Опубликовано 11 Январь, 2017 - 13:58

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Сегодня продолжаю восхищаться интересными историями и волшебными иллюстрациями в сказках Брайана и Синтии Патерсон о Лисьем лесе.

Эту книгу, сборник из трех историй "Чудеса в зимнем лесу" мы с дочкой подарили на Новый год сыну моей подруги, как часть подарка.

Место покупки: ИМ Лабининт

Издательство: Вектор - Детство, 2016 год.

Цена: 630 рублей, но по акции я взяла ее за 400.

Страниц: 96 (Офсет) Как раз в три раза больше книги на одну историю.

У нас самих две из трех историй уже есть в отдельных книгах (и в отдельных отзывах): "Волшебные санки" и "Приключение в лисьем лесу". Поэтому на них я уже подробно останавливаться не буду. Расскажу побольше о Похищении...

Историю "Похищение в Лисьем лесу" аккуратненько прочитали с дочкой, когда запаковывали подарок, ну и, конечно, фото я сделала для отзыва)) Она нам очень понравилась, как и другие сказки из цикла! Обязательно скоро докупим ее себе отдельной книгой в нашу коллекцию.

Зима - лучшее время для чудес. Дружным ребятам Вилли, Харви и Ру некогда скучать. Коварные крысы похитили дядюшку Генри. И надо срочно разработать самый хитрый и самый смелый план, чтобы его спасти.

"Похищение в Лисьем лесу" отличается от большинства уже прочитанных нами сказок Лисьего леса наличием отрицательных персонажей - крыс, с которыми сталкиваются уже знакомые нам главные герои: ёжик Вилли, крольчонок Ру и мышонок Харви.

Если в рождественской истории "Приключение в Лисьем лесу" мы узнали, как познакомились друзья с барсучонком Джереми, в этой истории впервые появляется крольчишка Кэти, которая, наверняка, понравится девчачьей половине "читающей аудитории".

На всякий случай, напомню хронологию цикла для интересующихся:

Ограбление в Лисьем Лесу (1985)
Сокровище Лисьего Леса (1985)
Похищение в Лисьем Лесу (1986)
Регата Лисьего Леса (1986)
Приключение в Лисьем Лесу (1988)
Воришки из Лисьего Леса (1988)
Заколдованная долина (1998)
Волшебные санки (1998)

Сюжет у "Похищения в Лисьем лесу" довольно захватывающий (для детей, конечно), не даст заскучать, и думаю всем понравится. Есть в книге и погоня, и слежка и практически "финальная сцена сражения", которое не состоялось) Но сказка все равно очень добрая и поучительная.

Любите ли Вы старинные паровозы, как люблю их я? )) А Ваши дети? Тогда эта история понравится Вам вдвойне! На меня просто повеяло атмосферой Восточного экспресса или "4.50 из Паддингтона")))

Как и в других книгах Брайана и Синтии Патерсон, в этой истории тоже потрясающие иллюстрации! Атмосферные, очень английские, красивые и уютные.

(Приношу извинения за ужасное качество фотографий, мне пришлось их делать при плохом свете и торопясь... Но в живую картинки действительно волшебные, поверьте!)

По-моему, в этой истории они немного поярче, чем в предыдущих наших книгах. Хотя присутствует много изображений зимнего леса и старинной башни.

Оформление книги-сборника такое же качественное, красивое и интересное, как и у отдельных историй.

форзац

Безусловно, книгу "Чудеса в зимнем лесу" я рекомендую, особенно как более выгодный вариант, чем покупка всех историй из цикла отдельно!

Напомню, что все истории в этом сборнике зимние, книга станет отличным подарком на Новый год! Идеально подходит для чтения перед сном, особенно если зажечь гирлянды на елочке)) Но в любое другое время тоже идет хорошо!

Минусов у этой книги, на мой взгляд, вообще нет. Ну, разве, что не встречала ее ни на каких других сайтах, кроме Лабиринта

Спасибо за внимание к отзыву! Скоро напишу, какие еще истории из цикла "Сказки Лисьего леса" появились у нас после Нового года)

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Выгоднее, чем отдельные истории
  • Интересные истории
  • Качественное оформление
  • Красивые иллюстрации
Gleyyaрекомендует
Красивая книга 😊
11.01.2017
Не могу спокойно смотреть на книги этой серии! Такие они прекрасные!
11.01.2017
Красивые книги, искала такие в книжных магазинах нашего города, но похоже только под заказ придется покупть
11.01.2017
Ваши фото все равно передают красоту картинок и книга просто чудесная.
одна книга лучше другой!
11.01.2017
Мы с сыном сейчас Волшебные санки читаем уже неделю каждый день, ему оочень нравится. Видимо придется докупать все остальные истории 😊
Какие книжки хорошие. Детишкам всех возрастов должно понравиться
11.01.2017
Тоже на эту серию смотрю)) На Лабиринте ее рекомендуют на возраст 4-6) Наверное, тоже куплю. 😂
11.01.2017
Картинки такие милые, сама бы полистала эту книгу с удовольствием 😊
11.01.2017
Очень симпатичная книга, новогоднее и уютное зимнее настроение создает 😊
11.01.2017
Чудесная серия книг! Мне кажется, моему ребенку они понравятся!
11.01.2017
Замечательная серия книг и иллюстрации такие уютные!
Inc аватар
Inc
11.01.2017
Серия просто супер, мне в первую очередь нравятся иллюстрации - нарисованные вручную и как-то с душой
12.01.2017
О! надо запомнить авторов. Книжечки действительно волшебные)
12.01.2017
Вначале удивилась - подумала, неужели себе взяли) А, оказывается в подарок))) Будет приятно получить такую книгу, уверена!
Пишите про "Регату..." 😉 Чувствую, весь Лисий Лес у нас дома поселится 😁
14.01.2017
Всем большое спасибо за комментарии!

Dudls, ну, по сравнению с чудесными книгами, которые есть у Вас, это не самое прекрасное)

Мама_Я, я, если честно, их и в интернете только на Лабиринте и встречала...

Grunez, спасибо, но я, видимо, перфекционист..не люблю, когда меня саму что-то не устраивает, а тут так уж получилось с фотографированием(

arkktika, у нас тоже так, каждую новую читаем запоем, пока не поднадоест... рада, что Вашему сыну понравилось!

Miss s, ну, детишки все разные, нам в 2,5 очень нравится!

Bellatrissa, обязательно напишу, как смогу!