Лазаревское довольно популярный среди отдыхающих посёлок.
Лазаревское Сочи
Это крупный курортный центр на Чёрном море.
Да, желающих отдохнуть в Лазаревском велико, даже не в сезон.
Лазаревское Сочи
Для меня наиболее удобный вид транспорта, посредством которого можно сюда приехать, это поезд.
Железнодорожный вокзал п. Лазаревское (Сочи, Россия)
В Лазаревском была вместе с дочерью. Вот только не в сезон. А на майские праздники.
Давно хотела побывать на Черноморском побережье весной. Только с погодой нам не повезло. В первый день ещё куда ни шло, правда было ветренно. А во второй день шёл дождь с утра и до 14 часов дня. На третий день вечером мы уезжали домой. И в последний день отдыха сильно похолодало.
В Лазаревское мы приехали на поезде Владикавказ- Адлер, из Минеральных Вод.
Железнодорожный вокзал п. Лазаревское (Сочи, Россия)
Живём мы в Пятигорске, но здесь до Лазаревского курсирует только один поезд. Фирменный, из Кисловодска. Цена дороже, чем на поезде из Владикавказа.
Железнодорожный вокзал п. Лазаревское (Сочи, Россия)
Железнодорожный вокзал в Лазаревском был построен в
1951 году.
Адрес вокзала станции Лазаревская
ул. Одоевского, 90,
На территории вокзала находится станция Лазаревская. Год её основания
1918
На вокзале нет так мною нелюбимых эскалаторов. Прежде чем попасть на вокзал необходимо пройти пункт досмотра багажа.
До нужной платформы пройти можно лишь в специально отведённом для этого месте.
Железнодорожный вокзал п. Лазаревское (Сочи, Россия)
Лучше это делать заранее. Так как другой подошедший поезд перегородит переход.
Железнодорожный вокзал п. Лазаревское (Сочи, Россия)
И тогда нужно либо ждать, когда он уедет, либо идти дальше, искать места для перехода на нужную платформу. Это весьма неудобно и есть вероятность опоздать на свой поезд.
Железнодорожный вокзал п. Лазаревское (Сочи, Россия)
Работает вокзал круглосуточно. Оно и понятно, поезда следуют из Адлера круглосуточно.
Железнодорожный вокзал п. Лазаревское (Сочи, Россия)
Помимо поездов дальнего следования здесь совершает остановку и электричка Ласточка.
Находится вокзал довольно далеко от центрального пляжа Лазаревского.
Пешком порядка 15-20 минут идти. В зависимости от скорости.
Что весьма неудобно. А до моря идти также не особо близко от вокзала. Нужно обходить.
И до нашей гостиницы также путь был не близкий.
Жили мы вблизи Центрального пляжа.
Улица, рядом с которой находится вокзал невероятно оживлённая. По дорогам на очень приличной скорости едет нескончаемый поток машин. Даже несмотря на указатели об ограничении скорости.
Просто гоночная трасса какая-то!
Когда идёшь от вокзала к морю по улице Лазарева, то чувствуешь себя крайне неуютно. Очень шумно на дороге.
Железнодорожный вокзал посёлка Лазаревского довольно привлекателен, как и вокзал города Сочи.
Только вот здание одноэтажное.
Железнодорожный вокзал п. Лазаревское (Сочи, Россия)
А в Сочи вокзал занимает 2 этажа. Также в Сочи несколько залов ожидания, в том числе на втором этаже.
В Лазаревском небольшой зал ожидания.
Железнодорожный вокзал п. Лазаревское (Сочи, Россия)
А поток пассажиров значительный. Так что вокзал всё-же маленький для такого количества пассажиров.
Поблизости к перрону тоже есть места для ожидания поезда. Но в непогоду это некомфортно.
Но рано утром на вокзале почти никого. Вечером же здесь просто аншлаг. Все ждут прибытие своего поезда.
10 мая мы с дочерью из Лазаревского поехали в посёлок Лоо на электричке Ласточка.
Пригородные кассы находятся у входа в вокзал. Со стороны железнодорожных путей. Купили билет в кассе.
Время в пути около часа. Долго однако.
Очень жаль, что в Лоо море разрушило набережную.
Вечером вернулись в Лазаревское. Сходили за вещами в гостиницу. Путь не близкий.
Затем вернулись на вокзал.
Приехал наш поезд.
Очень жаль было уезжать. Маловато 3 неполных дня для отдыха, даже в мае месяце.
В июле 2022 года я со слезами на глазах уезжала на поезде из города Сочи. Мне было мало 7 дней. Что и говорить о трёх днях на море.
Красивые фотографии - вспомнилось наше пребывание в Лазаревском три года назад. С вокзалом особенно не "общались": приехали и нас встретили хозяева домика, котрый снимали недалеко от моря, и переззезжали в Иммеретинский - подъехали соазу к электричке; а год назад, когда ехали на поезде в Адлер, выходили здесь погулять с собачкой. Вокзал показался очень миленьким.