тем, что могу читать то, что мне действительно нравится, а не то, что по программе, что выносило мне мозг все пять лет.
ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ
Если тебя не любят, ничего тут не поделаешь. Хоть головой об стенку бейся.
Когда старая жизнь рушится, а новая ещё не наладилась, нет места лучше родного дома. Сколько бы лет тебе ни исполнилось.
Когда врешь, главное правило — запоминать свое вранье.
Дорогуша, когда всё в жизни идёт наперекосяк, поднимаешь подбородок, сладко улыбаешься, смешиваешь себе коктейль и идёшь веселиться.