Опубликовано 16 Октябрь, 2023 - 19:03

несколько раз

Через Лазаревское я проезжала в этом году на отдых в Якорную щель и обратно. На железнодорожном вокзале в этом посёлке и раньше была несколько раз.

Красивое белое здание с колоннами и ярким названием.

Перед зданием установлен бюст адмирала М.П. Лазарева, в честь которого назван посёлок и станция.Рядом много пальм и других южных растений. Мне понравились белые постройки и зелёный ландшафт.
Скамейки для пассажиров расположены на улице.

Есть и металлические стулья (соединённые по несколько штук) непосредственно около здания вокзала и внутри него. Фото, к сожалению, не сделала.

Стенд с необходимой информацией для пассажиров о кассах, залах ожидания...

На территории вокзала расположены несколько торговых точек, где можно купить мороженое, пирожки, и другие продукты в дорогу.

Вдалеке видны кассы пригородных поездов. Там я покупала билет на Ласточку до Якорной щели.

Фото сбоку от здания жд вокзала. Прекрасный вид на горы.Лестница, ведущая от территории вокзала к надземному переходу. По нему приезжающие выходят в город, проходя над основной федеральной трассой в Сочи.На обратном пути я ожидала свой поезд около часа и прогулялась с другой стороны от жд. вокзала.

Запечатлела здание вокзала, красивой архитектуры, с разных ракурсов. На нем закреплены электронные часы.

Вид с выхода на площадь перед ним.
Вход на станцию с железнодорожными путями расположен в 30 м слева от основного вокзала. Там есть обязательная проверка багажа службой безопасности

Это конечно не очень удобно, если ты просто вышла погулять. Но, для этого, вероятно, есть какие то причины.

Мне, как транзитной пассажирке, вокзал понравился. По размеру он небольшой, но аккуратный, красивый и вполне выполняет предназначенные функции.

Читайте ещё мои аналогичные отзывы:

Вокзал с современным дизайном, везде чистота, разнообразные сувениры для туристов.

Красивый, комфортный вокзал с необходимой инфраструктурой для пассажиров,

Место, где Севастополь встречает туристов. Железнодорожный вокзал города.

Достоинства
  • Зал ожидания уютный
  • Красивое архитектурное здание
  • Чисто, ухоженно,много скамеек
Недостатки
  • Нет столовой или кафе для перекуса
Светочка2013рекомендует