У меня много рассыпчатых пудр, и захотелось чего-то компактного, красивого, чтобы было удобно брать с собой в поездки. Моя кожа склонна к жирности , поэтому пудра мне необходима.
Ну и тут как раз у YSL вышла новинка, да ещё с таким многообещающим описанием:
Недостающее звено в линии тональных средств без содержания масла ALL HOURS теперь восполнено: фиксирующая пудра, которая позволяет создать матовое покрытие и избавить кожу от жирного блеска на 24 часа. Широкая палитра (от светлого до темного) — гарантирует идеальное покрытие для кожи любого цвета. Все оттенки сочетаются с тонами тонального средства ALL HOURS FOUNDATION и дополняют их, позволяя создать безупречно матовое покрытие.
Благодаря полупрозрачным микросферам, которые рассеивают пигмент, пудра помогает получить нужный результат, не создавая пепельного покрытия, что довольно часто свойственно фиксирующим пудрам. Абсорбенты себума в сочетании с тальком в составе средства позволяют создать матовое покрытие, которое сохраняется на коже до 24 часов. Смягчающие компоненты делают текстуру пудры нежной и шелковистой, она легко наносится и создает равномерное покрытие, которое не сушит кожу.
Заключенный в стильную упаковку матово-черного и сияющего золотого цветов с классическим золотым логотипом YSL Cassandre, стильный аксессуар снабжен двухсторонним спонжем. С его помощью можно создать плотное покрытие, или же, воспользовавшись бархатистой стороной, которая способна поглощать кожный жир, — матировать и закреплять тональную основу. Комфортная, эффективная и создающая шелковистое покрытие, эта пудра – самое подходящее оружие, призванное победить блеск, сохранив стиль.
Согласитесь звучит заманчиво, фиксация и свобода от жирного блеска аж на 24 часа, а что же на деле, расскажу дальше
Конечно же хочу начать с упаковки:
она шикарная, очень стильная и эстетически приятная, да чёрная матовая поверхность заляпывается со временем, но тут ещё от аккуратности использования зависит, так же функциональность и отделение для спонжа с перфорацией на задней стороне футляра мне кажется очень хорошей задумкой, вообщем в целом выглядит дорого:
Извиняюсь, за вид уже поюзанного рефила, но как вы поняли там был ровненький логотип ysl.
TALC ● SILICA ● BORON NITRIDE ● CAPRYLIC/CAPRIC T R I G L Y C E R I D E ● O C T Y L D O D E C Y L STEAROYL STEARATE ● CAPRYLYL GLYCOL ● PARFUM / FRAGRANCE ● MAGNESIUM STEARATE ● BENZYL ALCOHOL ● LINALOOL ● [+/- MAY CONTAIN: CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES ● CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE]
У меня пудра в прозрачном оттенке universal
Ну а теперь наконец-то по существу :
Пудра мягкая и шелковистая, имеет ненавязчивый приятный аромат, чем-то напоминает мне запах тональных Clarins, она хорошо ложится, и вообще ей приятно пользоваться, и при первом нанесении кажется, что все великолепно: поры сглажены, кожа матовая, но не наглухо, а очень деликатно, не выбеливает, шелушения особо не подчёркивает, и все бы хорошо, но по истечении времени она начинает некрасиво смотреться, будто впитывает в себя тон, производитель заявляет нам 24 часа матовости (постыдились бы), а по факту матирование ну очень среднее, да и тон на мне она не закрепляет, через два часа она уже смешивается с себумом, и тон под ней будто просто слезает, все это дело западает в поры, они выглядят как кратеры, однозначно ее нужно поправлять в течение дня, но есть ли смысл, когда на лице уже каша, я бы не сказала, что у меня какая-то супер жирная кожа, поэтому пудра слабовата, да и в составе я не вижу каких-то матирующих ингредиентов, которые обычно добавляют в пудры такого рода.
Итог:
Пудра неплохая, многие ее хвалят и восторгаются, но я думаю, что она больше подходит сухой/ нормальной/ комбинированной коже, тогда возможно она будет смотреться иначе и ее сил хватит на фиксацию макияжа, поэтому если ваша цель хорошее, длительное матирование и стойкость, то мне кажется стоит пройти мимо, но опять же это все индивидуально.