Как-то посчастливилось мне познакомится с торговой маркой ЯКА, я была приятно удивлена, что производителем является Украина, люблю пробовать наши средства)
В том магазинчике "эко" товаров была целая полка со средствами фирмы ЯКА и мне приглянулся тоник для лица для сухой и склонной к аллергии коже.
Тоник ЯКА для лица для сухой и склонной к аллергии кожи
Купила я его давно уже, успела протестировать и в холод и в жару, поэтому точно знаю, как он себя поведёт)
Флакончик выполнен с плотного прозрачного пластика, сверху наклеена этикетка со всей необходимой и не очень информацией: на лицевой стороне можно увидеть эмблему с названием фирмы, название тоника, надпись про 100% натуральность средства, на обратной же информации побольше будет - описание, способ применения, состав.
Тоник ЯКА для лица для сухой и склонной к аллергии кожи
Флакончик оснащён распылителем, что для меня является удобным форматом. Работает исправно с первого дня применения и до сейчас.
Имеется срок годности:
Тоник ЯКА для лица для сухой и склонной к аллергии кожи
Консистенция и цвет: жидкость двухфазная - снизу маслянистая жижа зелёного цвета, сверху прозрачная. Перед использованием взболтать, чтоб смешались две этих текстуры.
Тоник ЯКА для лица для сухой и склонной к аллергии кожи
Запах: мне понравился, пахнет зеленью, какой-то травушкой. Вообще, люблю я запах зелены, что уж таить) он свеженький, приятный.
Расход: ээ, ну мне для одного использования нужно не менее 5 раз нажать и распылить тоник на ватный диск, чтоб он пропитался и можно было норм протереть лицо... Исходя из этого, тоника на долго не хватит, уж слишком маленький объем. Недели 2,5 - 3, не более..
---------------------------------------------------- Использование и результат: ------------------------------------------------
При нанесении на лицо чувствуется увлажнение и питание.
Но на этом все плюсы для меня заканчиваются.
Этот "тоник" ужасно жирнит лицо, если нанести его на ватный диск и после на лицо, то станете жирным блином. И это при сухой коже. Если же взболтать и нанести на лицо непосредственно с помощью распылителя, то результат ещё хуже - маслянистые капли никак не высыхают и не впитываются.
В общем, как его не используй - эффект жирного блина обеспечен. Уже молчу про нанесение тонального средства на такое лицо, это просто нереально да и выглядеть будет не очень.
Подводя итог, отмечу, что подружиться мне с этим средством так и не удалось. На тоник это никак не похоже. Буду использовать периодически просто как увлажнялку для кожи, дабы добить бутылочку, выбрасывать жалко, а захламлять ненужными продуктами полки не люблю)
Признаться, долго думала, стоит ли его вообще рекомендовать к покупке и решила, что пусть каждый решает для себя:
- это не тоник, но увлажняет кожу всё же хорошо, можно использовать периодически, как дополнительное увлажнение для кожи
- может всё же кому-то и подойдет такого плана "тоник", можно смело экспериментировать - цена доступная!)
Я же больше не куплю именно это средство, но хочется попробовать ещё что-то от фирмы ЯКА 😊
Оно нам не надо. 😉 Вчера читала, что ЯКА и Claire de Nature выходят на польский рынок. Аж загордилась. Хотя мне пока ничего из их ассортимента пробовать не доводились. 😁
я хоть и обладательница сухой кожи, но все, что на сильной масляной основе, будто вызывает меня на войну и зачастую я проигрываю так и ношу свой крест поверженного в виде жирнотули на лице дня так два