Опубликовано 22 Февраль, 2014 - 20:01

Эх, не позаботилась я вовремя о креме для лица перед зимой. Хотя нет, крем я купила, предназначенный для жирной и комбинированной кожи (какой моя и является). Но к морозам моя комби очень склона к сухости, и тот крем не справлялся вообще, и даже хуже, вызвал аллергию! Причем это русская органика… Пока не буду говорить, что за крем. Отложила его и попробую возобновить использование весной, когда потеплеет, когда кожа начнет жирниться. Может, именно сухие участки так отреагировали на тот крем…

Пользоваться чем-то надо, кожа просит УВЛАЖНЕНИЯ. Мне уже было все равно, что покупать, честно. Отзывы читать было некогда, я была готова схватить и обмазаться любым увлажняющим кремом. Так в ближайшем супермаркете я схватила ночной крем от Бабушки Агафьи, предназначенный для сухой и чувствительной кожи. Цена копейки. Да и фирма вроде неплохая… Поэтому, я рискнула.

_____________________________________________________________________________

●ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

●УПАКОВКА.

Туба с откручивающейся крышкой заключена в картонную коробочку.

●КОНСИСТЕНЦИЯ.

Белого цвета с немного мятным подтоном). Легкая, не жирная и в меру густая.Запах приятный, ненавязчивый. Пахнет травками, и приятный парфюмерный запах улавливается.

●ПРИМЕНЕНИЕ/РЕЗУЛЬТАТ.

Кремом я начала пользоваться, когда кожа была не в самом лучшем состоянии. Я сильно обветрила щеки, и они начали шелушиться. Крем нанесла на очищенную кожа, незадолго до сна.

Наношу тонким слоем, распределяется крем без проблем.

Сначала было все хорошо. Но минут так через 5 кожа на щеках, где как раз и были шелушения, начала пощипывать. Не очень приятные ощущения. Я испугалась, хотела сразу умыться. Но еще минут через 5 щипания прекратились. Кожа успокоилась. Я решила не смывать крем, все равно на следующий день выходной, никуда идти не надо, и если даже появится аллергия, то можно законно отсидеться дома).

Но к счастью, утром ничего ужасного на своем лице я не заметила.

Крем впитался, не оставил жирного блеска (хотя наносила на все лицо, даже тонким слоем на Т-зону, которая склона к блеску).

Ситуация с шелушениями уже лучше: кожа на щеках уже не такая сухая, стала более мягкой.

Поэтому, я решила не бросать крем, продолжила им пользоваться, несмотря на то, что непродолжительные щипания именно на сухих участках продолжались!

Потом я купила защитный крем от морозов, и кожа вернулась в нормальное состояние, ощущение сухости практически не появлялось.

Ночным кремом я все равно продолжила пользоваться. И вот когда я стала наносить его на нормальную кожу, т.е. без шелушений и сильной сухости, крем перестал щипать! Получается, что щиплет он только тогда, когда его наносить на сильно сухую кожу?!? Но ведь крем и предназначен для СУХОЙ и ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ кожи! Что за бред?

Сейчас я продолжаю пользоваться этим кремом. Кожа не шелушится (да и погодные условия сейчас не такие суровые, морозы прошли), а на утро она очень мягкая и нежная. Никаких высыпаний крем у меня не вызвал. Поры не забил.

●СОСТАВ:

Честно, при покупке даже не смотрела на состав. Мне казалось, что Бабуля Агафья более-менее натуральная. На состав взглянула уже дома. Не самый натуральный – есть и силикон и парабены. Но экстракты тоже есть.

Вообще расклад такой: сначала идут всякие увлажнители, смягчители, потом экстракты, затем отдушка, парабены и на самом последнем месте ионы серебра (где они, собственно говоря, и должны быть, т.к. доля, приемлемая для использования серебра в косметических продуктах, мала).

●ЦЕНА ≈ 30-40 рублей (40 мл)

✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺

Неоднозначное мнение сложилось об этом креме… Если он так действует на действительно сухую и чувствительную кожу, то, наверное, обладательницам чувствительной кожи лучше им не пользоваться... Хотя, может, так и должно быть?) Может, это он так работает. Не знаю. Однако результат есть – кожа мягкая и увлажненная.

Рекомендовать буду, но обладателям ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ кожи рекомендую быть с ним аккуратней. Мало ли.

✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺ ✺

Моя оценка: 4

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Не жирный
  • Приятный запах
  • Увлажняет
Недостатки
  • Немного щиплет при нанесении
Дари_Ярекомендует
22.02.2014
😊 Не дружу )с этим производителем... почти 😁 Кроме зубной пасты ,одного крема для рук и соли для ванн ничего душе моей не угодно ),а за такую цену то в принципе-неплохо, лишь бы тебе, Солнышку, нравилось 😂
22.02.2014
Я лучше воздержусь 😉 мало ли что с чувствительной кожей станет
22.02.2014
SVET5S, Светик, я мало что от Бабульки пробовала... но судя по отзывам, на многие средства рейтинг хороший 😊

Tani.ta, ну даааа... раз кожа чувствительная, то лучше не рисковать, наверное)
Я боюсь которые щиплют(((
22.02.2014
Силикон в типа органическом креме? 😲 Они там что, упали? Я сегодня взяла Агафьин кремик попробовать, с шиповником, но там, к счастью, ни силиконов, ни парабенов нет.
Blondie Smart, вот именно, что в типа органическом 😂
ну за цену в 40 рублей по моему без парабенов не бывает)))
22.02.2014
Бабуля Агафья продвинутая)) пошла по грибы по ягоды, насобирала силиконов да парабенов в свою корзиночку 😁
22.02.2014
ЛиловаяЛиса, ну почему же 😊 у Планеты Органики, например, кремчики недорогие совсем (даже в Фикс Прайсе за 38 рублей продаются), а составы хорошие и парабенов всяких нетУ 😊

La_Sirene, ахахахаха 😁 насмешили )))
22.02.2014
У меня с РБА как-то не складывается 😊 а крем явно не для чувствительной кожи ❗
22.02.2014
мне не подойдет. 😞 кожа очень чувствительная....
22.02.2014
Все же не буду рисковать 😊
22.02.2014
Я как обладательница сухой кожи часто отмечаю, что маски и крема при наличии шелушений и раздражений на лице часто пощипывают. я даже это пощипывание люблю. потому что знают, что так средство точно работает - все пакости после него исчезнут. А этим кремом я помню за полдня убрала сильное шелушение в области носа во время насморка и шелушения на щеках. Регулярно его покупаю, но сейчас он уже не такой как года три-четыре назад. так что все нормально! 😊
22.02.2014
Богема, у меня кожа становится очень чувствительной и сухой в осенне-зимний период 😞 и у меня было много питательных и увлажняющий кремов, которые справлялись с сухостью, но вот этого противного пощипывания не вызывали... так что даже не знаю...
У меня вечная проблема что моя комбинированная кожа зимой страдает, становится очень чувствительной и сушится сильно(пока еще не нашла идеальный для себя крем...
Я к кремам от Агафьи отношусь не очень хорошо...
24.02.2014
Мне не подошел(
24.02.2014
всем спасибо за внимание!
02.03.2014
Мне бы он не подошёл, наверное 😞