Опубликовано 2 Июнь, 2017 - 15:10

один раз

Район Путилково стал известен жителям Москвы по череде репортажей, в которых рассказывается о проблемах транспортного сообщения Путилково с Москвой.

Район новый (мортонград Путилково), новостройки, жителей много.

Рядом есть Алешкинский лес.

Всю зиму я ждала теплых летних (хотя бы весенних) дней, чтобы добраться через лес до Природного парка "Долина реки Сходни в Куркино".

На автобусе добираться туда не интересно, а так и лес посмотреть можно, и до парка дойти.

Проход в лес - через оставленное в заборе место. Далее 15 мин вдоль забора и мы приходим в рощицу.

Я никогда бы не подумала, что Алешкинский лес такой красивый.

Ладно, идем дальше. Проходим еще минут 20 через очистные сооружения...и мы в Куркино. В первый раз мы решили пройтись по всему Куркино в начало парка. Это заняло минут 25-30. Зато обратно к лесу мы дошли уже по парку, так как он протянут вдоль реки.

Итак, мы заходим в парк...

Длинная лестница, шумят деревья, птицы поют...

Люблю парки такого типа, когда они оборудованы для людей)

Спускаемся в самый низ лестницы (кстати, на каждом пролете есть скамейки для уставших)

И тут меня поразил открывающийся вид...

Море из зелени....Волнами переливается..Закатное солнце мягко освещает изумрудную гладь...Волшебно!! И легкий весенний теплый ветерок...

Дорога уходит влево. Мы встретили велосипедистов...Они ГЕРОИ!! пройти такое большое количество ступенек вниз и дальше по этой дороге (тоже ступеньки есть)...это подвиг! И да, велосипедистам в этой части делать тут нечего.

Минутка информации о самом парке

Парк на северо-западе Москвы.
Растительность парка насчитывает около 600 видов растений, более 70 из которых занесены в Красную книгу. В парке произрастает самая крупная в пределах Москвы популяция дикорастущих орхидей.
Среди достопримечательностей парка - церковь Иконы Владимирской Божьей Матери ХVII века, склеп-часовня, в которой захоронены члены семьи выдающегося врача Г. Захарьина, Аллея Славы, Памятник воинам, павшим в годы ВОВ, почвенный разрез, альтернативные источники энергии, местообитание редких псаммофильных жуков, занесенных в Красную книгу Москвы, популяция дикорастущих орхидей.
В парке есть экологическая тропа "Куркинские просторы". Она проходит в Куркинской пойме и продолжается в том участке парка, что идет вдоль улицы Новогорской.
Для удобства посетителей вдоль пешеходных дорожек расположены скамейки, площадки для отдыха и смотровые площадки.

Есть официальный сайт [ссылка]

Парк чудесный

Я очень хочу изучить этот парк подробнее.

И всем советую посетить!

Напоминает Серебряный бор

Спасибо, что уделили внимание!!

Всем прекрасных прогулок и хорошего настроения 😊

Aleksandra Sysoevaрекомендует
02.06.2017
Очень красивый парк. Спасибо.
02.06.2017
обязательно туда схожу, фотографиями заинтересовали и поразили!