Опубликовано 31 Август, 2018 - 02:21

ВСЕ ПЕРСОНАЖИ, абсолютно все, ВЫГЛЯДЯТ ОТТАЛКИВАЮЩЕ во всех смыслах. И дело даже не в том, что перед нами только бандиты и семейка каннибалов. Образы утрированные, гротескные, абсолютно не натуральные. Конечно, это наверняка было сделано специально, но чего этим добились? Все выглядит наигранно и теряется ощущение реальности происходящего.

БЕСПОЛЕЗНЫЕ СЦЕНЫ. Создается впечатление, что сначала начали снимать боевик, а спустя без малого 30 минут решили резко уйти в нечто вроде триллера. Если будете смотреть, имейте в виду, что все, что происходит в начале практически никак не связано с тем, что происходит дальше, кроме как самими действующими лицами. История с братом главной героини совсем не отражается на последующих событиях. Не знаю для чего ее влепили.
Известно, что в идеале каждая деталь в фильме должна либо продвигать сюжет, либо характеризовать героев. Начало "Границы", по большому счету, не делает ни того, ни другого. Вам почем зря придется выслушивать невыносимо ТУПЫЕ диалоги и вникать в какие-то перипетии отношений в банде, которые впоследствии НИКАК НЕ ПОВЛИЯЮТ НИ НА ЧТО. Ну разве что по диалогам мы поймем насколько герои тупые. Какая-никакая проработка образов.
СНЯТО УЖАСНО. Я, честно, ничего не понимаю в операторской работе и никогда до этого к ней не придиралась, но здесь... Во время каждой заварушки, будь то перестрелка, погоня или еще что-нибудь, ВСЕ МЕЛЬКАЕТ И ДЕРГАЕТСЯ ТАК, ЧТО МОЖЕТ, НАВЕРНО, ПРИСТУП ЭПИЛЕПСИИ ВЫЗВАТЬ.

Поклонников этот фильм нашел благодаря КРОВИЩЕ-МЯСЦУ-КИШОЧКАМ. Но сразу хочу сказать: здесь вы не увидите ничего такого, чего нельзя было бы найти в той же самой "Пиле" (просто чтоб вам было на что ориентироваться в своих ожиданиях крови-мясца-кишков).Часто встречала сравнение этого фильма с "Мученицами" 2008 года и ожидала чего-то настолько ужасного, что подавляет психологически и не отпускает несколько дней, а то и недель. В результате, впечатлений, хоть сколько-нибудь сравнимых с теми, которые вызвали "Мученицы" я не получила, атмосферу безысходности ни на секунду не почувствовала, не зажмурилась и не вздрогнула ни от одного момента. Ничего выдающегося, вопреки многим отзывам, я в фильме не нашла.

Эва Королёване рекомендует
31.08.2018
Согласна, наитупейший фильм
Спасибо за комментарий! А я думала в меня только тапками кидаться будут за такой резкий отзыв)))