Опубликовано 30 Июнь, 2022 - 21:05

один раз
Книги Дженни Колган мне частенько попадались на глаза, но мне они казались очередными "слюнявыми" романами.
Без обид, но многие современные любовные романы кажутся мне очень похожими между собой и часто предсказуемыми. И я их постоянно критикую и придираюсь 😉
Так что на "Книжный магазинчик счастья" я много не ставила, но на удивление, книга мне очень понравилась.
Аннотация
Несмотря на свою застенчивость, Нина Редмонд одержима подлинной, всепоглощающей страстью. Она любит книги – и конечно, читателей, ведь Нина работает в одной из старых библиотек Бирмингема. Но библиотеку закрывают. Как жить дальше, а главное – на что жить? Все, что Нина умеет делать в свои двадцать девять лет, – искать «конкретные книги для конкретных людей». И тут она понимает, что больше всего на свете ей хотелось бы открыть маленький книжный магазин! И она решается на отчаянный шаг…
Мои впечатления от книги
О чем эта книга, становится понятно уже из названия.
Главная героиня - Нина, молодая девушка, оказавшись без работы, решается коренным образом изменить свою жизнь и воплотить свою мечту - открыть книжный магазинчик. Тем более, что терять ей особо нечего.
Нина очень застенчивая девушка, тихая, скромная, любительница почитать. Таким людям активные действия и перемены всегда даются тяжело. Но Нина рискнула... И это было самое тяжелое и наверно самое правильное решение. Не сделай она так, потом бы сожалела всю свою жизнь.
В каких-то ситуациях Нина выглядела совсем уж беззащитной, ее легко было обидеть, а она не из тех, кто может за себя постоять, но все же, ее персонаж рисовался в моем воображении ярко и вполне реалистично.
"Книжный магазинчик счастья" - лёгкая книга с неторопливым повествованием, но нудной она не воспринимается.
Отчасти эту книгу можно отнести к любовным романам, но главная "любовная линия" романа - это любовь к книгам и чтению, это чувствуется в каждой строчке.
Любителям почитать эта книга будет вдвойне приятной!
В книге потрясающие описания природы, народных гуляний, а также затрагиваются такие темы, как дружба, взаимопомощь, воплощение мечты, место в жизни.
В заключении
Итак, почему мне понравилась эта книга.
  • Она вдохновляет. История успеха, пусть и выдуманного, все же немного мотивирует и дает надежду, что все не так уж безнадежно.
  • Главная героиня выглядит как реальный человек, а не штампованная глуповатая дамочка из любовных романов.
  • Может о каких-то моментах и начинаешь смутно догадываться, но такого не было, когда почти с самого начала просчитываешь весь роман.
  • Всё просто: мне приятно читать книги о тех, кто как и я фанатеет от чтения.
  • Любовная линия - не основная в романе. Роман скорее о том, как важно принять правильное решение и найти свое место в жизни. Это нереально здорово, когда кто-то находит дело по душе. После закрытия библиотеки коллега Нины устроился на скучную "офисную" работу, хотя всегда мечтал рисовать комиксы, а Нина решила рискнуть и впутаться в авантюру (причем ее все от этого отговаривали). Пожалели ли они о своем выборе? Принес ли он им счастье? Все ответы - в книге.
  • Сочувствие и взаимопомощь - движущие силы в нашем мире; они способны на многое. И это очень здорово, когда есть настоящие друзья рядом или просто неравнодушные. Это очень добрая книга, хотя и в ней есть грустные моменты.
После "Книжного магазинчика счастья" остаётся уютное послевкусие, как после чашки ароматного чая или горячей ванны.
Если ищете лёгкого и доброго - эта книга то, что надо!
Достоинства
  • В чём-то заставляет задуматься
  • Легко читается
  • Уютная и добрая книга
Vivaholicрекомендует
08.01.2025