Опубликовано 5 Июнь, 2021 - 07:47

один раз

Гуляя по Калининграду, я наткнулась в одно чудесное место - парк культуры и отдыха "Юность". Привлек он мое внимание в первую очередь колесом обозрения, о котором недавно писала отзыв. Сегодня же хочу рассказать, что еще есть в этом парке и что там делать?

Где находится и как добраться?

Парк "Юность" находится на берегу Верхнего озера в очень красивом местечке. От центра города пешком туда идти 15-20 минут.

Добраться также можно на общественном транспорте - на автобусе №14 и маршрутках 61 и 75. Сходить нужно на одноименной остановке "Парк Юность".

Что из себя представляет парк?

Парк Юность Калининград отзывы

В целом парк небольшой. Был заложен после Великой Отечественной войны.В одно время даже был под угрозой сноса, однако его удалось спасти и теперь это излюбленное место местных жителей.

Здесь можно просто прогуляться, покататься на аттракционах, взять на прокат катамаран либо лодку.

Аттракционы

Здесь довольно много аттракционов.

Парк Юность Калининград отзывы

Цены вполне приемлемые где 120-150 рублей.

Есть всякие тиры.

Парк Юность Калининград отзывы

Веревочный парк - обожаю всякие веревочные городки.

Парк Юность Калининград отзывы

Аттракционы можно подобрать как для детишек, так и для взрослых.

Есть прекрасное колесо обозрения высотой 45 м, с которого открывается чудесные виды на город.

И на сам парк.

ДОМ- ПЕРЕВЫРТЫШ

В последнее время во многих городах появляются такие домики. В них я не бывала, но если вам интересно, то в этом парке вы найдете такой дом.

ЛОДОЧНАЯ СТАНЦИЯ

Эту станцию я увидела с колеса обозрения. Подумала сначала что это такое. Оказывается тут можно брать лодки и катамараны на прокат.

Парк Юность Калининград отзывы

Но в день когда я посещала парк (март месяц), лодок не было. Видимо, только летом можно там кататься.

Центра развития межличностных коммуникаций

Когда гуляла по парку мое внимание привлек очень красивое здание.

Парк Юность Калининград отзывы

Оказывается это центр развития межличностных коммуникаций. В этом же здании есть музей марципана. У него очень неудобный график, он работает только пару дней в неделю и потому я туда не попала. Но подозреваю, что это наподобие магазинчика, где можно прикупить марципановые вкусняшки.

Картинг, ледовый каток

Также здесь можно покататься на машинках и почувствовать себя автогонщиком. Либо взять коньки на прокат и покататься на коньках в ледовом катке.

ТОЧКИ ОБЩЕПИТА
Заметила, что в парке очень много заведений общепита.

Парк Юность Калининград отзывы

Но некоторые не работали, видимо, они работают в летнее время.

Парк Юность Калининград отзывы

Особенной популярностью пользуется семейный ресторан "Эй, Джованни!".

Парк Юность Калининград отзывы

Расположен он рядом с колесом обозрения. Перед рестораном выставлено меню с ценами.

Парк Юность Калининград отзывы

Цены приемлемые. Видимо поэтому и пользуется особым спросом.

ЧЕМ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ПАРК?

Понравилось месторасположение парка. Очень красивое место, да и сам парк благоустроен. Есть скамеечки, чтоб посидеть отдохнуть. Проложены тропинки и дорожки, есть аллея деревьев, всякие декоративные элементы и фигурки.

Очень понравилась ротонда и пруд.

Парк Юность Калининград отзывы

Смотрите, как живописно смотрится. Можно устроить прекрасную фотосессию.

Понравились фигурки из сказок. Например, царевна-лягушка со стрелой.

Парк Юность Калининград отзывы

В целом это место для приятного времяпровождения всей семьей. Здесь каждый сможет найти себе развлечение на свой вкус и цвет.

И даже если проголодаетесь, здесь можно перекусить. Заведений для питания полно. Забыла отметить, туалеты тоже присутствуют в парке. Чистые и оборудованные, но платные.

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ?

Мне показалось, что с заведениями общепита здесь явный перебор. Для такого парка вполне было бы достаточно 1-2 кафе-ресторана и 1 закусочной. А так складывается ощущение, что здесь все идут кушать.

ВЫВОД

Парк "Юность" - хорошее место для отдыха всей семьей. Здесь каждый найдет чем заняться - просто погулять, устроить фотосессию, покататься на аттракционах, взять на прокат лодку или катамаран или просто посидеть отдохнуть. Парк чистый и благоустроенный. Видно, что сделано для людей.

Потому рекомендую к посещению!

Спасибо, что прочитали отзыв. Надеюсь, он будет вам полезен. Ставьте лайк и пишите комментарии!

Куда сходить в Калининграде:

Колесо обозрения - парк "Юность" - весь город как на ладони

Парк Победы - очень атмосферный парк для прогулок и раздумий

Остров Канта - сердце Калининграда

Рыбная деревня - инстаграмное место

Зоопарк - самый старейший из зоопарков

Музей Марципана в Бранденбургских воротах - узнать что-то новое о производстве марципана, купить сладкие сувениры

Достоинства
  • Аттракционы
  • Детская площадка
  • Кафе
  • Отдых для всей семьи
  • Работает круглый год
  • Чисто и облагорожено
Недостатки
  • Много заведений общепита
Narzisseрекомендует
05.06.2021
Отличное место для прогулок 😊
согласна)
05.06.2021
Очень красиво! Тоже видела дом-перевертыш, но не побывала там.
06.06.2021
да, красивый парк. хотя в Калининграде везде красиво)
06.06.2021
В Калининграде не бывала, как и во многих других городах нашей необъятной страны 😞
06.06.2021
Чудесный парк, летом он наверное утопает в зелени и выглядит еще круче.
06.06.2021
попасть бы еще туда летом и на лодке еще покататься))
Хех, у вас парк Юность, а в Иркутске остров Юность с такой же концепцией
07.06.2021
остров Юность? звучит заманчиво))) и наверно очень красивое место
11.06.2021
Так уютно и красиво))
11.06.2021
согласна)
13.06.2021
Интересное место!
13.06.2021
летом думаю еще круче там
24.06.2021
Какая лягушка милая)