Опубликовано 12 Май, 2019 - 11:10

Привет всем читающим меня!

Профессия археолога обычно деткам кажется очень заманчивой. Во-первых, надо в земле копаться, во-вторых, всякие сокровища найти можно. Опять-таки, динозавров любят почти все дети и их косточки откопать каждый ребёнок не прочь. Мы как-то были в белгородском Динопарке, так там в песочнице с "костями" была битва юных археологов за каждый кусочек скелета. Лично я в детстве в археолога играла в деревне, прямо где захочу, но в городских условиях моему сыну не удаётся так легко покопать и поискать. Выход есть - наборы для проведения раскопок. Я покупала сыну подобные раза 3 или 4, и среди них набор раскопок от Вumbaram оказался самым большим и впечатляющим!!!

Я выбрала "Динозавры", но вообще у Бумбарам есть множество разных раскопок, тематика которых очень различна: от древних существ до сокровищ единорогов и фей. Так что и девочкам, и мальчикам подобрать по интересам можно. Думаю, что мой сын с одинаковым интересом копал бы любой из них, но всё же дино - это любовь)))

Купить Большой набор для проведения раскопок «Динозавры» Bumbaram можно, например, в Лабиринте, полная цена там 505 рублей, но там всегда ещё скидки есть. Также встречала его ранее в Wildberries.

Комплектация классная: кроме самого "кирпичика" для копания в набор входят не только необходимые инструменты археолога - молоточек и стек для дробления, но и лупа! В наших предыдущих наборах лупу мы ни разу не находили. Хотя были наборы ещё с кисточкой для смахивания пыли. Тут кисточки нет.

Зато молоточек и стек сделаны из дерева. Не пластик! Поэтому сын уверен, что они точь-в-точь как у настоящих археологов, только маленькие))

Лупа, кстати, тоже классная. Аккуратная, стильная, увеличивает круто, и даже имеет фишку в виде маленькой линзы, которая сильно уменьшает и переворачивает объект. Не знаю, для чего это, но прикольно.

Окаменелый грунт впечатляет своими размерами! Вот правда, настолько большого я не встречала. Думаю, соотношение с моей рукой будет достаточно показательно:

Ребёнок приступил к раскопкам с большим воодушевлением! Вжился в роль археолога с первых же минут.

Брусок из гипса и мела (если я не ошибаюсь, конечно) не крошится просто так, его не разломаешь руками, так что нужно прикладывать усилия и работать инструментами почти по-настоящему. Не скажу, что ребёнок именно стучал молоточком по стеку, он скорее ковырял брусок обоими этими инструментами, но по усердию работа была прямо как настоящая.

Если ваши дети ещё ни разу ничего такого не копали дома, то могу дать пару лайфхаков.

Во-первых, если положите окаменелость просто на стол, то пыль и кусочки гипса от копания будут разлетаться по комнате. Найдите какой-нибудь поднос с высокими бортиками, это хоть немного защитит квартиру. Пылесосить всё равно придётся, но хотя бы это всё не разлетится по более высоким поверхностям типа других столиков, стеллажей и тумбочек))

Во-вторых, пользуйтесь водой. Она будет размягчать окаменелый грунт и ребёнку проще ковырять будет. В маленьких наборах сын раньше пользовался пипеткой от моей закончившейся сыворотки, а в этом большом использовал водяной пистолет. Лужи лить не нужно, просто пусть смачивает поверхность. Этот материал очень хорошо и крайне быстро впитывает воду. В кашу не превращается, не переживайте. Брусок всё равно остаётся плотным, но соскребается уже что-то больше похожее на влажный песок. Опять-таки, меньше пыль будет разлетаться.

Лупа из набора постоянно была задействована. Так-то и без неё ребёнок бы увидел, что показался кусочек "артефакта", но ведь куда интереснее искать лупой, даже если и так уже заметил что-то зелёное или оранжевое. Погружение в археологические раскопки на 100%!

Самый клёвый момент - радость от обнаружения первого сокровища.

У нас это были камешки. Камешков в бруске много.

Динозавров искали наверное час, а то и больше)) Всё же брусок большой! Нужно иметь большое везение, что просто так взять и наткнуться сразу на динозаврика. Мой сын получил примерно штук 10 камней до того, как увидел кусок цератопса.

Немного жаль, что оба динозаврика оказались рядом и раскопались почти что одновременно. Но это просто шанс. Не думаю, что каждый артефакт любовно вручную раскладывается при заливке формы, это же не индивидуальное производство. Как закинулось, так и лежало)) В любом случае, этим набором я смогла занять ребёнка почти на 2 часа!!! И удовольствия он точно получил не мало))

Ну а теперь, собственно, про артефакты из раскопок расскажу.

Сначала камешки - они яркие, красивые.

Судя по весу и звуку, который они издают, это самые настоящие камни! Просто покрашенные. На коробочке не нашла инфу про то, камни это или имитация, поэтому зашла на оф сайт Вumbaram. Написано, что камни.

Учитывая, что мой ребёнок постоянно приносит домой камни в карманах, получить из раскопок столько клёвых цветных камушков он был очень рад. Это отличное пополнение его коллекции.

Динозаврики - это чудо. Заранее не известно, какие именно попадуться, это сюрприз. У нас вышло забавно. Заранее, до начала игры, ребёнок спросил у меня, какого дино я бы хотела раскопать, я ответила, что трицератопса. На мой аналогичный вопрос, сын ответил, что хотел бы анкилозавра.И - опа! - именно их мы и получили!

Может, мой дино это и не конкретно трицератопс, но точно из семейства цератопсов. Невероятная удача, ребёнок в восторге от такого совпадения!

Они очень маленькие, но для своего размера сделаны очень качественно. Отлив чёткий и анатомичный.

Чтобы лучше показать их размеры, я положила одного на палец. Действительно, такой крошка!

В каждом дино есть малюсенькая дырочка, видимо можно постараться и подвесить к телефону или на ключи.

Я считаю, что набор для проведения раскопок «Динозавры» оказался самым классным из тех, что у нас были. И я даже не знаю, может ли быть лучше))) После себя он оставил не просто кучу пыли и одну маленькую игрушечку, а целых 2 динозаврика, много-много камней и клёвую лупу. Если ваши детки не прочь тоже что-либо раскопать, то рекомендую именно вот такие большие наборы для раскопок от Вumbaram!

Достоинства
  • Большой размер бруска
  • Инструменты из дерева
  • Камни настоящие
  • Лупа в комплекте
  • Много сюрпризов внутри
  • Понравилось ребенку
  • Фигурки динозавров очень миленькие
Kapituрекомендует
12.05.2019
Для юных археологов самое оно ❤️
Это точно)
12.05.2019
чумовой набор! Я влюблена)
12.05.2019
Захотелось поковырять такой брусочек, согласись 😁
ого, как круто!
12.05.2019
Интересная задумка! Не встречала такой ещё)
12.05.2019
В закладки. Понравилось исполнение набора.
Рада быть полезной 😊
12.05.2019
Спасибо за столь интересный отзыв!
Рада быть полезной 😊
12.05.2019
Здорово, моему бы тоже понравилось)) =
Порадуйте его, обязательно 😊
12.05.2019
Очень симпатичные камешки и динозаврики!
Увлекательная конечно игра, но прибираться после нее наверное все равно придется 😊
12.05.2019
У меня робот-пылесос всё прибрал)
Увлекательное занятие.
12.05.2019
Я бы сама с удовольствиемпораскапывала☺
12.05.2019
Спасибо за лайфхаки! Про воду не догадалась бы.
Вот это крутейшество! Такой кирпич 😁 И находки Здоровские.
А я сама камни морские покрасила акриловой краской - дочь любит с ними возиться.
12.05.2019
Отличный и очень интересный набор для детского творчества! 😊
12.05.2019
Классная идея! Моей дочери было бы очень интересно, возьму на заметку))
Какая классная игрушка!
12.05.2019
Замечательный набор! У нас набор пирата!)
ничего себе! я и правда в 1 раз о таком слышу
12.05.2019
Как интересно! У нас ещё такого набора не было. Куплю. Спасибо за отзыв.
12.05.2019
Мы ещё ни разу не копали такое, но из того, что читала - явно достойный набор
Как увлекательно))
Какое интересное занятие)
13.05.2019
Какой яркий и увлекательный наборчик, впервые вижу что-то подобное ❤️
13.05.2019
Я даже и не догадалась смочить брусок!
13.05.2019
Года два назад брала подобные наборы с раскопками, мне понравилось и старший племянник тоже заценил ❗
Набор супер 😊
13.05.2019
Мой сын тоже очень любит раскопки. Этот набор просто супер!
16.05.2019
Очень интересно