Первоначально основными моими критериями при выборе гостиницы в Санкт-Петербурге стали:
1) центр города, в пешей доступности от Московского вокзала, Большого концертного зала
2) одноместный номер с душевой кабиной/туалетом, большой кроватью, доступом к бесплатному интернету
3) чистота в гостинице, безопасность района
4) разумная стоимость
Поискав в интернете отель по обозначенным критериям, мой выбор был сделан в пользу мини-отеля "Невский двор".
Уверенность придавала подробнейшая информация об отеле на его сайте, вплоть до меню завтрака.
Удачно забронировав (оплатив за первые сутки) через сайт отеля одноместный номер (за месяц), я стала ждать долгожданной поездки.
В течение месяца после брони раза 2 мне звонили из отеля, для моего подтверждения о приезде.
Итак, что же оказалось на самом деле?
Приехав впервые в Санкт-Петербург, пришлось немного поискать Поварской переулок (местонахождение отеля), поскольку после выхода из вокзала я сразу же затерялась среди всего величия города и нескончаемого потока людей.
разве можно пройти быстро мимо столь грандиозной архитектуры?
Освоившись, где переходы/светофоры, переулки, минут через 15 от вокзала я всё же дошла до отеля. В реальности если знать хорошо дорогу, можно дойти за 5-7 минут от Московского ж/д вокзала.
Сам отель находится во внутреннем дворике, вход в который по пропускной системе. После заселения выдали электронный ключ, который также подходил к воротам дворика.
Никаких нареканий при заселении/проживании у меня не возникло. Очень приветливые, милые девушки на ресепшн. Огромным плюсом для меня стало, что на ресепшн можно арендовать ноутбук на сутки/несколько суток за небольшую сумму.
Номер чистый, уютный, тихий, как и сам отель, предусмотрено всё до мелочей.
В дождливую погоду (что не редкость в Санкт-Петербурге), можно получить фирменный зонт-трость отеля.
В целом, чувствуешь себя по-настоящему уважаемым гостем отеля и города.
Итак, обозначу плюсы отеля:
самый центр (очень многое в шаговой доступности, да и просто прогуляться по Невскому в любую погоду огромное наслаждение - музей под открытым небом)
уютно, чисто, доброжелательно, очень чувствуется отражение культурной столицы
бесплатный доступ в интернет
разумная стоимость
в номере всё как полагается: мыльные принадлежности, холодильник с алкозапасами/снеками (платно), обогреватель (бесплатно, из-за холода пришлось воспользоваться).
Рекомендация: Поварской переулок и рядом расположенные небольшие улочки не многолюдны, поэтому единственным минусом для меня было то, что возвращаться одной пешком в темное время суток жутковато, лучше воспользоваться услугами такси до ворот отеля.
Все фотографии/видео об отеле представлены на его же сайте, всё в точности совпадает.