Опубликовано 23 Январь, 2017 - 09:16

Отель The Beach Boutique House 3* так себе. Думали, будет лучше.

Наш пляж Ката:

Море на нашем пляже было самое спокойное. Пологий вход. Водичка как парное молоко. Сказка!

А на пляже Карон волны, чуть не унесшие меня в океан. Не шучу. Было страшно. Отделалась очками. Значит вернусь.))

Ниже фотки с разных вью-поинтов, куда мы ездили на мотобайке. Да, все-таки решились мы его взять, непривычно конечно с левосторонним движением, но не пожалели.

Наш байк

А это местный автобус. Рекомендую прокатиться. Едет правда мееедленно. И поездка на нем запомнилась мне. Очень колоритно ощущаешь страну. Вроде бы вот едет женщина с работы. Такая же усталая, как наши люди в конце рабочего дня. А вот туристы из Германии или Австрии едут на шопинг в Пхукет-таун. Водитель, мало чем отличающийся от нашего. Но это другая страна, другие люди, со своими мыслями и укладом жизни. Не знаю, как для вас, а я для меня ощущение страны складывается во многом от наблюдений за местными жителями. Вообще, что понравилось, на экскурсиях было много людей из разных стран. Для меня это было жутко интересно. Немного отвлекусь, на экскурсии на Пхи-Пхи было много национальностей, китайцы (очень шумные), индусы(семья мама, папа и малыш (очень спокойные и культурные), так трогательно малыш прижимался к маме на корабле). В общем, я советую ощутить страну, и экскурсии, и поездку на автобусе. Проезд, кстати, очень дешевый, 30 батт было. Думаю, не изменилась стоимость.

В автобусе две деревянные лавочки и люди, стоящие в проходе.

На местных такси, красных тук-туках тоже ездили. Мне было страшновато. Носятся как угорелые водители и все это еще в хаосе, творящемся на дорогах. Автобус и то оставил лучшие впечатления. Пусть медленно, но верно.

Еще немного остановлюсь на питании. В нашем отеле было не ахти:

Хотя мы не привередливые в еде люди. И это каждый завтрак. В кафе и ресторанах очень понравился суп Том ям и паста с морепродуктами.

Я рекомендую отдых на Пхукете. В первую очередь, из-за моря и природы нереальной красоты!

Читайте также:

Душевный отдых на Кипре

Достоинства
  • Красота
  • Очень красивая природа
  • Прекрасное море
Недостатки
  • В сезон дождей темнеет рано
  • Грязь, нищета
  • Днем очень жарко,без солнцезащитных средств никуда
  • Долгий перелет
Vualiaрекомендует
23.01.2017
А на сплаве по горной речке я смотрю и на кругах сплавляются? Там течение быстрое?

То, что змеи сверху свисают - для моей жены был бы жуткий шок!
23.01.2017
Просто захватывающе! С огромный удовольствием посмотрела и почитала
Хемулайнен
Течение абсолютно не сильное. Сказать, что для меня это был шок, ничего не сказать. Я как заорала GO! 😁
MalinKa_U
Спасибо!
Мне ваш отзыв был полезным, так как скоро полечу туда. Скажите, пожалуйста, как происходила аренда байка? Оставляли вы залог или паспорта?
Настю Настюшка
Спасибо! Мы оставляли ксерокопию паспорта и фотографировали все косяки и говорили из какого мы отеля. Контора, где мы арендовали байк, была совсем неподалеку. Парнишка русский хозяин. Женился на тайке и живет там уже много лет.
А полиция ни разу не останавливала на байке? 😁
Настю Настюшка
Нет, Бог миловал. Мы катались один денек. Все пляжи и вью-поинты объехали и успокоились.
Спасибо за информацию! 😊 Очень красивые фото с островов Пхи-Пхи! Надеюсь тоже там побывать
Настю Настюшка
Не за что! Зимой еще стоит на Симиланы съездить. Там вообще красотища, судя по фото. Мы ездили в сезон дождей, в это время эта экскурсия закрыта.
23.01.2017
Красивые фотографии 😊 Я так поняла, Вам очень повезло с погодой в сезон дождей 😊
24.01.2017
Jehanne
Спасибо! Да, очень повезло. Только в день отъезда, когда в аэропорт ехали, шел ливень. Ну и на будущее, я бы не поехала в сезон дождей, т.к. влажно и вонь кругом из канализаций видимо. Это ощущается, когда ходишь пешком. Если на природе, на море, то все эти моменты не заметны.
Забыла еще написать. Очень дьюти-фри на Пхукете понравился. Купила себе косметики в разы дешевле, чем у нас.
14.03.2017
Красивые фото! Люблю подобные места
15.03.2017
Nataly grace Еще бы змей не было.)))
15.03.2017
Спасибо за отзыв! Подскажите, как вы выбирали маршруты для поездки на байке? Где-нибудь есть обозначение этих точек - вьюпоинты и т.д.? И как проехать?
15.03.2017
Да там одна улица. Поехали в направлении, противоположном тому как ехать в Пхукет-таун. В общем это в глубь Пхукета. А там заруливали сами и находили вью-поинты. Все очень просто и понятно.
15.03.2017
Круто! Спасибо за ответ. Наверное, тоже придется брать байк. Тоже хотелось бы посмотреть сам остров.