Всем доброго времени суток!
Вот сколько раз я зарекалась не хватать со стенда понравившуюся помаду и мчаться на кассу. Ведь разумнее запомнить название, номер оттенка, прийти спокойненько домой, почитать отзывы и уже тогда определиться. Но нет, мне обязательно надо купить что-то вслепую, а потом не знать, что делать с непонравившимся средством.
Особо мне везет на помады: столько раз убеждалась, что разные оттенки одной и той же помады, ведут себя абсолютно по-разному. На данный момент исключением является лишь моя любимица Velvet Matte от Golden Rose.
Сегодня под раздачу попадет помада от марки Flormar, но и хвалить ее я также буду.
Забегая вперед, хочу сказать, что помаду я рекомендую, но будьте осторожнее с оттенками. Они не только отличаются по характеристикам, но и по текстуре в том числе.
Покупка
В магазин я шла конкретно за 512 оттенком, отзыв о котором нашла на "Косметисте". И цвет, и качество мне показались замечательными, ну а стоимость тем более - 120 рублей за тюбик.
Но по пути на кассу с дуру схватила еще одну под номером 526. Привлек цвет, кофе с молоком. Обычно такие оттенки мне идут, и даже несмотря на наличие блесток, я решила рискнуть.
Внешний вид
Упаковка сделана из крепкого матового пластика, вполне удобная, крышка закрывается плотно. Насколько я знаю, помада из серии Supershine выпускалась раньше в белых тюбиках, сейчас представлена в черных.
Фото оттенков на солнце (вверху - 512; снизу - 526)
Общие характеристики двух оттенков:
- Текстура помады кремовая, плотная
- Имеет небольшую косметическую отдушку с конфетно-пудровым запахом, которых на губах выветривается за пару минут
- Не сушит губы. Но явного увлажнения я тоже не заметила.
- Достаточно стойкая. Выдерживает чаепитие, перекус - сложнее. Цвет с губ сходит равномерно.
А теперь более подробно о каждом из оттенков
Любимчик 512
Фото ниже наиболее точно передает цвет. Оттенок представляет собой что-то среднее между малиновым и бордо.
А вот на солнце он больше малиновый
В этом оттенке нет ни грамма шиммера, он очень пигментирован. На губах дает небольшой глянцевый эффект. Помада наносится просто идеально! За один раз ровненько покрывает всю поверхность губ, дает насыщенный цвет, не затекает в складочки, четко прорисовывает контур. Губы выглядят ухоженными, сочными.
Свотч на руке
На губах (слева - в тени/ справа - на солнце)
512 оттенком я осталась безумно довольна. За такую бюджетную стоимость получилось качественное средство для губ.
А теперь перейдем к неудачнику - 526
Как Вы можете видеть, этот оттенок состоит сплошь из блесток. Цвет на фото передается не совсем точно, в действительности он более коричневый.
Свотч на руке
Но ужасы только впереди ....
Во-первых, помада ложится неровно, в отличие от оттенка 512. Когда я нанесла 526-ой на губы в один слой, то увидела заметные проплешины, помада легла кусками, центр губ остался плохо прокрашен. Решилась на второй слой, и тут ... обомлела
На губах помада выглядит как самая настоящая замазка. Она напоминает мне дешевые помады из палаток, которые я когда-то покупала лет в 14.
Свотч на губах (слева- в тени/ справа- на солнце)
Ну и последним штрихом оказался голографический эффект, который, к сожалению, на фото не удалось передать. На солнце при движении головы помада отсвечивает зеленым. Сначала подумала, что мне померещилось, но окружение подтвердило догадку. Кошмарище!
Даже не представляю, как и когда можно ее носить. Наверное, попробую наносить 526-ой в один слой, распределять пальцем и использовать вместе с блеском для губ. Но вообще-то, ей место в мусорном ведре!