Сегодня хочу вам рассказать об одной очень увлекательной, загадочной, интригующей игре для малышей " Набор для раскопок Динозавры 2 в 1".
Моему сыну этот набор достался в подарок на 4-летие. И я могу сказать, что это был самый лучший подарок.
Коробка была очень тяжелая, почти 3 килограмма. Внутри находилось: 2 скелета динозавра, залитые гипсом, специальный молоток, кисточка, зубило, губка и подробная инструкция.
Гипс, внутри которого спрятаны кости динозавров.
Детям (2 и 4) было очень интересно раскрывать динозавров. Гипс очень твердый и нужно приложить много силы, чтобы отколоть кусочек.
Работа пошла
Вначале я им помогала. Я разломала гипс на несколько частей, а далее они уже сами.
Когда дети находили какую-то кость, то восторгу не было предела!!! Они так этому радовались, как настоящие палеонтологи!!!! Мой старший сын до сих пор верит, что это настоящие кости, так как скелеты сделаны очень реалистично.
После того, как были найдены все кости, их нужно было помыть, и затем собрать двух динозавров:
Трицератопса и тираннозавра.
Вот такие замечательные динозавры получились
Хотя в инструкции заявлен возраст от 6 лет, могу сказать, что можно смело покупать эту игру и раньше.
Динозавры хранятся у нас в коробке вместе с кусочками гипса, который остался от игры.
И дети очень часто достают коробочку и играют.
Из минусов могу сказать, что данная игра очень пыльная. Во время раскопок гипсовая пыль была везде, на одежде, на полу, на ковре, везде были белые следы. Которые, кстати, очень легко отмываются влажной губкой.
Цена данного набора от 2000 руб., но поверьте, это того стоит!!!! Плюс, в будущем можно купить гипс , стоит копейки и продается в любом строительном магазине и снова залить кости. И делать это можно очень много раз, на радость детям!