Всем доброго времени суток!
Не знаю как у других детей проходило детство, но мое прошло в уединении с природой. В 7 лет я уже сама с друзьями ловила рыбу без присмотра родителей. Лето напролет купались на речке с ребятами (благо она у нас была мелкая). Собирали грибы и березовый сок... А вот весной была интересная пора, когда мы не могли пройти ни одной лужи особенно в той где плавала лягушачья икра. Это сейчас понимаю, что нарушали популяцию земноводных, тогда же для нас был просто релакс пожамкать эти склизкие шарики.
Почему-то именно детей привлекает подобные материалы, ведь взрослыми это воспринимается как "фи".
И вот сейчас на примере своих детей мне довелось наблюдать, плюс минус похожую картину. Только это не просто игрушка для релакса, а настоящий тренд этого сезона.
Что же такое Таба лапка и почему она так называется, объяснила старшенькая.
Вид у нее обычной кошачье лапки, те у кого живут котики знают как хороши эти лапки и как приятно их трогать. А вот материал из которого они выполнены больше напоминает тягучую слизь и она в прямом смысле прилипает и тянется, но не так как лизун, у нее все-таки более плотная консистенция по сравнению с ним, ближе к мармеладке.
По началу у меня было отвращение к ней, но когда я вспомнила себя в детстве, то сразу его убрала и не показываю детям.
Дотрагиваться до этой липкой лапке мне неприятно, зато с каким удовольствием ее жамкают дети!
Таба от современного сленга - табать или нажимать кликать, оно появилось вместе с телеграмным крипто Хомяком, кто в теме тот поймет.
Купить ее можно в основном на Маркетплейсе, там и выбор больше всего. Но в некоторых небольших магазинчиках она тоже встречается. На тренде все стараются заработать.
Цена на эти лапки разная, все зависит не только от наглости продавца, но иот размера, цвета и особенностей.
Например лапка Орио не самая дешевая и считается редкой. А ще есть лапки, которые светятся в темноте, ее как раз попросил сын.
Ухаживать за ней тоже необходимо должным образом, т.к они просто притягивают грязь, волосы, пыль и другие мелкие частички.
Помыть просто теплой водой не получится, нужно намылить и не один раз, а потом намазать кремом и снова смыть, тогда Таба лапка будет как новая.Так что дети постоянно тискают мой крем. Но есть и такой материал, который и с кремом и мылом не отмывается...
Хранить такую игрушку приходится строго в пакетиках, так хоть можно немного продлить ее чистое состояние. Плюс аксессуары к ней тоже нужно не потерять.
К потолку и стене она прилипает как старый добрый лизун и след оставляет такой-же. Словно жирным блином помазали, так что детей лучше сразу проинструктировать детей.
В целом я не отношусь к этим игрушкам плохо, но меня напрягает модная жадность, когда одной мало ведь у одноклассников же много. Дети не могут остановиться и глядя друг на друга скупают их одну за другой... А ведь для игры одной, ну хорошо, двух, вполне достаточно!
Эта мода напоминает мне Поп-ит, тогда так все набирали их и я не понимала ради чего... Хорошо мой здравый ум подсказал купить по штучки, ведь мода быстро отшумела и тренд остался в мусорке.
Конечно и с этими Таба лапками со временем будет все то же самое, если кот прежде времени не разберется.
А пока мода в разгаре родители тоже успевают извлекать выгоду. Так вот этими чудо-игрушками мы мотивируем своих детей на результат. А за своевременную успешно проделанную работу награждаем подарочными Таба лапками. Для нас мелочь, для них радость, сын даже спал со своей первой лапкой).
Вообщем я не могу ничего плохого сказать, безобидная игрушка, главное не сходить с ума и не скупать все возможные варианты.
К покупке рекомендую, тратьте деньги с умом, радуйте детей и будет вам счастье!)