Опубликовано 6 Март, 2025 - 15:27

Путешественники, привет! ღ

Сегодня хочу рассказать про отель Holiday Inn Istanbul - Kadikoy, в котором я остановилась в феврале 2025 г.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

✈ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

✩ Отель находится в азиатской части Стамбула, в 7 км от Девичьей башни. Район Кадыкёй;

✩ В отеле находилась 3 ночи;

✩ Цена за одну ночь составила порядка 11 тыс. рублей (завтрак включен);

✩ Комплементарно сделали поздний выезд до 13:00.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Об отеле:

Стильный отель в стамбульском районе Кадыкёй с турецкими банями и бесплатным Wi-Fi Holiday Inn® Istanbul - Kadikoy hotel предлагает современные номера на тихой азиатской части города. От станции Söğütlüçeşme, расположенной в одном километре, вы можете сесть на поезд и всего за 15 минут добраться до европейской части города.

▫ РАЙОН

Хоть сам по себе отель очень симпатичный и сама сеть отелей Holiday Inn позиционирует себя, как гарантия качества и высокого сервиса (тут не придраться, бренд действительно держит хороший уровень сервиса), но вот с районом ему явно не повезло. Вы просто посмотрите на эти развалины:

И это всё находится в пешей доступности от отеля! Кучи мусора, заброшенные дома и странные люди, который то и дело встречаются по пути... Страшно, очень страшно.

Так как я была в первый раз в этом районе, то не знала всей "прелести" того места... Хотелось прогуляться по старому городу, а в итоге увидела совершенно не то, на что рассчитывала:

Конечно встречались и красивые дома/машины, но это скорее исключение...

Очень не рекомендую там останавливаться самой или с семьей. А если и остановились, то передвигайтесь на такси! Не рискуйте!

▫ ОТЕЛЬ ВНУТРИ

Небольшое лобби, но вполне уютное. Заселение прошло быстро и без лишней суеты.

▫ НОМЕР ▫

Комфортный и очень симпатичный номер. В нём было все необходимое: тапочки, холодильник, чайник и чайные принадлежности, фен, утюг и т.д. Халата, к сожалению, не было.

Шумоизоляция средняя, с улицы разговоры слышны, но меня это не особо беспокоило, т.к. на фоне тихо работал телевизор.

Вид из номера был не особо симпатичный, но и с другой стороны картина была не лучше...

ВАННАЯ КОМНАТА

Небольшая, но комфортная ванная комната. Самой ванны нет, только душевая кабина.

Уходовая косметика просто отличная (бренд Dove).

▫ ЗАВТРАКИ

Завтраки проходят на 1 этаже. Зона оооочень маленькая, поэтому приходить лучше заранее, чтобы были места за столиками.

Еды не много, но голодными вы точно не останетесь.

Мой скромный завтрак выглядел так:

В качестве "комплимента" мне ещё принесли капкейк 😊

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

ПОДВОДЯ ИТОГИ МОГУ СКАЗАТЬ :

• хороший сервис и комфортные номера;
  • доступный и быстрый wi-fi;
  • хорошая уходовая косметика;
  • неплохие завтраки.

ЧТО МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ➖ :

• очень старый и опасный район;
  • кругом мусор и развалины.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

От себя ставлю этому отелю 4 из 5 🌟🌟🌟🌟.

Если передвигаться не пешком, а на такси, то могу рекомендовать отель Holiday Inn Istanbul - Kadikoy.

_________________________

Гостиница Хилтон Ленинградская 5*, Россия, Москва

LOTTE HOTEL 5*, Россия, Самара

Holiday Inn Express Moscow - Sheremetyevo Airport 4*, Россия

Hilton Helsinki Strand 5*, Финляндия, Хельсинки

_________________________

Путешествуйте! Это того стоит!

linaly55рекомендует
Страшновато в райончике 😊
06.03.2025
Да, в таком районе не очень хочется жить. У нас отель возле парка Гюльхане забронирован, надеюсь там прилично.)))