Опубликовано 7 Май, 2023 - 16:21

55; 77; 85; 99 руб

Всем доброго денечка или вечерка.

Сегодня хочу рассказать Вам об одном очень интересном занятии которое меня сильно затянуло. Это алмазная мозайка или вышивка, каждый называет по своему. Раньше к ней относилась абсолютно спокойно и даже видя в фикс прайсе эти наборы проходила мимо, считая что вышивка бисером намного красивее. Вот таким было мое мнение об этом увлечении, пока не увидела готовые работы у знакомой и как они переливаются гранями при попадании на них света. И всё!!! Я пропала!!! Сначала купила набор с цветами гортензии. Выкладывали вместе с детьми, их тоже затянуло это занятие и успокаивает и расслабляет.

Готовая и оформленная работа
Потом уже стала приобретать другие наборы которые появлялись в фикс прайсе не только с цветочными мотивами.
Готовые и оформленные работы
Готовая и оформленная работа
Купила набор с попугаями, он очень яркий и красивый их полностью собирает мой старший сын.
Почти законченная работа
А так он выглядит без пленки
А сколько я охотилась за тигром!!!! Обошла все фикс прайсы в городе!!! Жалко только что завозы наборов практически не повторяются.

В набор входит полотно с рисунком, а также инструкция

контейнер для страз, несколько дополнительных зип пакетиков для пересыпания и хранения страз во время работы, сами стразы - несколько пакетиков с разными цветами.
Пакетики подписаны цифрами. Цвет цифр на пакетиках со стразами совпадает с цветом этого же оттенка на полотне-схеме. Стилус - для удобного приклеивания страз и еще розовый квадратик с какой-то основой для того чтобы было легче подцеплять стразы, для этого кончик стилуса сначала вдавливаем в эту основу, а потом уже подцепляем стразу и приклеиваем на схему. На схеме сверху клеевое покрытие которое прикрыто пленкой, чтобы оно не пересохло. Размер самый подходящий как для ребенка, так и для взрослого. Слишком большие мотивы очень долго собирать, стразы теряются, а тут все как надо.

Единственный минус пожалуй это оформление готовой работы некоторые картинки нестандартной формы и к ним сложно подобрать рамку. Свои я оформляла в багетной мастерской, пусть немного дороже, зато красиво и все в одном стиле и я не бегала по городу в поисках нужного размера рамки, а так оформление дело вкуса каждого.

Готовые и оформленные работы

Оформляла без стекла, т.к считаю что так стразы лучше блестят и переливаются, но это опять же мое мнение и желание. Сверху картинки покрываю акриловым лаком в 2-3 слоя и хорошо просушиваю, так что вытереть их от пыли никакой проблемы не составляет.

А теперь покажу Вам свои работы которые в процессе, а также наборы которые ждут своего часа.

Это мой проект с маками

без пленки смотрятся ярче

Это уже готовые работы и покрытые лаком, ждут отправки в багет

А эти наборы ждут своего часа

ОБНОВЛЕНИЕ!!!

Решила обновить свой отзыв, т.к за это время какие-то проекты закончила, какие-то начала.

В общем приглашаю к просмотру:

Проект с попугаями - ребенок закончил

Работа Пара синичек - закончена! Собирала я сама.

Работа с котенком - начал собирать мой младший сын.

Очень хотел завести котенка начал собирать и через некоторое время его желание исполнилось.

Работы Отпуск и работа Маки тоже закончены. Набирала я сама.

Работа Маки в вазе начал собирать мой старший сын.А я начала новый проект - Домик. Нужно было ускорить сделку по купле-продаже квартиры, очень уж долго она тянулась. Чтобы материализовать свое желание начала собирать алмазную мозайку и все срослось. Наконец-то!!!

Никак не могу проходить мимо новых наборов алмазной мозайки, рука сама тянется.

Вот новенькие наборы

думаю скоро и до них доберусь.

Благодарю всех, кто досмотрел до конца.

Буду рада если мой отзыв поможет кому-то сделать свой выбор.

Пишите комментарии если согласны или не согласны со мной, всегда рада общению.

До новых встреч!!!

Достоинства
  • Интересно
  • Красиво
  • Красивый результат
  • Круглые стразы
  • Легко делается
  • Не дорогой
  • Подойдет детям
  • Подойдет новичкам
  • Простота выкладки
  • Размер
  • Разные сюжеты
  • Цена
Недостатки
  • Трудно найти квадратную рамку для оформления работ
kotenok-shalunishkaрекомендует
Не замечала в фикс прайсе такую вышивку. А попроще там нет картинок? А то ребёнок просил, но такие варианты для него сложноваты будут
07.05.2023
Это не вышивка, а алмазная мозайка, думаю ничего сложного не будет, там все просто