Опубликовано 28 Июнь, 2021 - 20:15

неделя или более
    28252 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Так как отдыхать всегда хорошо, а отдыхать в отеле о котором можно найти отзывы - ещё лучше, по этой причине делюсь с Вами отзывом об отеле "Пальма" в Лазаревском.

Решающую роль в покупке именно этого отеля сыграла цена и удачное расположение. Лазаревский достаточно большой и то, в какой части находится отель может очень сильно повлиять на качество отдыха.

Не скрою, что во все наши предыдущие приезды мы жили центрее, но в этом году наши курорты максимально взвинтили цены, поэтому мы поумерили свои аппетиты и выбирали из доступных вариантов))

Период отдыха: 13-25 июня 2021 года (12 ночей).

Бронировали примерно за месяц на сайте [ссылка] к тому же очень удачно попали под кешбэк 20% на отдых по России.

Мои требования при выборе отеля:

- Собственная ванная комната в номере;

- Двуспальная кровать;

- Наличие окна и очень желательно - балкона;

- Кондиционер;

- Завтрак.

В отеле "Пальма" всё совпадало с моими желаниями. Плюс мне понравились фото номеров - приятно, уютно. Да и отзывы были хорошими.

В отель мы приехали около 14 часов. Так как ехали из аэропорта Сочи на "Ласточке", то добираться до отеля нужно было от ЖД вокзала. Очень удобно то, что он находится рядом - мы дошли до отеля пешком примерно за 15 минут.

Адрес отеля: улица Победы 137а.

Внешне здание красивое, с симпатичными балкончиками.

Заходишь и попадаешь в очень уютную зону ресепшена с живыми цветами!

При желании тут спокойно можно посидеть с ноутбуком, поговорить по телефону.

Лифта в отеле нет, но мы жили на 2ом этаже и поэтому вообще не замечали его отсутствия.

Заселили нас очень быстро и, судя по тому, что я ни разу не видела на ресепшн людей с чемоданами, видимо всех гостей заселяют сразу.

На этажах всё чисто, большие зеркала, стены украшены картинами.

Есть кулер с горячей водой, гладильная доска. Холодной воды в кулере нет, так как снята ручка краника. Я думаю тут можно понять хозяев отеля - воду им пришлось бы привозить и оплачивать не переставая. Мы покупали воду в близлежащем "Магните".

На ресепшен лежат листовки с экскурсиями, можно тут же их приобрести.

Девушки на ресепшен очень приятные и отзывчивые - всё подробно расскажут, проконсультируют куда лучше сходить, где погулять.

А ещё в наше проживание было включено три! бесплатных посещения аквапарка "Морская звезда"! Мы этого не знали и были приятно удивлены)) Сходили в итоге один раз (понравилось!).

Для проживания мы забронировали стандартный номер с двуспальной кроватью (17 м2).

В номере шкаф, кровать, 2 прикроватные тумбочки, стол, зеркало, 2 стула, небольшой холодильник, телевизор, кондиционер. Фена нет, но без проблем дают по запросу на ресепшн. Розеток в номере не много, но нам хватало.

Ванная комната чистая, удобная душевая. Горячая вода в душе есть всегда, напор хороший.

При заезде на зеркале был набор: гель для душа, шампунь и мыло. Мы ими не пользовались, поэтому не знаю обновляют их или нет по мере заканчивания. Хотя всегда всё можно попросить у горничных, они всегда помогают.

Набор косметических принадлежностей

Огромный плюс отелю за большой уютный балкон со столиком и стульчиками. На нем так приятно сидеть с клубникой, черешней или просто чашечкой чая!

Наш уютный балкон

Как же плохо, что фото не передает запах!

Ещё отдельно хочу отметить то, что в отеле есть где сушить вещи! Во многих отелях с этим проблемы... Мало того, что на юге ничего не сохнет от слова "совсем", так ещё и мокрые вещи обычно повесить совершенно некуда... А тут на балконе специальная сушилка для вещей, а в ящике стола - прищепки!

Специальная выдвижная сушилка для вещей на балконе

Да ещё и в ванной есть горячий полотенцесушитель и полотенца не преют и не воняют! К тому же на нем очень удобно сушить купальники!

Небольшой минус был в том, что наш номер выходил на улицу Победы - это довольно шумная улица, ездят машины, ходят люди, по этой причине с открытым окном не поспишь. Зато плюс в том, что солнце с этой стороны только с утра, ты просыпаешься от того, что оно целует тебя в нос)) А потом целый день солнца нет и на балконе приятно и не жарко, да и номер не нагревается.

Вид с балкона

Спали мы с кондиционером, он, кстати, очень удобно расположен и на кровать не дует - это большой плюс, так как в других отелях от кондиционеров меня часто продувало (особенно, если случайно забудешь его на ночь выключить).

Завтраки проходят в этом же здании чуть ниже ресепшн с 8.00 до 10.00.

Завтраки отличные! Много где были, но отметили вместе с мужем, что в этом отеле завтраки очень вкусные, сытные и разнообразные. Можно наесться до самого обеда))

Кому важно ещё некоторые моменты про завтрак - кофе растворимый, помимо него есть какао, чай, молоко, компот, освежающая водичка с мятой и лимоном. Для деток есть сухие завтраки.

Остальное перечислять не буду, всего много, в целом просто очень вкусная горячая домашняя еда!

Уборка номеров каждый день - застилают кровать, выносят мусор, пылесосят. Мы приходили с моря и всегда уже чисто.

Если вдруг мы по какой-то причине были дома в период уборки, то просили горничных зайти чуть позже и всегда нам шли навстречу!

Хочется отметить, что весь персонал отеля очень приятный и отзывчивый!

Вообще создалось впечатление, что хозяева очень следят за отелем и стараются сделать пребывание гостей максимально комфортным и уютным!

Что рядом?

Абсолютно всё! Магазинчики, кафе, бюро покупки экскурсий.

Много столовых поблизости, мы обычно ходили в столовую "ТИС" - вышли из отеля и направо, сразу после кафе "Шашлычный двор". В этой столовой можно оплачивать картами, большой выбор, но к 13.00 обычно всегда толпа, так что лучше приходить чуть раньше. Не мишленовский ресторан, конечно, но ни разу не отравились))

Для ужинов мы облюбовали кафе "Шашлычок" - из отеля налево. Мимо не пройдете, там всегда лежат шампура с готовым шашлычком, тут же стоит большой мангал.

Цены ниже, чем на центральной набережной, но и вид вокруг, конечно, не такой красивый... Но нас это не смущало! Мы всегда брали шашлык из свиной шеи, грибочки - очень вкусно! Иногда муж брал мясо, а я брала форель на гриле - тоже шикарно!

Форель на гриле, а под лавашом полкило шашлыка))

А вот как-то брала ещё "Цезарь" - он никакой(( Ну и шаурму брали - в целом не плохо, но после того, как ели её в Грузии, конечно, не то пальто)) Минус, что нет терминала, только наличка, либо перевод на "Сбербанк", но это юг, друзья, тут половина кафе работают так - привыкайте))

Если пойти направо от отеля, то там есть шаурма-шоу)) Есть в Лазаревском уже не один год один "шаурмист", который приготовит ваш заказ под зажигательную музыку при этом жонглируя прибрами)) Конечно, шаурма с шоу дороже, но интереснее.

Опять же можно посмотреть шоу, когда шаурму закажет кто-то другой - это лайфхак для экономии))

Есть рынок - до него идти примерно 30 минут. Мы гуляли туда в обед. В принципе продается всё тоже самое, что и возле отеля, но можно повыбирать фрукты и цены иногда скидывают. По расположению можно спросить на ресепшн.

Ещё рядом океанариум, два дельфинария, аквапарк, большой торговый центр "Бирюза" в котором есть магазины "Магнит" и "Fix price", а так же банкомат "Сбербанка".

А где же море?

Я считаю, что оно рядом. Да из окна не видно, идти нужно минут 7. Но что ещё делать в отпуске, если не гулять?! Нас ходить не напрягало.

Чтобы дойти до моря нужно выйти из отеля и пойти налево. Пройдете кафе "Шашлычок" и у первого большого перекрестка нужно повернуть налево, немного пройти и у торгового центра "Бирюза" перейти дорогу к пляжу "Морская звезда".

Если выйти и пойти от отеля направо, то на пляж тоже можно выйти, свернув у кинотеатра "Восход". Таким путем Вы выйдете на центральный пляж, но идти значительно дольше - минут 20, да и народу там больше.

Мы ходили на ближайший пляж от отеля, но проходили дальше по берегу, где территория уже ничья - там нет проката лежаков, зонтов и не полежать под тентом, но зато там значительно меньше народа.

А вечерами на этом немного "диком" пляже можно попить вина и устроить милый романтик со своей второй половинкой. Мы брали домашний сыр у бабушки, которая торговала прямо под нашим балконом, кстати, сыр хороший - даю добро))

А вот вино мы покупаем всегда только бутилированное в "Магните". Много точек, где якобы домашнее вино на разлив, но, если честно, я считаю, что это всё этиловый спирт с порошком. Домашнее вино из настоящего винограда делать долго, не дешево и у него небольшой выход готового продукта. А в магазинах всё уставлено коробками с вином, которое "Мой дедушка лично делает в соседнем доме"))) Ну это моё мнение и небольшое отвлечение от темы))

По итогу хочу сказать, что отдохнули мы в этом отеле и вообще в Лазаревском чудесно!

Я люблю это место, тут всё компактно, уютно и я тут с мужем познакомилась))) Поэтому желаю всем, пока свободным, найти тут свою вторую половинку, юг и отдых, как нельзя лучше этому способствуют!

Всем отличного отдыха! И велком ту "Пальма", я его рекомендую!

После чудесных 12 дней в Лазаревском мы решили ещё пару дней пожить в Адлере, что бы быть ближе к аэропорту. Для проживания выбрали отель "Добрая мама" и, конечно же, "Пальме" он проиграл по всем фронтам (за подробностями сюда).

А тут отзывы на другие отели, в Сочи и не только, которые опробованы лично нами:

- Отель "Шторм" в Лазаревском на центральной набережной (на берегу моря, но значительно дороже, зато с панорамным лифтом).

- Маринс парк отель в городе Сочи (дорого-богато, но стоит ли своих денег?!).

- Art beach hotel 5*, Турция, Гейнюк (место, где у нас украли 50 баксов, а ещё я там в большой тенис первый раз играла).

- Отель "Ремезов" 4* в городе Тюмени (в проживание включена сауна, а ещё в нем была наша первая брачная ночь).

- Отель "Sunrise" 3*, Грузия, Батуми (я влюблена в Батуми, но и отель очень достойный).

- CAMELLIA 2 NHA TRANG HOTEL 2*, Вьетнам, Нячанг (очень даже достойно для 2-х звезд).

Достоинства
  • Вежливый персонал
  • Вкусный и сытный завтрак
  • Ежедневная уборка номеров
  • Красивый и чистый номер
  • Удобное местоположение
Недостатки
  • Не обнаружены
Kukla Zinaрекомендует
29.06.2021
Понравился Ваш отзыв, как раз сейчас присматриваем жилье. Все очень подробно, спасибо!
29.06.2021
Спасибо, буду очень рада, если отзыв окажется полезен!
29.06.2021
Как красиво и удобно! Пляж, кафе, ТЦ - всё рядом.
29.06.2021
Да, я даже не ожидала такого хорошего сервиса и удобного расположения))
01.07.2021
Прям на отдых захотелось!
02.07.2021
Мы неделю назад вернулись, а уже опять хочется 😁 Хотя у нас в городе этим летом жарче, чем на югах 😕
25.03.2022
Опрятный номер 😊 Еще и сушилка есть 😁 Приятный бонус 😉
28.03.2022
О да, такие бытовые мелочи в отелях особенно приятны 😂
30.04.2022
На отдых захотелось!)