Опубликовано 8 Ноябрь, 2024 - 08:53

Всем доброго времени суток!

Не знаю как у других детей проходило детство, но мое прошло в уединении с природой. В 7 лет я уже сама с друзьями ловила рыбу без присмотра родителей. Лето напролет купались на речке с ребятами (благо она у нас была мелкая). Собирали грибы и березовый сок... А вот весной была интересная пора, когда мы не могли пройти ни одной лужи особенно в той где плавала лягушачья икра. Это сейчас понимаю, что нарушали популяцию земноводных, тогда же для нас был просто релакс пожамкать эти склизкие шарики.

Почему-то именно детей привлекает подобные материалы, ведь взрослыми это воспринимается как "фи".

И вот сейчас на примере своих детей мне довелось наблюдать, плюс минус похожую картину. Только это не просто игрушка для релакса, а настоящий тренд этого сезона.

Что же такое Таба лапка и почему она так называется, объяснила старшенькая.

Вид у нее обычной кошачье лапки, те у кого живут котики знают как хороши эти лапки и как приятно их трогать. А вот материал из которого они выполнены больше напоминает тягучую слизь и она в прямом смысле прилипает и тянется, но не так как лизун, у нее все-таки более плотная консистенция по сравнению с ним, ближе к мармеладке.

По началу у меня было отвращение к ней, но когда я вспомнила себя в детстве, то сразу его убрала и не показываю детям.

Дотрагиваться до этой липкой лапке мне неприятно, зато с каким удовольствием ее жамкают дети!

Таба от современного сленга - табать или нажимать кликать, оно появилось вместе с телеграмным крипто Хомяком, кто в теме тот поймет.

Купить ее можно в основном на Маркетплейсе, там и выбор больше всего. Но в некоторых небольших магазинчиках она тоже встречается. На тренде все стараются заработать.

Цена на эти лапки разная, все зависит не только от наглости продавца, но иот размера, цвета и особенностей.

Например лапка Орио не самая дешевая и считается редкой. А ще есть лапки, которые светятся в темноте, ее как раз попросил сын.

Ухаживать за ней тоже необходимо должным образом, т.к они просто притягивают грязь, волосы, пыль и другие мелкие частички.

Помыть просто теплой водой не получится, нужно намылить и не один раз, а потом намазать кремом и снова смыть, тогда Таба лапка будет как новая.Так что дети постоянно тискают мой крем. Но есть и такой материал, который и с кремом и мылом не отмывается...

Хранить такую игрушку приходится строго в пакетиках, так хоть можно немного продлить ее чистое состояние. Плюс аксессуары к ней тоже нужно не потерять.

К потолку и стене она прилипает как старый добрый лизун и след оставляет такой-же. Словно жирным блином помазали, так что детей лучше сразу проинструктировать детей.

В целом я не отношусь к этим игрушкам плохо, но меня напрягает модная жадность, когда одной мало ведь у одноклассников же много. Дети не могут остановиться и глядя друг на друга скупают их одну за другой... А ведь для игры одной, ну хорошо, двух, вполне достаточно!

Эта мода напоминает мне Поп-ит, тогда так все набирали их и я не понимала ради чего... Хорошо мой здравый ум подсказал купить по штучки, ведь мода быстро отшумела и тренд остался в мусорке.

Конечно и с этими Таба лапками со временем будет все то же самое, если кот прежде времени не разберется.

А пока мода в разгаре родители тоже успевают извлекать выгоду. Так вот этими чудо-игрушками мы мотивируем своих детей на результат. А за своевременную успешно проделанную работу награждаем подарочными Таба лапками. Для нас мелочь, для них радость, сын даже спал со своей первой лапкой).

Вообщем я не могу ничего плохого сказать, безобидная игрушка, главное не сходить с ума и не скупать все возможные варианты.

К покупке рекомендую, тратьте деньги с умом, радуйте детей и будет вам счастье!)

Helgamamaрекомендует
Вот это да! Такая большая!🫢
Да, огромная😁
08.11.2024
Мы то же мимо не прошли, у нас две таких...
08.11.2024
Сложно пройти мимо, когда тут тренды🤭
Чего только не придумают
Это точно!))
09.11.2024
Дочка на юге попросила такую лапку, она ей была очень нужна, правда быстро надоела 😁
09.11.2024
Да, так и есть- главное чтоб было🤭
24.11.2024
Так "сленговое" Слово звучит как " Тапать" Или же непосредственно на английском "tap", что в переводе - нажимать. Откуда вы все взяли слово " Таб" Мне не понятно, ведь(инфа из инета): Tab — это аббревиатура, которая может иметь несколько значений в зависимости от контекста:

Tab (от англ. "table") — таблица. В информатике и обработке данных, "tab" часто используется для обозначения таблицы, особенно в контексте баз данных или электронных таблиц.

Tab (от англ. "tab character") — символ табуляции. В текстовой обработке, "tab" обозначает символ, который используется для выравнивания текста по горизонтали, обычно с шагом в 8 символов.

Tab — кнопка на клавиатуре или в интерфейсе программы. На компьютерной клавиатуре кнопка "Tab" используется для перехода к следующему элементу в интерфейсе, например, к следующему полю ввода или кнопке.

Tab (от англ. "tab control") — элемент управления. В программировании, "tab control" может означать элемент интерфейса, который позволяет пользователю переключаться между несколькими вкладками или страницами.

Tab (от англ. "tab key") — клавиша. В программировании, "tab key" — это клавиша на клавиатуре, которая используется для вставки символа табуляции
24.11.2024
Благодарю за внимание к отзыву, возможно вы не всё прочитали, поэтому у вас остались вопросы. Но если уже найдено более четкое определение и оно вас устраивает, то думаю вопрос закрыт.